모바일 (밤모드 이용시)
진짜 오빠 고 3인데 공부도 안하고 

맨날 게임만하고 인성도 날랐거든 

근데 올해부터 공부도 안하면서 정시로 건국대 , 동국대 , 경희대 간다고 하더라고  

엄마 아빠는 원래부터 오빠만 애지중지 하는 분들이라 

벌써 합격했다고 생각한다 ,... 

진짜 보면서 공부하고 있는데 속에서 천불나 !! 

정시로 어느 정도해야 갈 수 있는 대학인지 알려주라 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우... 경희대는 물론이며 건국대 동국대... ㅋㅋㅋㅋ 너무 안일하게 생각하시는 거 같은데
6년 전
익인4
건국대 동국대가 과마다 좀 다르긴 하지만 그렇다고 절대 쉬운 건 아니지.. 어쨌든 인서울인디
6년 전
그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 저렇게 해서는 못갈 것 같다고 했다가 욕먹었다 성적 잘 나오면 괜히 부러워서 그정도도 못하면 머리가 나쁜거라고 이러고 지는 5등급잼 ..
6년 전
익인2
건+동+경희대 넣는다구...? 경희대 어느 학과를 넣길래...?
6년 전
익인5
공부 안하고 있는 것처럼 보여도 성적이 좋은 거 아냐? 라고 적고 있었는데 5등급이면... 저 세 학교 가려면 2등급대는 떠야해... 이과인지 문과인지 어느 학과 지원인지 모르겠어서 정확히 말을 못해주겠는데 백분위 90은 나와야지
6년 전
본인이 공부안해놓고 재수한다고 난리칠까봐 걱정이야 ....재수하는데 돈 많이 들잖아
6년 전
익인6
아마 수시 원서 접수할 때 되면 오빠도 다른 데 쓰게 될거야...물론 원서 접수는 본인 맘이긴 하지만 우선 선생님들이 말릴 점수대라서...어후 부모님들 실망감 장난 아닐텐데 내가 다 걱정이네
6년 전
익인3
과마다 조금씩 다르기는 한데 다 높은 대학들 아니야? 머리가 좋으신건가,,
6년 전
익인7
5등급이면..정신 안차리는 이상 그냥 재수 확정이지
6년 전
익인8
5등급이 지금 딱 정신 차려서 진짜 열심히 하면 갈 수 있는데 그거 아니면 절대 못가지 못해도 2등급은 나와야 하는데...
6년 전
익인9
나랑 등급은 같은대 패기는 멋있다
나는 안될꺼같아서 그냥 다 접고싶은데ㅋㅋ..

6년 전
익인10
흑...디자인지망생은 웁미다..
6년 전
익인11
이과면 더 수월하긴 한데
건대같은경우 문과는 1등급 컷에 걸리거나
2등급 초반이 나오거나..

6년 전
익인12
건국 동국 경희 셋 다 레벨이 다른데????
6년 전
익인15
과에따라 저학교가 레벨이 같겠징!
6년 전
익인17
경희대는 한참 위인걸로 아는데???
6년 전
익인18
과봐과얌..ㅋㅋㅋㅋㅋ경희대 낮은과는 건대 높은과보다 낮고 그래 다 높은게 아니고
6년 전
익인19
오홍 그렇군....... 그래도 뭔가 신기하긴하다 과바과여도 보통 정시 과 넣을떄 대학 다 비슷한 과로 넣지 않나..?
6년 전
익인20
19에게
가고싶은과는 따로 있는데 학교네임만보고 과정하는경우도 많아서,,

6년 전
익인13
모의고사가잘나오는거아니야?
6년 전
익인16
우리학굔 5등급이여도 못가도 서성한인데!! 학교에따라 다르지 않을까
6년 전
익인21
지나가다) 특목고야?
6년 전
익인22
웅응!
6년 전
익인23
혹시 외고야? 특목고 갈까 일반고 갈까 고민하고 있어서ㅠㅠㅠ
6년 전
익인24
아닝 난 자사고얌! 특목고가!!! ㄹㅇ 일반고와 차원이다름 ㅠㅠ
6년 전
익인25
24에게
고마워!!❤️❤️

6년 전
익인27
저번에 익공에 이과24133 건국대 갈 수 있댔는데 왜 댓글보니까 더 어려워보이지..ㅜ
6년 전
익인28
이과는 내신 34도 건 가는데 정시는 그래도 플러스1은 해야 하지 않을까ㅜ
그리고 문과면 거기서 플러스 1 또 ^^^^...문과인생..

6년 전
익인29
저중에 아무데나가도 소원이없어ㅠㅠ
6년 전
익인30
우리 언니 저 셋 중 하나 사범대생인데 12113떠서 들어감
6년 전
익인31
헐 가기쉽다는 아닌데? 너네오빠가 모고 성적이 거기 안정권이면뭐..
6년 전