모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
특수교육
6년 전
익인2
정보통신공학
6년 전
익인59
6년 전
익인76
지나가던) 정보통신공학 진학을 고민하고있는 고3인데 음 처음 입학전에 무언가를 공부하고 갔어??? 베이스 깔아서?
6년 전
익인79
나는 지금 학부고 2학년때 전공선택할때 정통과로 갈거라서 그냥 정보통신이라고 한거야 나는 아무지식도 없이 그냥 공대라 취업은 잘되겟지하는마음으로 왔지만 일단 정통포함 컴퓨터 관련학과는 1학년때 c언어랑 c++을 배우고 2학년때 java를 배우거든 보통은? 내생각엔 수능끝나고 대학개강전 세달정도 노는타임있잖아 그때 c언어를 좀 배워두고 대학오는게 편할거야
6년 전
익인84
아 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씨언어 되게 어려워보이던데 흡 자세하게 알려줘서 고마워요❤️❤️
6년 전
익인3
서비스디자인..
6년 전
익인4
난 간호 ! 나 룸메이트가 정보보안인데 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인44
혹시 쓰니가 익이니 룸메 아니냐..
6년 전
익인67
혹시 간호학과 공부하는 거 어떤지 물어봐도 될까ㅠㅠㅠㅠ너무 고민중이라서..
6년 전
익인5
한국어문학부!!ㅎㅎ
6년 전
익인6
치과위생학부!
6년 전
익인7
간호
6년 전
익인10
6년 전
익인68
간호학과 공부 많이 어려워?ㅠㅠ
6년 전
익인70
조금 어렵기도 하고 양이 많아서 힘들다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인8
식품영양!
6년 전
익인9
경제!!
6년 전
익인45
헐 경제.. 혹시 수학 많이 잘해야 하나요.. 경영이랑 비슷한 과에요???
6년 전
익인47
다른 익인) 경제는 수학을 싫어하지 않으면 될 것 같아요 그런데 기본적으로 수학을 잘 하는 친구들이 입학을 하긴 하더군요 .. 학교 커리큘럼을 비교 했을 때 경영과는 저는 조금 차이가 있다고 생각합니다 경제는 순수 학문을 배우는 느낌이 있어서 ...
6년 전
익인60
집 청소하다가 이제 봣네요ㅠㅠㅠ!! 1학년인데 저희학교만 그런건진 모르겠지만 경제학은 2학기부터라 정확히는 모르지만 수학 잘하면 좋아요!!
6년 전
익인11
컴공
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인97
일주일도 더 됐지만 세상 반갑다...!
6년 전
익인13
보육
6년 전
익인14
언어치료
6년 전
익인15
초등교육!!
6년 전
익인37
6년 전
익인16
법학
6년 전
익인17
환경공학
6년 전
익인25
혹시 환경공학 어떤거 배우는지 물어봐도돼??
6년 전
익인28
음, 대기랑 수질이랑 폐기물 배워. 또... 기초로 화학이랑 공업수학 배우고!
6년 전
익인18
특수교육!
6년 전
익인19
간호학과
6년 전
익인20
영상
6년 전
익인21
응용통계
6년 전
익인22
중어중문
6년 전
익인23
방송영상
6년 전
익인77
방송영상 많이 힘든가요?
6년 전
익인87
케바케지만 대부분의 방영은 팀플이 많고... 좀 빡세요ㅠ
환상을 가지고 오시는거라면 만류하고 싶지만. 꿈을 위해서라면 각오하고 오셔야 마음이.폄하실 것 같아요!
(저희 학교가 실습이 많아서 그런거일수도잇지만 대부분의 방송과는 실습이많죠ㅠ)

6년 전
익인88
보통 카메라만 다루나요??ㅠㅠㅠ
영상편집도 하고 다 하는거죠?

6년 전
익인89
당연하죠!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촬영만으론 뭐가 완성이안되죠...편집도하고 다합니당.
6년 전
익인24
간호
6년 전
익인26
역사교육!
6년 전
익인27
정보통신공학 !! 부전공으로 정보보안하고 있어!
6년 전
익인29
행정학
6년 전
익인31
화학!
6년 전
익인32
항공서비스
6년 전
익인33
사진
6년 전
익인34
의상학과
6년 전
익인80
의상학과 괜찮은가요?어떤걸 배우나요?ㅠㅠ
6년 전
익인86
저희는 평면패턴, 서양복식, cad, 드레이핑, 한국복식, 의류소재, 복식미학, 패션일러스트 등등 전 범위 다 배워용 실기 많이 하구요 비실기로 들어가는 과지만
6년 전
익인93
답변 감사해요!늦게 봤네요ㅠㅠ의류학과란 차이점이 많나요...??ㅠㅠ
6년 전
익인94
그리구 제가 미술을 못하는데 들어가도 괜찮을까요...??
6년 전
익인95
다같이 못해서 상관 없어요ㅋㅋ 저희는 수업 때 배웠고 다 전부 비실기였어서ㅇㅇ 그리구 의류학과랑은 이름 말고 차이 잘 모르겠어요 실기로 들어가는 패디과랑은 좀 차이가 있을 수 있겠지만 다 비실기면 의류, 의상 전부 그냥 어디가 실기 수업을 더 하고 어디가 이론에 비중을 두고 하는 차이일 거에용
6년 전
익인35
역사
6년 전
익인36
토목!
6년 전
익인38
중어중문
6년 전
익인39
문헌정보
6년 전
익인40
영화
6년 전
익인41
동아시아학! 외국대학이얌
6년 전
익인53
헐 동아시아학..! 나 이번에 쓰려구! 익은 왜 동아시아학 선택했는지 물어봐도 될까? 동아시아학의 매력은 뭐라고 생각해??
6년 전
익인61
아 나는 이 대학의 영어전형이 문과는 이거밖에 업서서..ㅎ 반강제루 선택한거야 ㅠ 그래두 동아시아학 재밋을거가탕!! 서로 비슷하면서 다른듯한 나라들인데 자세히 배워보면 흥미로울것가탕 ㅎㅎ
6년 전
익인42
지식재산권
6년 전
익인43
정치외교
6년 전
익인46
경제학
6년 전
익인48
화공~
6년 전
익인49
수학교육~
6년 전
익인50
영어영문
6년 전
익인51
환경생태공학
6년 전
익인52
해양과!! 조선해양말구!!
6년 전
익인54
생명과학~
6년 전
익인55
간호학과~~
6년 전
익인56
광고홍보~
6년 전
익인57
마케팅
6년 전
익인58
보건행정
6년 전
익인90
어! 나랑 전공 똑같다!
6년 전
익인62
사진영상!!!
6년 전
익인63
경영~
6년 전
익인64
음악교육과
6년 전
익인65
심리학
6년 전
익인66
약학
6년 전
익인69
도예과
6년 전
익인71
커뮤니케이션 디자인과ㅏ
6년 전
익인72
경행!
6년 전
익인73
클래식 피아노!
6년 전
익인74
회계
6년 전
익인75
게임그래픽
6년 전
익인78
아동학과
6년 전
익인81
간호학과
6년 전
익인82
컴퓨터공학
6년 전
익인83
제제
6년 전
익인85
현대미술
6년 전
익인91
보건행정
6년 전
익인92
컴공!!
6년 전
익인96
물리치료!
6년 전
익인98
임상병리
6년 전
익인99
서ㅊㅣ해서 댓글남겨요 ㅠㅠ 제가 정보보안학과 희망하고 있는데 혹시 대학교랑 내신 몇이었는지 등등 조언 부탁드려두 될까요 ,,? 주위에 정보보안은 커녕 컴공전공도 없어서 따로 물어볼 곳이 없어요 후엥 ㅠㅠㅠ
6년 전
어.. 전 4년제 말고 전문대로 왔구요! 조언이라해야하나 딱히.. 음 프로그래밍 언어 조금이라도 익히고 가요 아무것도 모르면 수업 할 때 이해 못 하실 거에요
6년 전