모바일 (밤모드 이용시)
나는 서울에 있는 예고 다니고 있구 음악과야.

이런 글은 어떠세요?

익인1
내신등급 반별로 나눠요?? 기싸움 심해요??ㅠㅠㅠ
9년 전
내신등급은 과마다 나뉘고 기싸움이라기 보다는 경쟁이 심해서..
9년 전
익인2
전공이 뭐야??
9년 전
9년 전
익인3
일년에 학비 얼마나 나가? 그렇게 돈이 많이 들어?
9년 전
학비 솔직히 너무 비싸ㅋㅋㅋ
9년 전
익인4
거기서는 연습 하루에 몇시간정도 해?(개별로)
9년 전
과마다 차이가 있을 수는 있지만 다 진짜 열심히 해. 기본 5시간? 많이 하는 애들은 10시간도 한다더라
9년 전
익인5
예고 입시준비 얼마나 ㅎ하고 들어온거야? 예를들면 중2때부터 했다던지.. 얼마나 열심히 준비했어?
9년 전
오 나 중2때부터 했엌ㅋㅋ 내가 제일 늦게 시작한 거였는디
9년 전
익인6
예체능쪽은 진짜 뛰어나거나 창의적이거나 그런거 아니면 살아남기 힘들지..?
9년 전
좀 그렇지.. 그래도 잘만 해놓으면 중상위권으로 살 수 있으니까 좋은 편 아닌가?
9년 전
비회원38.227
설예고나 선환가
9년 전
익인7
서양악기야 국악기랴?ㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인8
예고 미술과 생각하고 있는 중딩이에요ㅠㅠ 예고는 교육방식이 어떤지 알려주실 수 있으세요? 예를 들면 학교 수업 중에 수학같은 거는 몇시간하고 일반고랑 다른 점이 뭔지. 혹시 미술과도 아시면 미술하는 사람들은 대부분 수학 공부 놓는지도ㅠㅠ
9년 전
일반고랑 다른 점은 실기수업이 있다는 거고 공부놓지 않아. 오히려 더 치열하다고 해야 하나? 어릴 때부터 경쟁이 삶인 애들이라 욕심 많은 편이야. 근데 그만큼 노력하고... 문학이나 영어같은 비중 큰 과목은 일주일에 4시간!
9년 전
익인9
미대는 수학안본다고 안하는 사람들이 대부분 이라던대 다 거짓말이었군여..★ 답변 감사해요!
9년 전
익인13
쓰니는 아닌데 예고 미술관데 수학하는애들 거의없어~!대부분 수학할 시간에 영어나 국어를 더 공부해!
9년 전
익인14
그냥 놓지만 말고 공부해야겠네요..★ 혹시 대학교 수시로 갈 때 수학이 반영되는지 아세요? 저는 홍익대학교 가고싶어서 수학이 걱정되네요 가능성이 희박하지만..ㅎㅎ
9년 전
익인15
14에게
대부분 국어 영어에 사탐보거나 국어영어에 사탐이랑 수학중 선택일꺼야~홍대 수시는 국어 영어 사탐 미술교과 반영하는걸로 알고 있고 예고생이면 미술교과만 등급에 0.4였나?곱할수있어(7등급이면 2.8등급이 돼는거지)홍대 갈꺼면 미술황동 보고서ㅆ써야하니까 공모전 자주나가고 전시회같은데도 자주가서 틈틈히 준비해!예고면 학교에서 준비해주지만 일반계면 평소에 준비햊둬야돼!열심히해서 꼭 원하는 대학 가길바랄께~

9년 전
익인16
15에게
아 답변 정말 감사해요ㅠㅠㅠ.이렇게 자세히 써주실 줄 몰랐어요ㅜㅠㅜ 괜히 시간 뺏은 건 아닌 지 걱정되네요ㅠㅠㅠ. 열심히 할게요! 감사합니다

9년 전
수학을 따로 준비하는 건 안해도 되겠지만 공부는 스트레스 받아가며 열심히 해. 특히 미술과는

9년 전
예고 학교에서 준비안해줰ㅋㅋㅋ 애들이 다 알아서 잘하기 때문에 신경 안써줘도 잘하라는 분위기야

9년 전
익인17
글쓴이에게
우리학교 미술과는 보고서 쓸꺼 과제내주고 공모전같은거 실기시간에 가끔 다같이 하고 그러거든ㅋㅋ그리고 미술부장 쌤한테 가서 미활보 쓸꺼 도와달라하면 도와주시더라구

9년 전
익인10
나도 서양악기로 서울쪽 예고 편입준비하는데 편입은 몇학년 몇학기까지 받아?? ㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인11
예고 준비할 때 내신은 어땠고 연습은 하루에 몇 시간 했어?
9년 전
난 3? 등급이었고 연습은 모르겠다..ㅋㅋㅋ 내가 연습을 진짜 잘 안하는 편이거든...ㅋㅋㅋ
9년 전
익인12
나도 지금 3등급이고 나도 연습 잘 안 하는 편인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!
9년 전
다 해서 평균 3등급이면 공부는 걱정안해도 돼ㅋㅋ 실기만 열심히 하면 되겠당
9년 전
비회원37.129
성악 전공하는 애들 대부분 언제 시작해ㅠㅠ? 이제 중3인데 시작한지 얼마안되서ㅠ...
9년 전