모바일 (밤모드 이용시)
본인한테 하고싶은 말 쓰고가 

난 이런거에 쓰거나 일기에 쓴 글 보면 그렇게 슬프고 재밌더라고ㅎㅎㅎ익잡에 올리는거보다 여기가 나을거갇ㅈ아서! 

ㄱㄱㄱ미래의 익들에게 부탁이나 편지써용

이런 글은 어떠세요?

익인1
안녕 나야 올해 이러저러하게 힘든 일도 많았는데 수능도 본다고 고생 많이 했다... 재수까지 한다고 많이 힘들었지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 2년간의 수험생활이 끝났어! 현역땐 내가 재수할 줄 몰랐는데 역시 사람 인생은 모르는 거구나 싶다. 아무튼 이제 수능도 끝났고 신나게 놀면 돼!!!!!!! 수능은 잘 봤겠지? 그래야만 해..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 결과만 기다리면 되겠구나 결과 보고 웃을 수 있었음 좋겠네 내가 재수한 게 결코 헛짓거리가 아니었음을 보여줘.. 난 다시 내일부터 공부하러 가야지 너는 수능 끝난게 부럽구나 90일 뒤엔 니가 내가 되어있겠지? 그때까지 힘내자!!! 안녕!
--
쓰니얌 수능 후에 기다릴겤ㅋㅋ3개월 뒤에 만나! 안녕~?

6년 전
익인이 수능보느라 고생했다ㅎㅎ자기한테 수고했다고 말해줘 앞으로 빛날 익인이의 앞 날을 응원할게 메리크리스마스!?
6년 전
익인2
안녕 똥쟁아ㅏ...수능은..잘봤ㄴㅣㅣ..?
너 목요일에 병원갔다가 금요일부터 토요일까지 엄청 아프고 일요일에는 조금아팠잖아. 너 그때 공부에 소중함? 을ㅋㅋㅋ알았어. 열심히했지? 너 1등급 다맞았지? 못맞았어도 괜찮아. 대신 열심히 했지? 너한테 후회안할수있지? 난 니가 이걸 보고있을 때 기뻐서 웃고있었으면 좋겠다. 수능끝나고 정이랑 늘이랑 밥도 먹고! 스타랑 놀고 애들이랑 여행도 떠나고! 우리반 단합쩔잖아~~~♡
그리고 진짜 니 꿈 이루고, 고은이 날 기다리고있대!!!!열심히 하자. 그리고 나의 슈퍼맨들한테 보답하자. 사랑해

6년 전
똥쟁이 익인!! 수능보느라 고생했어 지금은 안아프지? 좀 늦었네 내가.. 앞으로 더 빛ㄴ날 앞날을 응원할게 메리크리스마스!?
6년 전
익인3
허탈하겠지! 수능을 잘 봤든 못 봤든! 네가 수능이 94일 남은 이 시점부터 그날까지 최선을 다했든 아님 쳐놀았든지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후회없는 마지막 십대를 보냈길 바란다! 니 실력보다 대학을 낮게 가더라도 괜찮아. 넌 어디서든 최고가 될 수 있으니까. 마음 잘 달래고 열심히 알바 시작하고, 열심히 놀아. 한 번 뿐인 인생! 더 더 더, 열심히 살자. 부끄럽지 않은 큰딸이 되자.
6년 전
어딜가든 최고가 될 익인아 수능치느라 고생했어! 내가 많이 늦었지많ㅎㅎ 앞으로도 넌 늘 최고일거야 고생했어 충분히 빛나는 앞날이 있길 메리크리스마스?
6년 전
익인7
고마워!! 일순위 대학 붙어서 내일 예치금 넣으러 간다 ㅎㅎ 쓰니도 메리 크리스마스!!
6년 전
익인4
헤헤 안녕 오늘 너 기분 짱좋다며 수능 대박이라던데!!!!!!! 못봤어도 최저만 잘 맞췄으면 되지 수고했어 지금은 수능 90일대인데 요즘 정신이 없다 공부하는것도 아니궁...그래도 미래에 웃을 너를 위해 열심히 할게 다시 돌아가라면 절대 안갈거라고 말할 수 있는 나날을 보내도록 노력할게 내가 많이 사랑하는거 알지? 너는 다 잘할수있어 혹시 잘 못봤더라도 울지 말고! 아니 울겠지만 힘내 내가 너 안울게 잘할게
수능은 끝났겠지만 아직 일주일 논술도 남았을거고 면접도 남은 학교가 있을거야 그것도 마저 잘 하고 와 믿고 있을게 수시 대박나자 수능도 잘하구!! 행복한 날들만 앞에 있길 바라 화이팅 할수있어♥

6년 전
내가 많이 늦어서 논술도 다 끝났겠다..수능 연기된거때문에 맘고생도 많았겠다 논술이면.. 입시 준비하느라 고생했어 앞으로는 더 빛날거야 응원할게 메리크리스마스!?
6년 전
익인6
고마워ㅠㅠㅠ메리크리스마스?
다행히 최저 다 맞추고 대학도 원하는 1순위 붙어서 행복하게 살고 있어!!수고했어 내 자신??

6년 전
익인5
안녕 오늘은 수능 95일 전... 12시 지나서 94일 전...
자소서 후딱 쓰고 정시 준비 하기로 한 거 제대로 지켰을라나 몰라ㅎ 중학교 때부터 가고 싶었던 그 대학 수시로든 정시로든 가망 있는 상태였으면 좋겠다. 90여일동안 아마 엄청 힘들 때도 있었겠지만 그래도 끝났으니까 알바도 하고 일본어 자격증도 따고 쌍수도 하자! 내가 정말 꿈을 이루고 이 글을 봤으면 좋겠다!!!!!! 우리 서울 갈 준비 하자!!!

6년 전
안녕 익인! 수능보느라 고생했어 꿈은 이루고있어? 내가 많이 늦었지만 ㅎㅎ 익인이의 꿈은 언제든 이룰수 있을거야. 응원할게 메리크리스마스?
6년 전