모바일 (밤모드 이용시)
수능 20일이 깨졌다 핳하하하하ㅏㅎ  

아마 이 시기에는 이제 수면패턴 공부 패턴 수능에 맞춰서 하루하루를 보내기도 할 텐데  

나는 음식을 좀 조심하라고 하고 싶어서 글 좀 써봤다ㅎ 

지금 고3들은 스트레스받는다고 자극적인 거나 폭식을 한다거나 오히려 반대로 식욕이 없어서 안 먹는다거나 이런 사람들 많을 텐데 지금부터 먹을거 관리하고 조심하는 게 좋아  

고3 때는 직접적인 스트레스도 많지만 알게 모르게 더 많은 스트레스를 받고 있기 때문에 한번 탈 나면 되게 오래간다 ,그러면 아픈 건 아픈 거 대로 시간은 시간대로 낭비돼서 더 스트레스받고 악순환이다 진짜 몸 관리 잘 했음 좋겠어 

참고로 나 고3 때 수능 일주일 전 금요일에 야자 하는 반 친구들 전체 돈 모아서 치킨, 신전 떡볶이 푸짐하게 시켜 먹고 탈 어마 무시하게 났거든  

앞뒤로 다 쏟아붓고 주말 지나고도 학교 가는 날 정상 등교를 못했다는.... 

알고 보니깐 그때 같이 먹은 친구들 15명 중에 11명이 탈 났었고 내가 제일 심했었지 

그리고 수능 전날 생리 터져서.. 하.. 

나중에 수능 끝나고 다 같이 모여서 먹으렴 수능 일주일 전에 뭐 하려고 하지 말렴.. 막 뭐 마지막이라고 저런 거 하지 마..  

그리고 재수 익들아 잘 챙겨 먹고 

참고로 나는 위랑 장이 다 상태가 별로 안 좋은 사람인데 밥을 잘 굶었어 속은 속대로 나빠지고 굶다가 다시 잘 먹어보려고 하면 하도 굶어서 위가 잘 안받아줘 음식을 그거 진짜 힘들어 

살은 참고로 별로 안 빠진다.. 

특히 위 안 좋은 사람들은 자기가 뭘 먹으면 안 되는지 잘 알지?? 꼭 조심하고  

참고로 난 재수 익야 작년에 탈 난 것도 생각나고 사실 과자 먹다가 속 아파서 이거 쓰고 있다.. ㅎ 

수능에서 노력한 것 이상의 결과를 얻으려면 실력도 실력이지만 그만큼의 자기관리도 필요하다는 걸 작년에 많이 느껴서 좀 길게 썼어  

모두 몸조리 잘하고 남은 시간 파이팅 합시다?

이런 글은 어떠세요?

익인1
핫씌 반수익 만성위염인데 치킨뜯고왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
치킨은 어디가 아파도 항상 진리즤~ 아직 19일 남았으니깐 조심조심!
6년 전
익인2
윽 나도 수능날 딱 생리터짐 각인데ㅠㅠㅠㅠ어떻게 해야하나요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아이고 생리통이 심한 편이면 엄마랑 같이 병원 가서 상담받아보는 것도 좋아 지금 가야 해 미리미리
혼자 가도 괜찮고 가서 수험생 피임약 때문에 왔는데요 하면 될 거야
만약 병원이 안되면 생리통 약을 수능 하루 전날 저녁에 먹어 나는 안 해봤는데 그 생리통도 생리통 유발하는 호르몬이 있다고 하더라고 그래서 생리하기 전날에 먹으면 호르몬 억제해서 좀 괜찮다더라
잘 알아보고 조심조심!!

6년 전
익인9
굳이 피임약을,,!? 하는 입장인데 피임약 먹는게 좋을까요..? ㅠㅠㅠㅠㅠ 생리통 때문에도 걱정되고 긴장하면 배아픈데 생리때문에화장실도 못갈것같고.. 어떻게 해야될지 고민이네요ㅠㅠㅠ
6년 전
피임약이 괜히 부담스럽게 느껴지면 흠 역시 그냥 생리통 약으로 참거나 그날 안 터지길 바라는 건데 생각보다 고3이나 n 수생 많이 사용한다
고3 때 내 친구도 병원 가서 약 타서 먹었는데 딱히 부작용 없고 오히려 생리 걱정은 없어서 안심됐대친구가 나 생리 터진 날 뭐라 하더라 왜 약 안 먹었냐고... ᅲᅲᅲ 나는 운 좋게 그날 생리 통이 별로 안심했는데 만약 생리 때문에 컨디션 부터 망치고 심지어 생리통 때문에 시험에 집중 못 하는 것보단 약 한번 먹는 게 좋다고 본다 나는 부모님이랑 대화 한번 해봐!!

6년 전
익인10
2주전 부터 먹어도 안늦을까요ㅠㅠㅠ 부모님ㅇ랑 얘기해볼게요 진짜 고맙습니당 수능 잘 보세요!!!!!❤️❤️
6년 전
나두 안먹어 봐서 확실하게는 모르겠지만 2주전은 늦은 걸로 알고있어
잘 이야기 해보구 너익두 남은시간 화이팅??

6년 전
익인3
핫씌 고삼익 저녁에 핫브레이크랑 라면 먹고 이시간에 또 등갈비 뜯어먹습니다... 내가 세상 제일 먹깨비...
6년 전
허허 먹을걸 먹되 넘 늦은 시간에는 아니되오
먹깨비의 본분을 잠시 내려놓고 열심히 합시다??

6년 전
익인4
으앙 넘 따숩다.. 고마워ㅠㅠ 쓰니도 몸관리 잘해서 이번에 꼭 원하는 학교 가!
6년 전
고마워 너익두 꼭 잘 갔음 좋겠어?????
6년 전
익인5
작년에는 1도 안떨렸는데 올 해 엄청 떨고있는 반수익 마음의 평화를 얻고 갑니다ㅠ... 너익도 나익도 화이팅!! 올해는 정말 성공했으면 좋겠다ㅠ
6년 전
그니깐ㅠㅠㅠ 우리 열심히 하자??
6년 전
익인6
하 죄수생 요즘 맨날 치킨먹고 기름진거 엄청 먹는데 자제해야겠다...우리 꼭 올해는 성공하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하.. 죄수생이라는 말 공감가면서도 맘이 아프다ㅠㅠㅠ 몸 조심하구 꼭 성공하자??
6년 전
익인7
핫 방금 라면먹은 고3!! 이제 끊어야겠다...ㅎㅎ

다들 얼마 안남았지만 그 시간동안 최선을 다해서 목표 이루길 바라겠습니당 화이팅!!

6년 전
이런 라면은 먹되 너무 늦은 시간에는... 나중에 속 버려요 몸 관리 잘하구 남은시간 화이팅!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인8
나도 위랑 장 별로 안 좋은데 밥 먹기 싫어도 꾸준히 때 되면 먹어주는 게 좋다는거지?
6년 전
잉 정말 생각 없으면 억지로 먹는 것도 별로긴 한데 그래도 간단하게 자기가 좋아하는 반찬에 몇 숟갈만 먹어도 굶은 것보다 훨씬 좋아 나는 김이랑 먹는다??
6년 전
익인11
맞아 이거 진자 레알임ㅠㅠㅠㅠ나 그저께 밤 12시에 불닭 먹고 장염 오지게 걸려서 아직까지 고생 중 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전