모바일 (밤모드 이용시)
나는 예비 고3이고.. 손목이 정말 너무 아파서 병원 다니고 있는데 손목터널증후군이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 필기하거나 젓가락질 할 때도 아파.. 그래서 미술학원은 일단 이번달만 잠깐 쉬기로 해서 쉬고 있고 물리치료도 지금 몇 주째 받고 손도 거의 안 쓰는데.. 직업병이라고도 하셨어.. 근데 치료비가 넘 많이 들어서 많아도 이번달까지만 할 것 같아.. 다들 손목 관리법 좀 도와줘..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나는 여태까지 미술하면서 손목이 병원갈정도로 아팠던적은 없다 약간 뻐근했던적은 있는데..! 미술을 늦게시작해서 그런가...
6년 전
익인2
실기 열심히 하는 애들 보면 손목 보호대 필수적으로 하는 것 같아ㅠㅠ 손목은 아프면 계속 아프니까 얼른 나았으면 좋겠다 기도할게. 그리고 고3되면 진짜 하루종일 그림 그려야할테니까 손목 더 조심해ㅠㅠㅠㅠ 막상 스퍼트 올려야할 때 아프면 슬럼프도 오기 좋아ㅠㅠ 걱정된다
6년 전
익인3
재수익인데 하루종일 그리다보니까 손목도 맨날 아팠고 어깨도 빠지듯이 아프고 허리도 아파서 나는 근육테이프 붙이고 다녔당. 손목보호대도 좋지만 개인적으로 근육테이프 정말 괜찮았오.한통에 8천원 정도 하니까 한번 써봐!
6년 전
익인5
난 깁스하고 그렸옹
6년 전
익인6
입시 한참 피크일 때 나도 손목이랑 손가락이 너무 아파서 손목은 손목 보호대 차고 그림 그리고 되도록 계속 차고 있었어 그리고 그 팔에 근육 이어진 쪽 그러니까 팔 그냥 계속 주물러주고 계속 쓰다보면 손가락도 같이 아플 수도 있는데 그때는 난 약국에 파는 종이밴드? 사서 아픈 손가락이랑 그림 그릴 때 자주 눌리는 손가락 두 번 정도 감고 그리면 괜찮더라 손목은 자주 써서 그런 거라 계속 관리 해 줘야 돼 ㅠㅠ 내가 시험 1~2주 남았을 때 갑자기 막 욱씬 거리고 아프기 시작해서 멘탈 나가기도 했고 그때부터 관리했는데 쓰니는 지금부터 관리 잘 하면 지금 아파도 입시 한참 할 때는 괜찮을 테니까 너무 걱정하지 말고 파이팅!!
6년 전
익인7
나 입시할때 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손하고 팔목 이어지는 딱 그 사이 손목부분이 너무 아파서 진짜 입술 찢어질듯이 이 악물고 입시했음 손 잘리는줄ㅠㅠㅋㅋㅋ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 손목이 아프니까 거기 위주로 치료하는것도 좋은데 팔목 길이가 발 길이라면서 재는 부분 있잖아 거기 팔꿈치 가까이에 굵어지는 부분이라고 해야하나 거기 문지르다보면 되게 아플거야 거기도 조물조물 하면서 마사지 잘 해줘야하고 난 웬만하면 그림 그릴때 빼곤 오른손 안썼어! 그래서 지금 양손잡이 됐당 쇄골하고 이어지는 어깨뼈나 날개뼈도 한번씩 마사지 해주고 집 들어가면 가족들한테 팔꿈치로 등이랑 날개뼈 누르듯이 풀어달라고 해봐 진짜 좋음ㅠ 손목 아픔이 어쨌든 팔 전체 쓰니까 다 풀어야 좀 나아지더라구
6년 전
혹시 왼손으로 글씨 쓰는데 얼마나 걸렸는지 알 수 있을까... 왼손으로 젓가락질은 조금 익숙해졌는데 글씨는 못쓰겠어..
6년 전
익인8
엇 나두 글씨는 못써..!! 젓가락질이 익숙해졌단 말야..? 쓰니 집념 대박이네.....
6년 전