모바일 (밤모드 이용시)

내 세계사 필기노트... | 인스티즈 

내 세계사 필기노트... | 인스티즈

올해 7월에 시작해서 9평 2등급 받았다! 

혹시 세계사 관심있는 익들..... 나는 저 면x15장 정도 외워서 시험보러 가.... 제발 세계사는 안돼...

이런 글은 어떠세요?

익인1
와ㅜㅜㅜ동아시아사 보는 익인데 참고해도될까??? 필기 진짜 잘했다,,
6년 전
웅!!! 내가 색색깔로 하는 거 좋아해서 이것저것 다 칠해부럿어
6년 전
익인2
동아사익 공감한다 역사는 수능과목으로 오바야...
6년 전
6년 전
익인3
쓰니야! 근데 지즈야가 정통칼리프시대에도 해당이야...??????? (혼란)
6년 전
응 초기 이슬람은 만민평등주의였어서!
6년 전
익인5
헹... 첨본다...... (해탈) 혹시 어디나와있었는지 물어봐도 돼...?ㅠㅠㅠㅠ (불편하면 그냥 넘겨두 돼.... 나도 세계사하는데 불안해서........8ㅅ8)
6년 전
나는 인강이랑 재수학원에서 배운거라 8ㅅ8 정통칼리프시대=이슬람=만민평등 추구 라는 로 배웠던 것 같아!! 혹시 다른 곳에 틀리게ㅜ나와있었어?
6년 전
익인7
아니아니 저 지즈야를 정통칼리프때 부과했다! 는 내가 본 인강이랑 수특 수완 통틀어 처음봐서ㅜㅜㅜㅜ!!!!!!!
6년 전
초기 이슬람이 만민평등+관용정책이다보니까 지즈야 얘기도 틀리지는 않을 것 같아 ㅇ0ㅇ!!!

6년 전
익인9
글쓴이에게
ㅠㅡㅠ 알쏘 고마어!!!!!! 나두 재수생이당ㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 만점받자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️

6년 전
웅웅 우리 마지막수능 50찍구나오쟈!!!!

6년 전
익인12
7에게
지나가던 세사익인데 나도 지즈야 얘기는 인도사에서만 봤다 델리술탄시대에 지즈야 내면 종교 자유 허용해줬던 거 ㅠㅠ 난 그래서 지즈야가 그때부터 생긴 줄 알았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
헉 인강사이트에 물어봐야갰다ㅠ다시ㅠㅠㅠ

6년 전
익인13
글쓴이에게
내가 모른 걸 수도 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깊게 공부 안 하고 인강 선생님 개념강좌랑 수특수완만 보고 끝이어서

6년 전
내가 내일 아침에 물어보고 달아줄개!

6년 전
익인14
글쓴이에게
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
일단 네이버에서 찾아봤어!! 정통 칼리프 시대에 지즈야를 걷었다는 건 여러 포스팅에 있는 것 같아 ㅇ0ㅇ

6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

6년 전
익인15
글쓴이에게
익3인데 고마워!!!ㅠㅠㅠㅠ 역시... 파도 파도 나오는 세계사...

6년 전
방금 답변 왔는데 이슬람이 창시될 때부터라고 알고 있으면 된대!

6년 전
익인4
헐 난 역사는 필기 포기했다... 정리하고 싶은데 머리속보다 필기가 더 중구난방해샄ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 8월인가부터 동사 시작해서 2등급 1등급 나오는데 세계사 안한거 후회 돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
맞아 역사... 필기하기도 팔아픈데 외울것도 많고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 다른 거 하다가 너무 노답이라 세사로 옮겨서 죽기살기로 햇엄....
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
내가 이거 아니면 안된다 하는 각오로 하면 어떻게든 되더라... ㅠㅠ 나는 생윤윤사하다가 생윤이 너무 노답이라 바꿨거든 7월에ㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
응응!!! 나는 강민성쌤 들었는데 다지쌤이 더 좋다더라 추천해
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
앗 강민성쌤이 아니라 김창겸쌤이야!!!

6년 전
익인11
난 동사 세사인데 ㄹㅇ 세계사는 극헬이야 그나마 중국사는 동사랑 겹쳐서 걍 넘기는데 서양사도 괜찮은데 아프리카사 동남아시아사 여기가 진짜 짜증남 외우기 싫은데 안 외우긴 찝찝함 수고타이 왕조 이런 거 진짜 왜 외움 하아................
6년 전
리왕조 쩐왕조...... 흑흑........ 제발 거기만은 안나오기를 바라고 있어 난 혁명이 젤 어렵더라.....
6년 전