모바일 (밤모드 이용시)
하나씩써주라

이런 글은 어떠세요?

익인1
급식 통학시간 분위기 대학진학현황
6년 전
익인2
특히 독서실 다닐거면 집-독서실-학교가 핵꿀임
6년 전
6년 전
익인3
시설 좋으면 그거도 장점이겠지만 난 그런거 신경안써 무슨 산골짜기 학교만 아니면!!ㅎㅎ 다니다보면 그런거 노상관이얌
6년 전
6년 전
익인4
분위기가 1순위 진짜
6년 전
익인5
전년도에 대학 얼마나 잘 보냈는지
6년 전
익인6
1. 내신 따기 쉬운지 안쉬운지-분위기가 적당히 개판이어야 내신따기 쉬워 안그러면 휩쓸려 날라리랑 놀진 않더라도 공부는 안함
2. 거리-난 40분 넘게 걸리는데 남들 일어나는 시간에 집에서 나오는거 약간 억울하다
3. 친구들이 너무 적게 선택하면 진짜 적응하기 힘들어 친구 만들기도 바쁜데 모르는거 생기면 물어볼 사람이 없거든

6년 전
익인75
1번 나야나.. 내신 따기 쉬운 편인데 공부를 안함
6년 전
익인7
분위기
주변 시설(놀곳이 가까운지 독서실이 가까운지)

6년 전
익인8
거리 밥 분위기
6년 전
익인9
진짜 노답학교 아닌이상 자기하기다름임
6년 전
익인10
대학진학 관련 1순위
분위기 2순위
거리 3순위
그외 교복이라던지 급식이라던지가 3순위

6년 전
익인11
밥 진학
6년 전
익인12
내신과 거리 급식 맛없어도 살기 위해 먹어서 괜찮은데 거리 멀고 내신 안따지면 ㄹㅇ 핵 그게 우리학교..
6년 전
익인13
통학 내신따기 쉬운 곳 솔직히 분위기 이런건 걍 자기가 하기 나름임.. 아 그리고 인원수 많은 학교 가 우리학교 전교생 250명인가 아무튼 적은 편이라 이과반 70명 좀 안되는데 등급따는거 진짜 힘들어
6년 전
익인14
생활반경이 최대한 작아야됨
6년 전
익인15
집 학원 학교 독서실을 최대한 비슷한 거리에 구겨넣어야 함 그래야 인생이 편해진당
6년 전
익인16
윗댓 ㄹㅇ 학교 학원 집 가까워야 함 난 외곽지역에 살아서 시내랑 우리 집에 오는 저녁 버스가 없어서 학원도 못 다닌다,,,, 결국 내년에 이사가기로 함 결론은 거리와 내신
6년 전
익인17
밥이고 뭐고 거리만 가까우면 됨 무조건
6년 전
6년 전
익인18
거리 분위기
6년 전
익인19
친구들 이라해야하나 그 동네 분위기
6년 전
익인20
내신 어느정도 나올지랑 수시 잘 보내는지
6년 전
익인21
차가 없어도 가기 쉬운가 / 주변이 안전한가 / 급식 ☜ 제일 중요한듯 공부도 화나는데 밥까지 맛없으면
6년 전
익인22
분위기 실적
6년 전
익인23
입결 분위기 거리
6년 전
익인24
분위기 급식 통학시간 근데진짜 분위기가 제일 중요한거같아 왜냐하면 고2인데 지금 반 분위기 완전 개판이거든..ㅎㅎㅎ 거의 이대로 고3 올라가는데 그때도 수시원서넣고 분위기 이럴까봐 너무 걱정이야..
6년 전
익인25
학교 분위기
6년 전
익인26
분위기랑 거리
6년 전
익인27
대학 진학현황
6년 전
익인28
거리 가까운 거 최고... 매일 왕복 네 시간 통학하면서 자취하느라 늦게 일어날 수 있는 애들 너무 부러웠다ㅠㅠ 잠 줄여야 되고 숙제 안 가져오면 멘붕이고 아파도 두 시간 달려서 집 가야 되고 지각하면 무단 확정...
6년 전
익인29
1.거리
2.내신따기쉬운지
3.분위기

6년 전
익인32
22222ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
익인35
4444 특히 거리 뼈져리게 느끼는중
6년 전
익인30
급식 분위기 통학시간!!
6년 전
익인31
무조건 내신 따기 쉬운데 가십쇼
6년 전
익인33
분위기 밥 진학 사립인지 아닌지,,
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인56
ㄹㅇ,, 내가 일본어반인데 중국어반 쌤들이 다 일본어반 애들 싫어하고 방과후에 ‘중국어 손들어봐~~ 음 역시~~’ 하고 막,,, 일본어애들 인사도 안받아줌.,
6년 전
익인36
나 때는 뺑뺑이 아니라 지원이었어서 공부 잘 한다는 일반고 갔었어. 근데 확실히 공부 잘 하는 애들이 많으니까 소위 말하는 일진도 없고 진짜 학교 생활 재밌게 했어. 애들도 너무 괜찮아서 내 인생관?에 대해서 생각할 수 있는 기회였던 것 같아
6년 전
익인37
난 1학년 내신 보고 정시로 돌려서 수시 고민은 없는데 근처에 내신 따기 쉬운데 가서 잘 된 애들 보니까 부럽긴 하더라.. 근데 ㄹㅇ 내신 못 받을 거 각오하고 와... 여기선 잘 나오는 편이라도 다른 학교에 비하면 성적 너무 낮아서 내신 자괴감 든다..
6년 전
익인38
인원수 <<별거아닌거 같은데 정원 작은 학교익들은 다 공감할걸ㅠ..ㅠㅠ..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인39
내신따기쉬운 곳?
6년 전
익인40
거리! 분위기는 진짜 심각하게 아니다 싶은 학교만 아니면 돼 오히려 학습 분위기 잘 잡혀있고 애들도 열심히 학교 가면 내신 똥망함..은 내 얘기야ㅎㅎ
6년 전
익인41
거리 급식
6년 전
익인42
통학시간 최근 몇 년간 입시결과
6년 전
익인43
거리 내신따기쉬운
6년 전
익인44
거리 급식!!!! 분위기 때문에 안가려던 학교 선택했는데 내신이 너무 힘들닷....
6년 전
익인45
내신 제발 내신
6년 전
익인46
무조건 거리 거리 거리 거리 거리 멀고 통학하기 힘들면 진짜 다 때려치고 싶음
6년 전
익인47
급식 거리 빼고 시체임
6년 전
익인48
거리 분위기 밥 순 밥은 맛없어도 살수있어...... 살도안찜 맨날 야식먹는데
6년 전
익인50
분위기
6년 전
익인51
분위기+진학
6년 전
익인52
우리학교 분위기 개판인데 자기만 정신차리면 내신따기 정말쉬움!!
6년 전
익인53
거리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인54
1위는 거리
2위는 급식 급식은 학교 주변 유흥가, 먹골이 주변이라면 밥 따위 신경안써도 됨.. 매점에서 맛있는게 파는지도 중요함.. 다만 약간 산에 있거나 주변에 식당이 많이 없으면 긎식 중요해 학교에서 하루의 반이상을 보내는데 ^^ 급식이 유일한 낙임 ㅋ
3위 내신 근데 비교적 높은 자사고 아니면 사립고 빼고 진짜 하기 나름.. 그리고 내신보고 아주아주 낮은 곳 같다고 분위기 휩쓸릴 수 있으니 (성격상 케바케)신중한 선택해야...
4위 수시로 갈거면 대학 잘보내는지도 봐야함 ㅋ 내가 안 보고 왔다가 지금 ㄹㅇ 후회중임 ㅋ 같은내신인데 a학교는 가천붙고 난 천안권임 나만 그런거 냐고? ㄴㄴ 그냥 울 학교가 못보냄ㅎㅎ 참고로 a보다 울 학교가 더 공부는 잘했음 우리땐 비평준화였고 ㅎㅎ

6년 전
익인57
급식 거리 분위기
6년 전
익인58
거리, 급식
집에서 버스타고 40분 걸리는 학교 다니는데 진짜 아침마다 너무 힘들다 근데 급식까지 맛없어서 학교 다니기 싫음ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인59
내신 따기 쉬운지,거리,급식
6년 전
익인60
무조건 거리 거리 거리 그리고 내신 따기 쉬운지
6년 전
익인61
거리거리
6년 전
익인62
급식 교통 분위기
6년 전
익인63
집 가까운게 최고야 진짜
6년 전
익인64
내신 거리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집가까우면 조금이라도 더 잘수있고 고2거의다끝나가고 현실직시했는데 진짜 내신잘딸수있는곳가면좋겟어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인65
집이랑 거리 <<<<나 기숙사 쓴다고 좋아했었는데 집이랑 긱사는 달라...
6년 전
익인66
분위기는 우리 학교 안좋다고 소문났는데 그래서 그
사이에서 벼락치기 해서 상위권 유지중임

6년 전
익인67
난 내신따기 쉬운지가 1순위...
학교 엄청 멀리 다녀봤는데 거리도 물론 중요해 하지만 2순위

6년 전
익인68
가까움
6년 전
익인69
나 통학시간 50분에 지하철에서 버스 환승코슨데 늦으면 지하철 계단에서 하루치 체력 다 뺏어가고 가방무거우면 그냥 헬임 변수도 많아서 버스로 환승했는데 타이어에 펑크나서 지각한 적도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없이 지각할 때 너무 많음. 괜히 집 가까운 친구가 너 지각 자주하잖아 이러면 화나고 열받고... 늦잠 자서 택시타도 시간 단축은 많아야 10분 되고 택시비 기본 8000원 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인70
여기까지 내 하소연...
6년 전
익인71
내신과 거리요
6년 전
익인72
제발 내신따기 쉬운 곳으로 가 주라.
내신따기 어려운 고등학교인데 명성이 자자하면 거기 가는 걸 추천해. 근데 내신따기 어려운데 걍 그런 고등학교.. 이렇다면 그냥 무조건 가지 마 어영부영 밥도 죽도 안 돼 ㅋㅋ

6년 전
익인73
거리 거리 거리 거리 거리
6년 전
익인74
거리 진짜 집가까우면 세상편해짐 난 잠이 중요한 사람이라 남들 준비할때 더 잘 수 있어서 행복해... 그리고 내신따기 쉬운지 근데 내신딴다고 분위기개판인 그런 학교 가지
말구... 그냥 적당하게 내신 잡을 수 있는 학교.

6년 전
익인76
통학시간 분위기
6년 전
익인77
집과의 거리
6년 전
익인78
집 근처가 짱
6년 전