공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 359l
일단 난 지방에 살고 있고 내신 200점 만점에 한 195인가 그정도 나와. 학교 백분위는 2.9%정도야. 근데 고등학교 선택이 코앞인데 

진짜 고민돼.. 

학교1: 사립여고고 집에서 멀어. 지금은 평준화지만 평준화되기 전에는 일반고 중 제일 명문이라고 소문난 학교야. 지금도 내신따기는 어려운 편이야. 인원수도 적어. 근데 생기부는 잘 챙겨주시고 공부 분위기도 좋대. 지금 우리학교에서 가겠다는 애들보면 대부분 공부 잘하는 애들이야.  

학교2: 걸어서 15~20분 정도 거리고 공립 남여공학고등학교야. 

내신따기는 1보다 쉬울거같아. 근데 분위기는 좀 별로일거같아. 이주변 노는 애들이 많이 가겠다고 하더라고. 지원하는 애들도 많아서 떨어지면 진짜 별로라는 학교 가야돼ㅜㅜ 

대학은 학교1이 더 잘보내지만 그만큼 엄청 빡세긴 하다고 하더라. 시험 좀 쉽게 나오면 1등급 컷은 정말...헬이고. 선생님들은 ㅇㅇ이는 공부 잘하니까 학교1 가도 괜찮을거라고 하시지만 너무 두려워. 

학교2는 거기서 내신을 잘 못따면 정시준비 해야될텐데 학교에서 그 정도 수준까지 가르치지는 않는거같아.

이런 글은 어떠세요?

익인1
6년 전
6년 전
익인2
분위기가 생각보다 중요해 나 내신따려고 왔다가 공부 안해서 내 내신이 따임...ㅎ
6년 전
6년 전
익인3
22공감 무조건 1
6년 전
익인4
111 관리받고 자극받을 수 있는곳 가
6년 전
6년 전
익인5
난 2왓다가 후회중 분위기대무네..!
6년 전
분위기도 진짜 중요하구나...
6년 전
익인6
22 내신 잘받는게 최고야 난 1같은데 갔다가 진짜 후회중...
6년 전
마져ㅜㅜ 1가신 선배들 내신 너무 빡세다고 하시더라고ㅜㅜ 아 고민된다...
6년 전
익인7
중학교때 나보다 내신점수 낮았던 애들은 내신따기 쉬운 학교 가서 지금 전교권이야... 모의고사가 나보다 1등급 넘게 차이나는데 1~2점대여서 자긴 수시로 갈 거라고 그러는 것 보면 진짜 현타 장난아님..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
속상하겠다ㅜㅜ 그래서 그런지 ㅌㅇㅌ나 이런데에 1학교 검색해보면 다 별로라고 막 오지마라하더라ㅜㅜ
6년 전
익인8
그쪽 학군이나 지역 분위기가 어떤진 잘 모르겠지만 난 진짜 마음잡고 공부만 해도 내신 안 나와서 아예 정시로 돌렸어....ㅋ큐ㅠㅠ 가는 건 쓰니 선택이지만 진짜 각오하고 와도 힘들 수도 있다는 거 알아줬으면 좋겠어...!!ㅠㅠㅠ
6년 전
고마웡♡♡

6년 전
익인9
1 그리고 수시랑 정시는 골라서 하는게 아니라 병행하는거야 내신이 좋다면 수시 베이스 정시 조금 준비하면 좋아 어차피 내신에서는 다 수능에 필요한거 가르치거든
6년 전
6년 전
익인10
1111 내신이 빡세면 수능공부는 자연스레 더 열심히 하게 되더라..ㅋㅋㅋ 2같은 학교 가는 애들 보면 나중에 수능최저 잘 못 맞추는 경우도 있더랑ㅇ.. 분위기 좋은데로 가서 열심히 공부하길!
6년 전
6년 전
익인11
나도 중딩때 냐신좋고 공부쫌 했는데 이사해서 2같은데 갔거든 그런데도 열심히 하는애들은 열심히 함. 내신받기 개꿀임 수시에서 등급으로 먹고들어감. 뭐든 니가 하기 나름인거같다ㅏ!!!!! 그런데서 쫌만 열심히 하니까 1점대 극초반나옴. 내 주변에 11같은데 간애들도 내신안나오고 너무 힘들어서 냐신따기 쉬운데로 전학하더라
6년 전
익인12
대신 수시낼때 단점이 있는데 고등학교에서 수시원서 내기전에 대학교에 자기고등학교 프로필? 같은걸 내거든 거기에 내년부터 그 전국적으로 치는 그 수준평가같은거 학교 점수가 들어간대. 그래서 대학에서 학생들뽑을때 고등학교 수준도 고려하긴 함. 이게 단점이라면 단점이다! 학종이런데는 거의 다 보는거같고 교과인데도 보는데 있더라ㅋㅋ 우리학교에 교과로 피해본선배 한명있음
6년 전
익인13
대신 모의고사 안나오는건 약간 각오하고 가야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그것도 너익하기 나름이다!! 분위기에 휩쓸리지만 않으면 너한테는 아주좋은 기회일거얌
6년 전
헐 이렇게 길게 써주다니ㅜㅜ 진짜 고마워 참고할게
6년 전
익인14
6년 전
6년 전