모바일 (밤모드 이용시)
내가 도움을 줄수있을지 모르겠... 

난 고등학교3년내내 국어 3등급이었다가 수능때4등급받고 재수3월학평때 100받았었오..! 

재종에 대한 질문도 해주세여..난 심심해요...질문없으면 소심쟁이는 펑할것 

+)국어 비문학 문학에 대한 기본적인 입장은 〈평가원만이 진리>! 

화작문은 대부분의 회사꺼 다 좋아 난 화작문만 계속틀려서ㅠㅠ혹시 화작문이 부족한익들은 뭐든 닥치는대로 풀어!화작문은 ebs도 괜찮고 사설모의들도 다 괜찮음!!문법이 특히 부족하다면 인강을 듣는걸 추천해용 

문학은 기출+ebs위주로 공부해써!기출은 문제위주로,ebs는 지문 위주로!난 ebs문제는 풀지도 않아써 안풀어도 돼!!그냥 지문만 숙지해둬 중요한건 기출분석이야!평가원이 지문의 어느부분을 묻는지 잘 파악해야해!그리고 비문학에서 시간많이쓰는 익들은 화작문이 아니라 문.학.에서 시간을 줄여야 해.요새 화작문 길이 엄청 길어진거 알지!화작문도 꼼꼼히 풀어야해!화작문에 20분 넘어서 써도 신경쓰지마용 원래그런거예용~ 

비문학...비문학은 정말 어렵지...?비문학은 ebs 보지도않아도 돼 연계한다고 해도 문제푸는데 하나도 쓸모가 없어요...비문학은 무조건 기출☆이야 기출짱!!!기출은 음 몇번돌렸지...현역때까지 합쳐서2번..?그렇게 많이 안돌렸어!비문학기출은 돌리는 횟수가 중요한게 아니라 얼마나 정확하게 분석하느냐야!비문학 기출분석에서 1순위로 해야할 일은 ☆☆범주화☆☆제발 범주화하자...지문에 정보량 많아진거 맞아...ㅇㅈ해...범주화는 암기해야할 정보량을 줄여주는거야 범주화 안하면 ㄹㅇ천재여야 풀수있어ㅠㅜㅜ 

범주화 하는법!이건 인강쌤들이나 현강쌤들이 자세히 알려주시길 바랄게ㅜㅠ난 현역때 강민철쌤꺼 듣고 이게 내 재수생활의 근간이 됐어!비록 현역은 망했지만^_ㅜ...그리고 범주화는 지문을 같이 읽으면서 하는게 더 이해가 잘되는거라ㅜㅠ여기서 자세히 설명을 못하겠다...만약 지문가져올 익인 있으면 내가 해볼게..(쭈굴) 

그리고 최근 뜨는 긴 지문!긴지문은 융합지문이야 예를들면 기술지문+예술지문 이렇게 두 지문을 붙여놔서 길어진거지!나는 범주화를 하면서 읽어도 이게 버겁고 시간이 너무 오래걸려서ㅠㅠ나중엔 아예 중간에 끊고 문제풀고 더읽고 문제풀고 했어! 

(지문1읽기)>(지문1관련문제)>(지문2읽기)>(나머지문제풀이) 

이렇게! 

비문학은 사설도 풀어보는게 좋아 사설은 음...기출분석적용 연습용이 아니라 시간맞추는 연습용이라는 생각으로 풀어!!기출분석을 적용해봐야지~이러고 풀었다가 틀리면 핫!내가 분석을 잘못했나봐ㅜㅠ이런생각이 드니까!그냥 시간재서 푸는용으로 풀어!참고로 비문학분석은 시간재고하는거 아니야 꼼꼼히 해야되니까! 

보통 비문학을 어려워하니까 비문학설명을 길게해봤어ㅜㅠ참고로 푸는순서는 화작-(문법비문학)-비문학-(문학비문학 융합)-문학-문법!!괄호친건 없을수도 있는유형!문법은 화작문다음에 빨리풀어도 상관없오 화작이랑 비문학이 사고과정이 비슷해서 붙여둔거얌 

ㅜㅠㅜ내가썼지만 너무길다ㅠㅜㅠ난 ㄹㅇ국어 너무못하다가 박터뜨린거라 다 알려주고싶었어ㅜㅠㅠ읽기 힘든익들은 안읽어도 돼...내가 뻘줌하게 펑하지 않게해준거만으로도 고마워♡

익인1
부탁드립니다.. 제발 ㅠ 예비고3 열심히할게요
6년 전
뿅!너무길다ㅠㅜㅠ미안해 공부열심히 해!♡
6년 전
익인8
고마워 열심히할게 축하해 글쓴❤️❤️❤️
6년 전
익인2
호출 누르고 갈개ㅜㅜ
6년 전
호출~글이 너무 길어ㅠㅜ미아냉
6년 전
익인3
나두낟 ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인7
문제집은 뭐뭐 풀어써??
6년 전
그냥 기출이랑 재종반쌤들이 만든 책만 풀었어ㅠㅜㅠ미아뉴ㅠㅜ근데 아마 기출이랑 사설문제는 이감풀면 될거같아!!
6년 전
익인4
나도ㅜㅜ
6년 전
익인5
비문학 공부 어떤식으로 했는지 좀 알려주라ㅜㅜ
6년 전
비문학 특히 자세히 쓰려고 노력했어...하다보니 너무 길어졌...ㅠㅜㅠ글에 추가한거 봐죠!
6년 전
익인6
헉 나 곧 재종 선행 시작이라 질문 좀 할겡ㅜ❤️
익도 선행반 한거야? 수업 듣고 자습 때 복습은 어떤식으로 했어? 인강을 추가적으로 들었다면 추천 좀 해줘!!

6년 전
재종질문은 여기 따로 설명할겡!국어관련은 글에 추가해쏘(너무긴게 문제지만)
나도 선행반 했어!복습은...숙제만 하니까 시간 다쓰던걸?^_ㅜ..숙제하고 남은시간엔 다른 자잘한거 공부했어!수업시간에 안다룬 기출을 돌리거나 아니면 다음수업숙제를 해두거나!난 충실히 수업위주로 공부해쏘
그.리.고.제.일.중.요.한.건.친구를 안사귀는거야 ㄹㅇ한명도 사귀지마ㅠㅜㅠ쓰니가 모르는사이에 보낸 시간이 얼마나 많은지 깨닫게 될거야..그리구 친구들이랑 있다보면 의도치않게 쌤들 평가하게될때가 있잖아 그런것도 피해서 좋아!어떤쌤 수업이 별로라 그시간에 다른걸 공부한다고 그때 공부한게 내꺼가 되진 않아.오히려 시간벌었다는 생각에 설렁설렁 하지.그리고 그 쌤은 단한가지라도 가르칠게 있기때문에 아직도 안잘린거야 눈앞의 쌤을 믿고 하나라도 얻어갈 마음으로 수업듣자!!
재종가면 혼밥하는사람들 많아 친구안사겨도 돼♡♡친구사귀지 말자♡♡

6년 전
익인9
늦었지만..범주화가 뭔지 너무 궁금해ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
말하는 내용의 범주가 다르다고 해야되나...?세팅구간 끝나면 끝나는걸 인지하고, 병렬구조면 어디서부터 어디까지 같은이야기인지 인지하고, A쪽 용어와 B쪽 용어 구별하고 이런ㅠㅠㅠ여기서 설명하기가 어렵다ㅠㅠ
6년 전