모바일 (밤모드 이용시)
안피곤해져? 공부할건 많은데 잠이 너무 많아서 자ㅁ을 줄여야 될 것 같은데 지금부터 늦게까지 공부하고 일직일어나서 공부하는 습관들이면 몇달뒤면 안피곤할까??

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮아!! 진짜 고3 1년 동안에는 불가능한 것들이 가능해짐... 주말이나 연휴때 잠 보충하고 먹는거 잘 먹으면 1년은 버틸만하다고 생각해
6년 전
나 오늘부터 해볼게ㅠㅠ 답 달아줘서 고마워!!
6년 전
익인2
난 개인적으로 별로라고 생각해... 낮에 정신 흐릿한 시간 많고 연휴때 몰아서 자게되면 공부 패턴이나 수면 리듬이 깨져!! 공부 잘하는 애들보면 막상 잠 줄여서 공부하는애 없으
6년 전
습관을 그렇게 만드는것도 별로야..? 이지영쌤 인강듣는데 매일 세네시간씩 주무셨다구해서ㅠㅠ
6년 전
익인3
그럼 이지영쌤 커피 씹어드시다가 몸상태 심각해지신거는..???? 그리고 이지영쌤 쉬는시간에 계속 주무셨다고 들었는데 기억 조작일수도
6년 전
익인4
그리고 사람마다 충족되는 수면시간이 다른데 이지영쌤은 좀 적은쪽 같고, 지금까지 많이 자왔다면 적은쪽이 아니라서 습관을 만들수 없다 생각해..
6년 전
밤잠이 별로 없고 낮잠이 많아 내가ㅠㅠ 세시간까지는 안되더라도 한 번 노력은 해보려구! 조언 너무너무 고마워??
6년 전
익인6
나도 그런타입인데 그게 늦게자고 늦게 일어나거나 늦게자고 일찍 일어나서 그렇더라... 일주일 해보고 아닌것 같으면 원래 패턴으로 재빨리 돌아와!!! 화이팅
6년 전
웅 고마워!!!!!

6년 전
익인5
+내경험담
나 6시간 자고 일어났을때 엄청 개운한 사람인데 그래도 매일 3~5시간만 자는건 힘들더라 사는게 사는 기분이 아니야....

6년 전
익인7
이지영쌤은 자기 체질이 그런거라고 했어. 우리보고는 그렇게 하지 말라고 그러시더라... 그냥 일찍자고 일찍일어나는게 나아
6년 전
내가 일찍 자도 늦게일어나는 사람이야..ㅋㅋ 조언 고마웡?
6년 전
익인8
학교에서 잘거면 상관없는데 학교서도 열심히 듣겠다? 하면 몸 망가져.. 내가 그랬었어 잠 못자니까 면역력 떨어져서 감기 되게 자주 걸리고 입에 빵꾸뚫리고~ 하지만 일년동안은 건강이 뒷전이다! 하면 한번 도전해보고 너 몸상태에 맞게 조절하는것두 나쁘지 않을듯싶다
6년 전
헉 조언 고마워!! 일주일동안 한 번 해보구 진짜 이건 아닌것같다 하면 다시 돌려볼게! 고마워!!
6년 전
익인9
대익인데 6개월째 11시에 자고 3시에 일어나고 있어 중간에 3일정도만 실천못했고! 나는 매일 컨디션이랑 기상시간 엑셀로 정리했는데 17일째에 알람없이 눈떠졌고 대략 3주쯤되니 피곤도 적응되더라! 시바사이므로 매일 컨디션 조절을 위해 낮에 조느니 충분히 자고 풀타임 공부해! 난 9시간보다 3시간자는게 말짱해서 하고있는겨
6년 전
우와 세시에 일어나서 공부하는거야..? 진짜 멋있다.. 나 오늘도 일어나는거 끙ㄱ끙댔는데.. 한 번 ㅇ용기를 가지고 해볼게!! 고마워??
6년 전