모바일 (밤모드 이용시)

13학번 익인인데 우리과 졸업 가능 학점채울때 배분이

교양학점이 10학점이고(더 듣고 싶은 사람은 초과 가능)

나머지 대학정책 이런거 빼고

전공만 2학년때부터 61학점 들어야하는데

난 이 전공 학점이 좀 과하다고 생각되거든..

이제 6학기 남았는데 61학점이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (한학기에 19학점가지 신청할 수 있어...)

너무 빡센것 같은데 다른 학교도 이래?ㅠㅠㅠ 지금 전공만 5개 들어야 할 판이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
전공이 우리는 54학점인가 그랬는데? 공학인증때문에 다른 과목으로 빠지긴했어도, 성적표에 나오는 전공이 아마 60학점은 넘을거야.
근데 난 75학점 들었었네;

10년 전
익인2
난 더많았던걸로 기억해...... 전공헬게였어
10년 전
익인6
나 전공 109학점이니까 다조용히해줘...... 거기다 편입해서 전공만 29학점 추가로 들었어... 전공 138학점 이상 안들은 사람은 그냥 조용히 다녀줘ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
익인24
편입이면 당연히 감수해야되지 않니..꽁으로 먹는 심보ㄴㄴ
10년 전
익인32
편입전 전공이수학점이 109라는거였는데? 그리고 편입전후 전공같고 편입 전에 전공관련 임상경력 가지고 다시 편입해서 배운거 또배운거야.
꽁으로 먹으려는 심보ㄴㄴ

10년 전
익인3
우린 45학점인데 전공과목 학점 2학점임 짜증남 3학점이면 몰라도 아오 난 매번 전공5~6개들어
10년 전
익인4
우린 전공 이수학점 109학점ㅋㅋㅋㅋ 와 내가 했지만 이게 말이되냨ㅋㅋㅋ 나 지금 찾아보고 식겁ㅋㅋㅋ
10년 전
익인5
헐? 무슨과야ㅋㅋㅋ
10년 전
익인8
나 간호학과ㅋㅋ 거기다 필수 이수학점이 109학점이고 선택 까지해서 전공 145학점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전공만!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ나도 보고 어이가없다ㅋㅋ
10년 전
익인10
최소전공이수학점이 109????ㅋㅋㅋㅋㅋ 전공기초 이런거 다빼도?? 145를 어떻게 들어 8학기18학점 144학점인데..?
10년 전
익인7
나 24학점인데.... 19학점 할수있어!!!!!!
10년 전
익인9
무조건 전공으로 채워야됨?자유강좌이런거도 안되?
10년 전
익인11
나도 6학기동안 60학점..ㅜㅜ
10년 전
익인12
6학기동안 전공은 90학점들었는데...이게 많은 편이라는 생각 안해봐서...
10년 전
익인13
난 몇이었더라...106인가 뭐 그랬던듯...
10년 전
익인14
다들 거의 그래.. 나는 1학년때부터 전공 네개씩 들었다 ㅠㅠㅠ. 이제 타전공까지해서 일고여덟개 들어야해....
10년 전
익인15
난전공72네...쓰니때문에 찾아서 알게됐어ㅋㅋ
10년 전
익인16
우리학교는 8학기 60학점이야 ! 복전하면 48학점이구
10년 전
익인18
10년 전
익인17
다들 거의 그렇지 않아? 우리도 그랰ㅋㅋ난 복전에 교직까지해서 계절 안 들으면 졸업하기도 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인19
교양이 10학점밖에안되???????????????? ㄱㅖ절은 필수 찡긋..
10년 전
익인20
우리학교는 65
10년 전
익인21
헐 나는 최소이수는 36학점...
(이중전공했을때)

10년 전
익인22
우리학교는 전공 54 복전 54 (복전필수)..
우린 한 학기에 작으면 전공(+복전) 6과목 정도
듣는 것 같은데.. 우린 교양도 22 들어야하고
필수 수업도 많고..졸업 요건으로 쳐야할 시험도 많아ㅠ

10년 전
익인23
127학점입니다 혼자 있고 싶네요
10년 전
익인28
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 무슨과야..?
10년 전
익인25
난 전공으로만 100학점 가까이 들었는데...?(공대)
10년 전
익인26
나같은 경우는 2년제인데 졸업학점이 80학점이면 전공은 60학점 교양은 10학점 이렇게 되
10년 전
익인27
난 2학년 부터 전공들어가는 제도라서 1트랙 46 2트랙 18로 전공만 64학점 남은 6학기동안 교양은 21학점 1학년 전공은 29학점
10년 전
익인30
너무많은것같다..계절학기 들으라는건가??
10년 전
익인31
는 나역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
10년 전
익인33
우린 8학기동안 최소 102학점인데ㅋㅋㅋㅋ위에 익인23은 127 어떻게 듣냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 학교도 너무 많아서 줄이려그러는뎈ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인34
괜찮지 않아? 우리는 더 심한데 ㅋㅋ
10년 전
익인35
우린전공 69
10년 전
익인36
우리는 60학점ㅋㅋㅋ근데 나는 전공이 훨씬 좋아서 90학점정도 들었엌ㅋㅋㅋ지금 한학기 남앗는데 9학점 남앗는데ㅠㅠㅠㅠ필수교양 들어야해서...하ㅠㅠㅠ졸업할라면 들어야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교양시러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전