모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
체력관리 어떻게 했어??? 공부할 시간이 없어서 맨날 밤새고 새벽에 하는데 너무 지쳐서 ㅠㅠ
6년 전
나는 공부로 밤새지 않고 무조건 남는 시간은 싹다 공부해서 최대한 잠 잔거같아! 혹시 고3이라면 학교에서 쉬는시간,점심시간에두 무조건 집중해주고 특히 수학시간 같은 경우 수업시간에도 조금씩해주고 이렇게 나는 8시부터 미술학원 가기 직전까지 학교에서만 적어도 4시간은 했어! 지금은 초반이라 자습시간 많이 없어도 후반부로 갈수록 선생님들이 자습시간 많이주셔서 그땐 6시간 내내 자습해본적두 있고
학교에서 공부가 힘들다면 실기 주5일 나가지않고 하루이틀정도 빼고 공부하는거 추천할게... 정말 수능 잘봐야 지원하는 대학부터 달라진다 그리고 겨울특강때 최선을 다해도 늦지않아
잠시간은 적어도 5시간은 꼭 자줘야 장기적으로 봤을때 훨씬 좋아 전날 잠 제대로 자야 다음날 체력적으로도 딸리지않고 공부 퀄리티가 달라지니까..! 그리구 밥은 꼭 제때 잘 챙겨먹고 비타민같은것도 꼭 먹고 약국에서 수험생들 마시는 작은병에 담긴 약? 비타민?? 그런거 마셔보고! 사람마다 맞는게 달라서 다 해봐!!!
나는 시간이 없어서 딱히 운동은 하지못했어ㅜㅜ
무조건 낮시간에 공부 제대로 하기 꼭 지켜줘..ㅠㅡㅠ 나는 수능보는 시간에는 항상 제정신으로 깨어있도록 노력했어
물론 공부에 에너지를 많이 쏟으니까 너무나도 피곤하지만 .. 나도 아침에 국어 풀면서 많이 졸아봤고 그냥 서서 공부하면서도 졸아봤고 별짓 다해봤는데 확실히 서서하면 잠이 덜오더라구 으앙 체력관리 물어봤는데 횡설수설해서 미안햌ㅋㅋㅋ 쨌든 할때 제대로 한다는 생각으로!! 너무 졸리면 엎드려서 좀 자도 괜찮으니까.. 꼭 잘되길 바랄게!!😊

6년 전
익인3
헉 답글 짱길다 감동..😂😂 학원에서 주 6회 무조건 해야한다고해서 하는 중인데 하루 정돈 빼도 실기에 큰 문제되진 않겠지???ㅠㅠ 아그리고 실기쪽 질문인데 그림 완성도 높일때 특히 신경 쓴 부분이 어디야?? 보조쌤이나 전임쌤이나 내그림이 애매한 느낌이라해서..ㅠㅠ
6년 전
응응 실기 어떻게든 빼고 공부해.. 안된다해도 밀어붙여 너는 공부할거라고 믿어달라고 강한의지를 보여줘!
그림이 완성도 있어 보이려면 무조건 주제부를 열심히!! 색채도 보기좋게 이쁜 색들 조화롭게 써주고 흰색 검정색 색연필로 잘 정리해주고 묘사도 열심히하고
나머지 중요하지 않은 부분들은 오히려 적당히 하고 많이 손 안대는게 더 좋아
너무 가까이서만 보고 몰두하지말고 가끔식 뒤에서도 보면서 멀리서 봐도 내 그림이 힘이 있나 탄탄하게 잘되가고 있나 꼭 확인해줘!
명도대비 확실히 해주고.
그리고 어떤그림이든 깔끔하게 마무리하는게 진짜 중요하고 그림에 대한 인상을 좌우하는거같아!
사실 이게 그림마다 좀 다르긴한데 기초디자인 사고 발상 기초조형 어떤건지 물어봐도 될까??

6년 전
익인7
아이구 지금봤넹 ㅠㅠ 나 기초디자인해!!
6년 전
익인2
국어 비문학 공부 어떻게 하셨는지 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ 다른건 괜찮은데 비문학만 점수가 안나와서...
그리고 국영탐 기출+수특은 몇번정도 돌리셨어요?

6년 전
저는 비문학을 너무너무 못했었는데 하루 전체 공부시간이 13~14시간이었을 때 그중 8시간을 국어에 쓰기도 했을 정도로 국어 열심히해서 수능에서 1등급 맞았어요..! 제 공부방법이 맞을진 모르지만 자세히 설명하자면 일단 매일 아침에 처음 하는건 마닳 비문학요약 2개! 하고나서 계획을 잘 정리하고 딱 수능날 국어 시작하는 시간에 맞춰서 기출을 매일매일 시간맞춰 풀었어요! 마닳 1-3권 전체 3회독+사설(상상모의고사,기타 예상문제 등) 안푼 문제가 없다 싶을정도로 풀고 틀린거 전부 다 왜 틀렸는지. 시간이 부족하면 왜부족한지 전부다 분석하고 본인에 대해서 무조건 생각해요 자기자신을 아는게 제일 중요합니다!!!! 비문학 외에 다른건 괜찮아도 기출전체를 푸는 이유는 어찌됐든 비문학이 부족하면 시간을 많이 뺏기게 되기 때문에 다른 부분들까지 순서대로 연습해서 다른부분의 푸는 시간을 더 단축하면 좋기 때문이죵! 비문학은 또 어쨌든 국어과목 내의 부분이기 때문에 패닉이 와도 시험장에서 국어시간에 어떻게 대처할지가 중요하기 때매....국어 수능시험 자체. 에 익숙해지도록 노력하고 풀기 편한 방법도 찾아보세용
기출분석이 끝나면 저는 스듀에서 홍준석 인강을 들었습니당 풀커리였구용! 아직도 거기 계신진 모르겠지만.. 요즘 인강 사정을 몰라서ㅜㅜ비문학을 새롭게 읽을수 있어서 좋았어요!
제 개인적인 비문학 꿀팁은 읽으면서 저는 너무 집착하는 성격이라 그걸 고치는게 키포인트였어요 이해가 안되면 그 부분에서 집착하지말고 넘어가고 중요해보이는 문장들,문제로 나올거같은 문장들은 무조건 줄치면서 읽고 바로 문제풀다가 이런 부분이 이랬나? 아예 모르겠는 부분만!! 다시 지문에서 빠르게 찾기!! 내가 정확히 아는 부분은 100퍼센트 다시 검토하지말고 넘어가고 아리까리한 부분은 일단 최대한 답이라고 생각하는 걸 체크 해놓은다음 헷갈리는 선지에 표시를 해놓고 45번까지 풀고도 시간이 남으면 그때 다시 보러갔어요! 시간이 없으면 그냥 처음 체크한걸로 바로 OMR에..너무 당연하긴 한데 이것만 지켜도 저는 좀 낫더라구요ㅜㅜ 이런 부분이 아니라면 많이 연습하는게 아무래도 가장 중요한거같아요 인강도 봐보고 맞는 강사가 누구인지 많이 보세요 국영 기출은 그냥 적어도 3회는 다 했던것같아요 ㅡㄱ리고 탐구는 그냥 아예 모든 선지를 다 정복한다는 느낌으로. 처음보는 선지가 있다면 그냥 무조건 외워서 모르는게 단 하나도 없게 만들었어요 특히 그 해 6월,9월 평가원 꼭 달달 외우세여 그게 다 수능에 연결돼서 나와요! 저는 사탐은 정말 어떤 문제가 나와도 안틀리겠다 생각이 들었는데 정말로 고3때 생윤사문 만점받았어용 ㅎㅎ국어 ebs는 사실 한번 풀고 인강 강사들이 찝어주는 지문만 문학정도 인강듣고 공부했었구 ! 마닳에서 찝어준 ebs는 개인적으로 안맞았어요.... 영어 수특은 저는 좀 열심히 했는데 어떤지문이 중요한지, 만약 나온다면 문제가 어떻게 나올지 예측할수 있을정도라면 충분해요..! 저는 3회독정도 했어요 헤헤 사탐은 수특에서는 앞에서 단원마다 설명하는 부분중에 기출에 없는 처음보는 내용만 잘 봐주고 마찬가지로 문제에서도 처음보는 선지, 잘 모르겠는 선지만 메모해주고 그냥 넘어갔어요! Ebs보다 기출이 훨씬 중요해요 어떤 과목이든!😀

6년 전
익인11
정말 자세하게 답 달아주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 감동받았어요!! 저도 열심히 해서 올해 수능 잘볼게요! 복많이받으세요:)
6년 전
익인4
내신은 아예 버리고 정시에 포커스 뒀었어ㅠㅠ? 고2인데 내신 버릴지 확신이 안 서서...
6년 전
나는 내신이 잘 안나오는 학교였구 내가 상위권 대학에 갈 수 있는 아이인줄 몰랐었어..ㅎㅎㅎ 학원에서 고1-고2땐 내신만 보고 홍대 준비할지 말지 정하기 때문에! 나는 아니었거든.. 그리고 고2말에 11월 모의고사 보고 미술학원에서 상담을 해줬는데 정말 가장 높은 곳들만 얘기하더라구 선생님도 너는 내신보단 수능공부를 해라.. 그때부터 내신 거의 버리고 모의고사에 집중했어! 근데 고3때 수능은 잘봤는데 내신 안좋아서 홍대 못썼을땐 좀 후회되긴 했는데ㅜㅜㅜ 1학년때부터 내신 엄청 열심히 관리한거 아니라면 사실 의미없다고봐서 지금 생각해보면 그냥 정시에 집중한게 잘한거같아..! 너익이 지금 내신으로 원하는 학교에 갈수 있다면 당연히 관리해야하는게 맞는거고 모의고사 백분위로(물론 고3과 차원이 다르지만) 정시에서 갈수있는 대학이 더 높다면 내신 버려도 사실 괜찮다고 봐 ! 어떤 학교를 지망하는지 정확히 몰라서 확신하기는 어려운데.. 지금 입시도 많이 바꼈을거구ㅜㅜ 학원이랑도 상담해봐!
6년 전
익인6
고마워 ㅠㅠ! 내신이랑 모고랑 비슷비슷해서 고민했던 거야 사실 홍대는 생각도 안하고 있는데 내신 버리기에는 좀 불안한 기분이길래 ㅎㅎ 정시 집중해야겠다 ㅜ 학원이랑도 상담해볼게!! 현역 때 공부량은 얼마나 됐어?? 고3 되면 자습시간 좀 생길 거 같은데 지금은 수업 들으려니까 생각보다 공부 시간이 너무 적은 기분이다... 그리고 쓰니 넘 열심히 멋지게 산거 같아서 자극된다 성의있는 답변 너무너무 고마워 진짜로 ㅜㅜ!!!!
6년 전
익인5
공부 습관좀 잡고싶어요 ... 고3인데 너무 안해요 기본기도 아예 없고 ... 원래 안하던 걸 하려니 더욱 안되는 느낌 ㅜㅜ ... 국어 5 영어 7이애요,,
6년 전
익인8
기초디자인인데 채색 할 때 더럽게 묘사한다고 하는데 어떻게 하면 깔끔하게 칠할 수 있을까요ㅠㅠ
6년 전
익인9
멘탈관리는 어떻게 했어?! ㅠㅠㅠㅠ 멘탈이 약한지라 그림구도 안나올때 엄청 스트레스받아ㅠㅠㅠ 그리고 수능 영어 공부는 어떻게했어ㅠㅠ?
6년 전
익인10
국어 등급이 쭉 안정된게 아니라 1에서 3까지 계속 왔다갔다하는데 뭐가 문젤까ㅠㅠㅠ 이번에도 3월은 1인데 4월은 3이야ㅠ
6년 전
익인12
슬럼프는 어떻게 이겨냈어?ㅜㅜ 그리고 평소에 스트레스는 어떻게 풀었는지 알려주라... 요즘 너무 스트레스받아서 지쳐ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인13
디자인과 입시미술 따로 안해도 갈수있어? 나 지금 고1인데 원하는 진로가 두개여서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입시미술 하게되도 2학년쯤 할거같거든...
6년 전