공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2046l
궁금한고 무러봥

이런 글은 어떠세요?

익인1
6평 끝나고 멘탈관리 어떻게 했어ㅠㅠㅠㅠ 나 6평을 목표로 달려왔던 것 마냥 6평 끝나고 확 풀려서 다시 안잡혀ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
맞아 그럴때야 지금,,, 근데 난 항상 힘들면 그만큼의 행복이 있을거라고 생각해서 일부러 나한테 더 독하고 고통스럽게 했어!! 난 더 힘들어야돼!! 지금가지곤 안돼!! 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
국어 공부 어떻게 했어?
5년 전
사실 내가 제일 못하는 과목이라,,, 그냥 꾸준히 계속 했던거같아ㅠㅠ 사탐같이 한번에 확!! 하는게 아니라 2월부터 수능직전까지 꾸준히,,,
5년 전
익인3
얼만큼 올렸오??
5년 전
5년 전
익인4
영어 공부 어떻게 해?ㅠㅜ
5년 전
영어는 학원(재종)에서 시키는것만 했어! 그거로도 충분했었어 작년엔! 근데 올해는 영어 난이도도 더 어려워지고 정시에서 영어 비중이 커진것 같아서 잘 모르겠다ㅠㅠ 미안해ㅠㅠ
5년 전
익인9
아...그렇구나!!!괜찮아!!
5년 전
익인5
멘탈 관리 어떻게 했어?6평이랑 작년 수능이랑 달라진게 별로 없어서 마음 다 잡고 해도 불쑥불쑥 생각나서 괴롭다...
5년 전
진짜 마음속에 항상 수능 미만 잡,,,이라고 생각해 제발ㅠㅠㅠ나도 재수 6평 31343이였어....진짜 좌절했었는데 차라리 지금 망한게 낫다고 생각하고 다시 멘탈 잡았어ㅜㅜ!! 진짜 지금 미끄러진게 다행이라구 생각하고 어쨌든 최종 목표는 11월 이니까 아직 시간 많이 남았잖아!! 그런 점수에 연연하지 말고 포기하지 말고 열심히 해보자🔥🔥
5년 전
익인6
재종다녔었어 아니면 독학재수했었어?? 재종 다닌다면 혹시 자습 시간 확보 어떻게 했는지 알 수 있을까?
5년 전
나 재종 다녔구 자습시간은 학원에서 정규 수업 끝나고 4시부터 10시!! 저녁식사시간 1시간 빼고!
5년 전
익인7
체력관리 어떻게했어 진짜 몸이 힘들어서 공부하기가 힘들어 나도 모르게 졸고있고...ㅠㅠ
5년 전
나도 진짜 죽을만큼 피곤하면 자고 그랬는데 졸리고 잠오면 현역때 이지영 말처럼 샤프로 허벅지 찌르고 내 몸 막 꼬집고 얼음물로 손닦고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깨려고
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
난 학원선생님들 교재로 공부했었어ㅜㅜ 내가 인강이 잘 안맞거든ㅠㅠ 모르는건 수업 끝날때마다 선생님들한테 질문하러가고 그런식으로 공부했었어ㅜ
5년 전
익인10
나지금 국어때문에 너무 힘들어 기출풀때는 십분에서 십오분 정도 남거든? 근데 모의고사치면 항상 시간에 쫓겨 ㅠㅠ 비문학 두지문을 거의다 찍엇어ㅠㅠ
5년 전
평소에 혼자 국어 모고 풀때 화작, 비문학, 문학 3개를 따로 따로 몇분씩 걸리는지 체크해봐!! 그리구 혹시 순서대로 화작 다음에 문학 비문학 섞여있을때 순서대로 풀어?? 난 비문학 묶어서 다 풀고, 그다음 문학 다풀었어! 이게 더 시간 절약되더라구ㅎ 그냥 이건 내 팁이야!
5년 전
익인11
앗 고마워! 난원래 화작 문학 비문학 문법 순으로 가는데 문학에서 시간을 많이써서 7월에는 비문학 먼저 가려고!' 문학 공부 어떻게 했는지 알수있을까?
5년 전
문학은 그 답을 꿰뚫는 감각? 같은걸 키워야되는데 난 계속 여태까지 6+9+수능에 나왔던 문학 문제 반복해서 풀었어! 그럼 그런 감각이 키워져서 웬만해선 문학 안틀려!! 평가원도 딱딱 떨어지는 답을 좋아하지 꼬아서 내는걸 싫어하거든ㅠ 그래서 문학은 감각이 있으면 답이 아닌게 확 보여!
5년 전
익인19
정말 고마워 ㅠㅠㅠ 덕분에 힘 얻어 간다!!
5년 전
익인12
영어 수특 수완 공부 어떻게 했어???
다 외웠어? 책 지문 내용을 전부 다 알아야 아무래도 이득이지??

5년 전
ㄴㄴㄴㄴ!! 난 안외웠어!! 그리고 실제로 시험장 가면 연계 체감 전혀 안나,,,ㅠㅠ
난 수특 영어 외울 바엔 다른 과목 더 공부하는거 추천햄!!

5년 전
익인15
고마웡ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
현역 수능때랑 재수 수능때랑 등급 어떻게돼??
5년 전
33343>>>21212!!
5년 전
익인14
체력 관리 어떻게 했어??ㅠㅠㅠ 일찍 자도 조는 습관도 있고 그래서 나도 모르게 쓰러져있어...ㅠㅠㅠ 혹시 탐구는 어떻게 했는지 물어봐도 될까??ㅠㅠ 나도 재종 다니는데 내가 학원 탐구 선생님이랑 안맞아서 개념 인강 다시 들어야하는데 학원에서 그건 안된다고 해서 지금 시간 아깝나 싶기도 해ㅓㅠㅠㅠ
5년 전
체력관리는 일단 학원에서 집 오자마자 폰 한10분? 하다 바로 잤고 진짜 피곤할때 아니면 졸린거 참았어ㅠ
탐구는 우리 학원에 진짜 잘가르치는 쌤들이 많이 계셔서 그 쌤들 교재로 공부하고 질문하고 그랬어! 거기 학원 쌤들이랑 안맞으먼 인강을 듣는게 나을텐데..학원에서 못듣게 한다구??

5년 전
익인16
그 시간에 인강을 못듣고 다른 인강 듣는 시간에만 인강 듣게 해주시는데 시간 아깝지 않나 이런 생각이 들어서ㅠㅠㅠㅠ 그리고 내가 집에서 공부를 못하겠는데 걍 학원에서 다 쏟고 집에서 11시에 바로 자는게 더 효율적이겠지??ㅠㅠ 집에서는 부모님이 맨날 왜 공부 안하냐고 뭐라고 하셔서 꾸역꾸역 참고 공부하는데 맨날 학원 아침시간에 졸거등....ㅠ
5년 전
그게 당연히 훨씬 더 효율적이지ㅜㅜ 집와서는 그냥 자ㅠㅠㅠㅠ부모님이 뭐라 하시던 간에 신경쓰지 말고 나는 재수때 집와서 씻고 바로 방문닫고 침대로 갔었엌ㅋㅋㅋㅋ 부모님이랑 대화도 많이 안했던거 같아ㅎㅎㅠ
5년 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠㅠ 도움줘서 고마오ㅠㅠㅠ 역시 학원에서 열심히 해야겠군... 지금 자야게써!!!! 도움줘서 고마오♥
5년 전
익인18
문과야 이과야??
5년 전
5년 전
익인20
미안한데 21212면 대학 어디정도가? 내가 딱 그정도라ㅠㅠ!
5년 전
익인23
2222222조심스럽게 나도....
5년 전
익인24
3333 ㅠㅠ궁금쓰
5년 전
사실 난 논술로 붙었어!!,,, 정시로 저정도면 동숙~국숭세 이정도일거야
5년 전
익인26
문과야?
5년 전
5년 전
익인21
수학어떻게 공부했어????? 마의3 벗어날수가없어....
5년 전
하ㅠㅠ 나도 수학3에서 1로 올리는데 진짜 힘들었어ㅜㅜ 계속 3이면 맨날 틀리는 문제만 틀린다는 거잖아?? 그래서 난 개념을 더 확실히 공부했어! 막 더 심화된 4점짜리 푸는거보다 그냥 개념책 5번씩 돌려서 다시풀고 그랬다 아무리 쉬운문제라도! 난 재수때 수학 개념책 찢어질 정도로 많이봤거든,, 그러면 어느샌가 등급이 올라가있어!!ㅎㅎ 화이팅햇❤️
5년 전
익인29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 수학 제발 잘 나왔으면 좋겠당
5년 전
익인22
문학공부엌덯새해?? 수특 분석은다해너ㅏㅆ는데 그다음에 그냥 외워야해?ㅠ
5년 전
문학은,,, 수특 연계 공부하려면 외워야지 근데 기출 풀어보면 알겠지만 문학에서 항상 나오는 패턴이 비슷하지 않아?? 그게 느껴질 정도면 문학은 거의 안틀릴 수 있다고 장담해! 근데 아직 모르겠거나 외워야될 필요가 있다고 생각하면 난 문학 기출문제 계속 푸는거 추천해!
5년 전
익인31
수특 문학에나온작품들 다 외워야해? 주제랑 표현법 그런거?
5년 전
선생님들이 나올 가능성 크다고 하는것들은 외워야겠지??,, 굳이 무작정 외워야지 하는 생각보다 몇번씩 집중해서 계속 읽는거 추천해!
5년 전
익인32
그리고 고전시가는 어떻게공부해ㅛ어ㅠㅠㅠ?
5년 전
고전시가는ㅠㅠ 사실 유명하고 출제가능성 높은게 많잖아 그래서 나는 진짜 기본적인 고전시가를
완전히 다 마스터 하고 나서 수특 수완 비연계 공부했어! 어차피 고전시가는 나오는 주제가 사랑, 자연친화, 임금에 대한 충성 등등 이렇게 한정적이라서 새로운 작품이라고 해도 주제가 다 거기서 거기라서 어렵게 생각할 필요가 없겠지!

5년 전
익인33
마스터 한다는게 해석안보고 내가 해석할수있을정도야?
5년 전
익인25
하루 몇 시간 공부했어??
5년 전
주중에는 거의 8시간? 주말은 합쳐서 18시간? 정도 했던거같아!
5년 전
익인27
사탐이면 혹시 공부 어떻게 했어..?ㅠㅠㅠ나 작년엔 계속 성적 나왔는데 요새 계속 40점대 초중반밖에 안나와서 너무 불안해 세지 한지라 세지는 무조건 50받고 들어가야하는데 믿었던 과목에서 자꾸 이러니까 불안해ㅠㅠ
5년 전
사실 난 생윤 사문 했었어! 나도 사탐을 진짜 못했는데 국어처럼 꾸준히 못해도 하루에 30분~ 1시간씩은 들춰봤던거 같아
5년 전
익인28
문과야 이과야?
5년 전
5년 전
익인30
수능얼마나왔어?
5년 전
5년 전
익인34
수특 문학 분석노트보고 옮겨적고나서 뭘 해야할지모르겠어 주제나 그런거 외워야할까..? 고전시가도 해석은 다 해놓고 그다음엔 뭘해야댈까ㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
재수학원다니는데 하루에 8시간 공부하는게가능해????
5년 전
익인36
나는 최대 5시간정도던데ㅜㅜㅜ 집오면 피곤해서 못하고....
5년 전