모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
먼저 나는 지금 현직에 있는 강사야!  

질문 자유롭게 받을게 공부법이나 멘탈관리 등등!  

지금부터가 사실 정말정말 중요하고 

6-9 기준 영어가 아무래도 불일 것 같은데..  

아무거나 물어봐조!

이런 글은 어떠세요?

익인1
9평때 3점짜리 찍은거 두 개 맞아서 72점으로 3등급이 나왈는데 수능때 진짜 열심히 하면 2뜰 수 일을까요 지금 하루에 6시간 넘게 영어에 투자하고 있는데 맞는건지 잘 모르겠어요...ㅠㅠㅠㅠ흑흑
5년 전
혹시 점수가 - 되는 이유가 듣기야 아님 독해야?
5년 전
익인45
듣기는 늘 만점ㅠㅠㅠ빈칸이랑 순서찾기 문장삽입 이렁거...!!!!
5년 전
앗 ㅁㄷ 찾아보면 팁 적어뒀오 ! 늦게 와서 미안해 혹시 더 이해 안되면 대댓 달아조 ‼️
5년 전
익인2
영어 지문 풀고나서 어떻게 공부해야돼요? 하나하나 해석하는 건 시간이 너무 오래 걸려서 만년 3등급인데 2등급 되고싶어요
5년 전
일단 이미해석할줄 안다면 다 해석하는 건 시간낭비구 해석 안되는 문장만 구문 파악 / 그리고 왜 이 문제의 정답이 1번이고 나머지가 답이 아닌지 분석하는 게 필요해!
5년 전
그리고 점수가 가장 많이 - 되는 부분이 어딘가용
5년 전
익인6
듣기는 다맞고 독해가 제일 문제에요
5년 전
독해 어디 부분이 제일 많이 틀리나요 / 일단 동사 위주로 내가 해석을 하고 있는지 쓸데없이 전치사구나 부사구/절까지 다 해석하려고 하는 건 아닌지 확인해봐요!
5년 전
익인9
빈칸 순서 3점짜리를 가장 많이 틀려요 / 중요하단 걸 알아도 잘 안되네요 연습해볼게요!
5년 전
순서같은 경우에는 지시사 / 대명사 연결사 위주로 내가 먼저 문제 분석을 하는 지 체크해보고 (관사도 중요!) 빈칸 같은 경우에는 주제문과 푸는 방식이 똑같은데 빈칸 문장은 무조건 철저하게 해석하고 여기가 사례인지, 주제인지, 연구결과인지, 다 뜯으면서 접근해야해요! 그리고 무조건 다 풀고 나서 내가 정답이 아닌 답을 고른 이유를 비교해가면서 접근법을 체크해야합니다

5년 전
익인13
글쓴이에게
오 감사합니다! 내일부터 적용해볼게요..!

5년 전
그리고 빈칸이 자꾸 걸리면 주제도 나중에 어긋나니까 주제문제나 빈칸문제에서 내가 중요 문장을 찾아볼 수 있는가 부터 봐요!

5년 전
익인15
글쓴이에게
사실 주제도 불안불안했어요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 고마워용!!

5년 전
주제 불안불안하면 빈칸도 그러더라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하나가 잘 되기 시작하면 점점 상승세를 탈거에용!

5년 전
익인3
운 좋게 71점으로 3등급인데 앞으로 공부를 어떻게 해야 될까요...?
5년 전
그럼 평소에 4 정도 나온다는 거구나 ?!
일단 듣기가 문제인지 독해가 문제인지 알려줘!

5년 전
익인7
듣기는 항상 다 맞아요! 독해가 큰 문제입니다 ㅠㅠ...
5년 전
독해 중에서 주제 요지 주장 목적 등이 문제라면 더더욱 문제풀이 방법이 잘못되었을 가능성이 높아요 > 보기는 무조건 다 뜯어가며 철저하게 해석하고 > 지문에서 중요한 부분부터 거르는 걸 연습해봐야합니당
5년 전
익인28
지문에서 중요한 부분부터 는 게 정확히 어떤 뜻인가요...??
5년 전
예를 들면
역접 접속사 뒤
실험 결과 알려주는 부분
결론 접속사 뒤
명령문
조동사 해야한다
예시 앞 이런 부분이여!

5년 전
익인4
80점대 중반 나오는데 수능때 꼭 1이 나와야 해요ㅠㅠㅠㅠ 지금 연계는 수완, 수특 영어 한번봤고 영독은 아예 안해서 사실상 이비에스를 거의 안했다고 보면 돼요. 6,9 둘다 연계 하나도 안하고 다 비연계처럼 풀어서 80 중반인건데... 저는 연계를 아예 때려잡는게 좋을까요? 아님 연계 버리고 실력을 높일까요?
5년 전
익인10
틀리는건 듣기는 한번도 틀려본적 없고 독해에서 주제문 어렵게 나오면 그거랑, 빈칸 4개 나오면 두개 틀리고ㅜㅜ 순서, 문장삽입 그냥 고난도 유형은 다 어설퍼요...
5년 전
교재로 제가 쓰는 건데 빈칸만 틀리는 경우라면 ㄹㅇ 빈칸백서 도움되어요 그거 방학때 돌렸더니 9월에 안정적으로 등급 하나씩 오르더라구요 ! 그리고 고난도의 경우에는 일단 핵심문장은 무조건 꼼꼼하게 해석해야합니다. 일단 내가 핵심문장을 구별할 줄 아는지가 중요한데, 조동사 중 해야한다, 결과 부분, 인과관계, 연결사 등 해석 말고 글의 구조를 이해하고 있는지 보세욤 !
5년 전
익인16
글의 구조를 파악하고 이런건 다 되는데 문제를 못풀어요ㅜㅜ 딱히 한 유형 정해서 그것만 틀리는 것도 아니고 고난도 유형을 다 어설프게 풀어서ㅠㅜ 저는 그럼 연계가 나을까요 그냥 버리는게 나을까요?
5년 전
ㄴㄴ 구문 분석을 하라는 말은 아니에요 ! 내가 이 글을 비문학 읽듯이 국어적으로 어디가 중요한 지를 아느냐가 문제고..

무엇보다도 주관적 생각이 개입되는 건 아닌지도 봐야해ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인18
글쓴이에게
네네... 그런 구조는 다 읽어요ㅜㅜ 근데 문제 풀때 다 읽고 그래서 어쩌라고? 이런 생각만 남아요... 순서도 이렇게 하면 저것도 말이 됐다가 얘도 말이 됐다가..

5년 전
순서는 관사 잘 봐요!
관사랑 대명사가 정확히 누구 가리키는 건지 체크하면서 !!

5년 전
익인14
지금은 연계 하면서 양치기하고 있어요.. 기출은 학교 내신때문에 답을 다 외워버려서ㅜㅜ
5년 전
기출은 답 외우는 게 능사가 아니라
왜 이게 답인지를 분석하는 게 중요해! 왜 이건 오답이거 왜 이건 정답인지!!
이것때뭉에 기출안보는애들 많은데 내가 너무 속상 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인17
진짜 기출은 토할때까지 봐서 그래요ㅠㅠ 재수라...ㅠㅠ
5년 전
엇 나 재수였는듀ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 내가 이비에스 첫 연계때 수능 쳤는데 진짜 안보고 들어간거 후회했어 불수능이었거든 그때도..
5년 전
익인19
글쓴이에게
그럼 저는 그냥 연계에 더 집중하는게 나을까요?ㅠ 이 질문에 대답 좀 해주시면 안될까요ㅠㅠ

5년 전
연계 보라는 말인데,,,, 결국에는,, 나는 후회했으니가 너는 후회하지말라구..

5년 전
익인21
글쓴이에게
그럼 연계에 더 집중을 하는게 맞는건가요? 익인 4.10.14 다 같은 사람이에요!!

5년 전
네네!! 연계 풀어봐요!!

5년 전
익인24
글쓴이에게
그럼 연계는 어느정도까지 봐야할까요?ㅠㅠ 연계만 하다가 기본 실력도 놓쳐버릴까봐요...

5년 전
연계만 하다가 기본 실력 놓치는 경우는 거의 없다고 보면 되어요. 그냥 문제 한 번 풀어보고, 글감 체크하고, 왜 틀렸는지
확인하고 이정도면 되고

단어 신경쓰이면
수능 1800 이비에스거ㅜ추천!!

5년 전
익인29
글쓴이에게
고맙습니다!

5년 전
익인5
영어 독해할 때 시간이 너무 오래걸려요... 시간 줄이는데 효과적인 방법이 있을까요?ㅠㅠ 시간때문에 점수가 많이 깎여요
5년 전
동사 위주 / 전명구 빼버리기 / 부사절에서 안읽어도 되는 부분 예를 들면 though~는 안봐도 돼! 왜냐하면 주어가 ~임에도 불구하고니까 이 부분과 반대되는 내용이 결국 중요부분이라는 말이거든요! 이해 안되면 더 글 남겨줘요!
5년 전
익인22
무슨 이야기인지 알겠어용! 혹시 덜중요한 부사절 대표적인 것 몇개만 더 알려주실 수 있을까요??
5년 전
If로 시작하는 문장은 예문이고, When의 경우에도 구체적 사례일때가 많아서 일치 문제나 사례로 접근하는 주제문제가 아닐때는 굳이 필요없어요 ! :)
5년 전
익인25
아하 감사합니다!!
5년 전
🖤

5년 전
익인8
음 지금 3등급나오는데 이번에 듣기로 9점나갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ듣기는 공부할건데 연계파는게 좋을까요 아니면 그냥 비연계하는게 좋을까요.... 시간부족해서 빈칸은 거의 찍어요ㅠㅠ
5년 전
아 듣기는 ㄹㅇ 기출들으면서 내가 동사를 잘 듣거나 의문문을 잘 들을 줄 아는 지 체크해봐요. 듣기때문에 점수나가면 진짜 운다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
저 독해가 문제예요. 근데 그게.. 분명히 아는 단어인데, 문제에서 보면 고민을 해요. 문제 보면 그냥 백지가 되는 거 같아요. 예전보다는 많이 나아졌는데도 여전히 그러네요.. 세상.. 저는 어떻게 공부를 해야 할까요..?
아, 단어가 많이 부족한 거 같아서 단어를 많이 외울까 합니다. 전부터 외우던 명품 보카 책이 있는데 그거 다 공부했었는데 부족한 거 같아서 단어장 하나 더 외울까 하는데 괜찮은 단어장 추천해주실 수 있을까요? 아니면 그냥 명품 보카에다가 문제 풀고 모르는 단어 외우기만 하는 게 나을까요?

5년 전
워드마스터 2000 추천하구 이번에 연계 단어 정리되어있는 수능 1800 이거 추천해요 ! 그리고 내가 너무 쓸ㄷ없이 문장 분석에만 집중하고 있는 건 아닌지, 확인해보고 이 경우에는 멘탈 문제라 본인을 믿어요! 본인이 아는 게 결국 그 문제가 말하고자 하는 걸거니까 :)
5년 전
익인26
고맙습니다! 단어 잘 외우고, 문제 푸는 기술 늘려서 시험 잘 칠게요!!
5년 전
익인12
속도를 어떻게 높여야 할까요?ㅠ 하나하나 차근차근 해석하고 풀다보니까 정답률은 좋아도 속도가 안붙어요ㅠ
5년 전
문제푸는 스킬 !!!!! 이거 진짜 중요한데 이 경우는 스킬이 없는 경우가 많아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차근차근 해석하는 건 정말 일치문제나 문맥문제 말고는 전혀 하지 않아도 될 행동..
5년 전
익인20
해석은 가능한데 전체적인 의미를 모르겠어요ㅜㅜ 어떻게 해야할까요??ㅜㅜ너무 고민이에요ㅡㅜ
5년 전
해석은 번역이 아닌 독해에용!
그래서 먼저 해석할 때 빼도 되는 부분은 빼는 연습부터 하고, 한국말로 바꿨을때도 내가 이해하고 있는 지를 먼저 확인하세요 !

그리고 중요부분은 ㅇㄷ 찾아보면 있어요!

5년 전
익인23
해석이 안돼요... 단어는 다 알고 주어동사 부사구 다 분석해 낼줄도 아는데 해석이 안돼요..ㅠㅠ 그래서 맨날 감으로 찍어요ㅠㅠㅜㅠ 영어에 대한 거부감도 큰 이유인거 같은데 이거 어째야해요ㅠㅠ
5년 전
으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 제일 안타까운 부분인데 보통 이런 친구들은 한국말로 바꿨을때 조사 (은는이가을를에게) 등 이런게 잘 안되어요. 중요 문장을 먼저 독해 지문에서 찾고 > 이 부분에 대한 나의 해석을 해석본과 비교하면서 보세요
5년 전
익인33
이 경우에도 해결책을 주시다니ㅠㅠㅠ감사합니더ㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
항상 3-4나오는데 듣기는 다 맞고 뒷부분 빈칸 순서 삽입 그 쪽이 약한데 어떻게 해야할까요ㅠㅠㅠ
5년 전
혹시 시간은 안 모자라나요?
5년 전
익인30
시간 모자라서 뒤에 거의 다 찍어요...
5년 전
혹시 듣기가 안정적으로 다 맞는 편이라면, 듣ㄱ 하면서 뒤에 문제 몇가지 (일치, 안내문 등)는 풀어버리는게 좋고, 뒤에 장문이 난이도가 괜찮으니까 그거 먼저 풀고 래요! 그럼 ㅂㄴ칸이 문제인게 아니라 내가 볼땐 시간 줄이는 게 묹니까 위에 적은대로 중요부분 대로 잘 읽고 있는지 확인해요!
5년 전
익인31
시간이 40~45분 걸리는데 어떻게 줄여야 하나요ㅠㅠ 그리고 주제 찾기랑 빈칸에 들어갈 말 찾는걸 못하겠어요... 지문이 대강 뭔 내용인진 알겠는데 끝에가선 '그래서 뭐 어쩌란거지..?' 상태가 되어버려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
그리고 단어는 어떻게 외우는게 좋을까요???? 아예 맹탕구리로 단어를 모른다기보단 아는 것도 시험 칠 때 보면 의미가 헷갈리는 스타일이어서 지문을 자꾸 반복해서 읽게되고 시간이 촉박해지는 거 같아요ㅠㅠ
5년 전
윗댓에서 보면 아는데, 중요부분을 내가 구별할 줄 아는 지 체크하고, 단어의 경우에는 수능 전날까지 외워야해요 어차피 !

버릴 부분은 버리고 읽을 부분만 제대로 읽으며 해석하기!!!!!!!!

5년 전
문제 푸는 순서를 듣기가 꾸준히 만점이라면

• 듣기 하면서 도표, 안내문, 일치 풀기
• 30번까지 풀고 맨 마지막 장문 풀기
그리고 중간 부분으로 돌아오기! 하면 도움될수도 있을거에요 :)

5년 전
익인37
감사합니다💗💗💗
5년 전
익인34
이명학 프리패스가 있어서 들으려 하는데 9모 5등급인데 신텍스 들어도 될까요 ㅠㅠ
5년 전
이명학이 좀 어렵기로 유명하지 않나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 기출부터 확인하구 인강에서는 부족한 부분만 챙겨 들어요 !
5년 전
익인35
그럼 전홍철 연계 들으면서 단어 외우고 기출 푸는게 나을까요 ㅠㅠ??
5년 전
ㅇㅇ 연계 위주로 보고 단어는 수능 1800 이비에스거, 그리고 기출은 풀되 오답 제대로 !

왜 이게 답이고 내가 택한 답은 답이 아닌가 > 를 분석하는 과정이 필수입니다

5년 전
익인36
감사합니당 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
워드마스터2000하고 수완 단어 외웠는데 남은 두달동안 쓸 단어장 추천해주세요!♥♥
5년 전
앗 그렇담 저는 수능 1800이요 !
수특 수완 영독 다 합쳐져 있는거라 하구 들어가면 든든할듯 !

5년 전
익인76
감사합니다!!♥
5년 전
익인39
수특 수완 연계라는 건 그 지문 내용을 완벽하게 알아야 한다는 건가요?? 그냥 제가 풀고, 해설 보고 지문 내용 다시 파악하고, 왜 답인지 or 답이 아닌지 이 정도만 하는데 인강을 듣는 게 좋을까요..ㅠㅠ
5년 전
소재 연계도 있으니까요 :)
일단 이런 식으루 했을때 등급이 최근에 어떻게 나왔는지, 뭐가 부족하다고 느끼는지 대댓 한번 더 주세욤!

5년 전
익인40
6등급인데 4등급까지 올려야 해요 영어를 정말 싫어해서 겨우 맘잡고 하려고 하는데 단어도 잘 안 외워지고 문제는 더더욱 안 풀려요 ㅠㅠ... 듣기는 저번 주부터 매일 한 회차씩 들으려고 하고 있어요. 단어 잘 외우는 법, 6등급인 지금 제가 해야 할 공부법 알려주실 수 있나요? 영어를 제대로 공부한 젓이 없어서 공부법을 못찾겠어요ㅠㅠㅠ
5년 전
앗 단어는 사실 잘 외우는 방법이라기 보다는 정말 매일매일 꾸준히 하는게 방법이긴 한데.. 흠..

일단 영어가 재미없다면
단어를 아 오늘 50개 이게 아니라
한시간동안 딱 5개만 외워야지! 하고 예문보고 아 이렇게 쓰이는구나 ~ 확인하고

그렇게 시간당 짧게 단어 3-5개 잡고 한 번 해봐요 !

4등급은 사실 쉬운문제 + 듣기만 맞춰도 나오니까 듣기 매일 한회차 하면서

듣고 > 같이 섀도잉하고 (스크립트보면서 같은 속도로 따라읽는거)

빈칸 다 버리고
쉬운 일치, 도표, 안내문, 요지 목적 주제 > 43-45 장문 그리고 나머지 한 번호로 밀기만 해도 나올것 같은데...!

일단 쉬운 문제 안 틀리는게 제일 중요해요!!!

5년 전
익인41
빈칸 순서 문삽 위주로 된 문제집을 풀고 싶은데 빈칸백서 말고 순서 문삽 위주 문제집 좀 추천해주세요!! 2등급정도 나와요ㅠ 그리고 연계 지문들은 주제랑 내용 정도만 알고 넘어가면 괜찮을까요? 문법 문장구조 하나하나 분석해야 하나요?
5년 전
오답백서요 ! (오답백서에 순서 문삽 있어요!)
빈칸은 사실 빈칸만 따로 정리되어있는 책이 많이 없어서 인터넷 찾아보면 빈칸만 종합적으로 합쳐진 자료들이 몇개 될거에요 ! 그거 찾아보구

연계는 굳이 문장 구조까지 분석할 필요는 없는데 해석이 안되는 부분이 있다면 짚고 넘어가긴 해야해요!

5년 전
그리고 어차피 수능은 문법 문제는 하나니까 ! 문법은 동사위주, 관대, 수일치, 분사, 계속적용법, (콤마 all of which같은거) , 이런 기본 개념들을 그냥 공식처럼 기억해두세요 ! 아 ! 그 대동사 do도 잘 보구요.
5년 전
익인42
듣기가 항상 불안해요.. 3~4등급 왔다갔다 하는데 듣기공부를 어떤식으로 해야되는지 모르겠어요ㅠㅠ
5년 전
듣기도 독해처럼 내가 지금부터 정답 부분을 알려줄거야~ 하는 뉘앙스를 풍기는 게 있어요. 말하는 사람이 The point is that~ 하면 이제 중요한 부분 말할거야!! 하는 게 있는 것처럼 !

듣기는
일단 한 번 들으면서 문제 풀고
> 단 동사나 의문사 위주!
나중에 두번째 들을때는 같이 따라서 읽어보고 여기가 무슨 발음인지 이상할땐 대본 체크하고! 이래봐용 :)

그리고 매일 매일 꾸준히 듣는게 제일 중요합니다!!!!!!

5년 전
익인43
이번에 5등급 나왔는데 진짜 뭐부터 해야할지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ 앞에 듣기도 두세 묹 틀리고 지문 제목 찾는거 빈칸 넣기 같은건 아예 모르겠고... 저 같은 경우 어떻게 해야할까요...
5년 전
보통 이런 경우면 시간 분배가 잘 안되는건대 ㅠㅠㅠ 듣기는 일단 매일 하나-두개정도 꼭 듣고!!! 일단 쉬운거부터 다 맞춰서 정답률을 높여봐야해여 !
위에서 말한대로 푸는 순서 한 번 바꿔보기!!

5년 전
익인44
단어뜻은 많이보이고 문장끊는것도 잘하는데 해석이 잘안되는거같아요 ㅜㅜㅜ 해석하다가도 무슨내용인지 기억이잘안나고 그러는데 어떤씩으로 공부해야할까요???
5년 전
너무 다 읽으려고 하면 그래요 !
윗댓에 쓴거처럼 중요 부분, 핵심 부분만 파악하는걸 알고 있는 지 봐요!
특히 해석에만 집중하면 다 읽다가 중요부부놓쳐서 내가 방금 뭘 읽었지? 하는 경우가 많은데 그럴때일수록 보기 먼저 잘 보고 글감 파악하는 게 중요합니다!!

5년 전
익인46
개별적인 단어 뜻은 아는데 문장구조 파악이 잘 안돼서 무슨말인지 해석하는데 너무 오래걸려요ㅠㅠ 연습만이 답인가요....ㅠㅠ
5년 전
일단 동사위주로 해석하려고 노력해봐요! 주어랑 동사부터 찾는걸로!!
중간에 관대나 부사절 이런게 많이 섞여있어서 힘든건데 일단 내가 동사부터 찾을 줄 아는지 봅시당!!

5년 전
익인47
혹시 수능날 영어 보기 전에 쉬는 시간에는 뭘 보는 게 도움이 될까요?ㅠㅠ 연계 교재에서 중요한 지문을 훑기에는 너무 시간이 부족할 것 같고 뭘 봐야 할지 모르겠어요
5년 전
저는 두 번의 수능을 치루는 동안.. 그 점심시간 동안에는 그냥 마인드 컨트롤 하고, 그랬어여 헷갈렸던 단어 한 번 더 생각하고! 어떻게 풀어야하는 지 정리하고!
5년 전
익인50
왠지 그날은 집중이 잘 안 될 것 같다고 생각을 하긴 했는데 역시 단어 훑어보면서 생각 정리하는 게 좋은 방법인 것 같네용ㅎㅎ 답글 달아주셔서 고마워요!!
5년 전
익인48
보통 영어가 1등급에서 2등급 왔다갔다하는데 점수 편차가 좀 심해요ㅠㅜ잘쳤을때와 못쳤을때 점수가 10점정도 차이가 나서 불안하고 9모가 너무 어려웠어서 수능이 걱정됩니다ㅠㅠ제가 어휘력이 많이 부족하고 그냥 감으로 맞추는 문제가 많은데 어떤식으로 공부해야할까요ㅠㅜ주로 독해에 순서 맞추기 부분이나 어법 어휘묻는 문제를 많이 틀려요!
5년 전
순서 맞추기는 관사, 지시사, 대명사를 내가 제대로 해석하고 있는 지 확인해요 ! 어법은 지금으로선 동사, 준동사, 분사구문, 관대, 대동사 do 이정도만 더 공부하구욥 !
그리고 단어 안늦었으니까 연계단어 모아둔 이비에스 수능 1800으로 외워요!!

5년 전
익인49
순서 빈칸 문장삽입 다 약한데 기출문제집 추천해주실 수 있나요ㅠㅠ
5년 전
빈칸백서 오답백서요 ! 그리고 기출 필수 !
5년 전
익인60
기출은 3년이면 될까요??
5년 전
넹 기출은 3년이면 충분하고, 오답 분석 열심히 하는 거 중요해용!
5년 전
익인51
게시물 삭제하지 말아주세요ㅠㅠ 공부법 스크랩했습니다ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인52
영어 시간에 너어어어어무 잠이 오는데 어떻게 할 방법 없을까요 ㅠㅠㅠ 졸음껌 눈밑파스 샤프로 찌르기 다 해 봤는데도 빈칸추론부터 순서까지 집중력이 확 떨어지고 계속 졸아요 ㅜㅜ
5년 전
헐 세상에 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이경우는 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정신력 싸움인데..
진짜 이건 점심 식사 메뉴를 어떻게,,,

5년 전
익인56
2학년 때까지는 영어 많아야 하나 틀렸었는데 올해 돼서 졸음 때문에 92~95를 못 벗어나요 ㅜㅜㅜㅜ 3월에는 아예 안 먹었는데 88 떠서,,, 방법을 못 찾겠어요ㅜㅜㅜ
5년 전
일단 저는 사실 졸렸던 경우는 없지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 시험기간 비춰 생각해보면, 물이라던가, 점심시간에 상추같은거 피한다던가, 커피를 마신다던가, 커피를 못마실거같을땜 초콜릿을 먹던가 했던 것 같아요!
5년 전
익인53
선지가 영어인 주제찾기나 제목찾기 문제 같은 경유ㅠ글 전체를 다 읽어야하나요? 그러다보면 시간이 너무 오래걸리는데 윗댓에서 말씀해주신 대로만 하면 되나요? 역접 접속사 뒤 ,실험 결과 알려주는 부분 ,결론 접속사 뒤 명령문 ,조동사 해야한다, 예시 앞 등둥 이런 부분만 찾아서 읽는거요!

그리고 무조건 다른 문제 풀때 해석할때도 동사 위주로 보면 되용?

5년 전
네네!! 그렇게 해주시면 되어요!! 연습 많ㅇ 해야해요 그렇게 읽고도 독해가 안되면 그때 다른 부분 보는거에요 !
일단 본동사를 찾아야 내용 전체 틀이 잡혀요!!

5년 전
익인64
그렇군요 퓨ㅠㅠ감사합니다 혹시 윗댓에서 말씀해준 방법의 내용이 지문에 없으면 어떻게해야하나요ㅠㅠ그때는 중요한 문장 찾을 수 있는 힌트가 또 없을까요?
5년 전
그럴딴 일단 첫 문장을 먼저 필두로 보고, 결론 부분이 어디있을지를 한 번 보는게 좋아요 ! 아예 힌트가 없는 문제는 사례 종합형 결론도출 문제? 같은 건데 이런 경우에는 성급하게 읽지말고 전체적으로 훑으려고 해서 구조부터 파악합시당! 예시에 집착해서 그와 관련된 답을 안 택하게 조심해야해용!
5년 전
익인104
앗 감사합니다 ㅠㅠ그럼 첫문장 먼저 보고 차라리 마지막 문장부터 쭉 위로 읽어봐도 될까요? 아님 걍 순서대로 읽는 게 더 나을까용.ㅠ보니까 대부분 뒤에 중요한 부분이 많은 거 같아서용
5년 전
익인54
모고볼때 매번 3-4등급 나오고 지문읽을때 대충 감으로 해석하고 문제풀고 그러거든요ㅠㅠㅠ
그리구 아직까지 수특 영어 영독을 다 못끝냈는데 기출풀지말고 연계공부하는게 나을까요ㅠㅠ? 영독은 문제한개도 안풀었고 수특은 좀 많이 남았어요..! 연계된다해도 많은 지문이 되는것도 아니고ㅠㅠㅠ 지금 상황에서 무엇부터 해야할까요..

5년 전
헐 기출은 꼭 해야하고 (한번도 안했다면) 영독 영어 완성은 ㅠㅠㅠ 일단 나왔던 문제 빼고라도 기출풀듯 다 끝내는게 좋아요!
5년 전
익인55
원래 계속 1뜨다가 3학년되고나서 불안해지더니 점수가 너무 크게 오락가락해요ㅠㅠ 6모때는 정말 지문이 눈에 하나도 안들어오고 안읽히고 시간도 모자라서 78점?인가 맞고 3떴는데 9모때는 91점으로 1떴어요ㅠ 근데 이게 사실상 찍은거 한개 맞은거라 2라고 보면되는데 수능때 최저때문에 무조건무조건 1떠야하거든요ㅠ 평소에 듣기 풀면서 독해 풀어도 듣기 다 맞고 하는데 저는 순서>문장삽입>=빈칸 순으로 많이 틀리는것같아요ㅜ 그래서 6~7페이지에서 시간을 너무 많이 쓰는것같아요ㅠㅠ지금부터 뭘 어떻게 공부해야 수능때 1 뜰수있을까요?? 6,9월 보고 나니까 수능 무조건 불일것같은데ㅠ 어려운 시험에서도 안정적으로 잘보고 싶어서요ㅜㅜ 수능특강은 학교 내신으로 해서 첫문장읽으면 무슨 지문인지 알정도고 수능완성은 지금 학교에서 하고 있긴 한데 쫌 대충나가고 있어서 공부는 수특만큼은 안된것같아요!! 수특 독해연습은 아직 안했구요ㅠㅠ 지금 원래 계획은 수능특강 1800 단어책 외우고 자이스토리 독해,어법 사서 풀계획이었는데 어떻게 공부하몀 좋을까요??
5년 전
앗 글이 너무 길어서 한시간 이따가 답 줄게요 ! 잠시만 기달려용 엉엉 지금 중학교 시험기간이라 흑흑 ㅠㅠ 곧 다시 올게요 ! 문제집은 오답백서 추천!!!!!
5년 전
일단 순서 문제 같은 경우에는
너무 다 읽으려고 하지말고, 지시사, 관사 (a다음에 the가 나와야겠죠?) 등을 내가 중요하게 생각하고 있는 지 봐요. 문장 삽입도 마찬가지! 그리고 문장삽입 경우에는 내가 그 지문에 답을 넣고 나서 앞뒤가 명백하게 연결되는지 한 번 더 체크하고요 ! 보통 문삽은 정답이 2번이라면 3번 , 정답이 3번이라면 앞뒤로 오답을 체크하는 경우가 많은데 일단 접속사 관사 대명사 이 세가지 염두에 두며 보는게 필수에여.

빈칸은 빈칸 문장부터 꼼꼼하게 따져보고, 빈칸 위주 앞뒷문장, 그리고 빈칸이 동사 부분부터 뚫려있다면 그것의 주어가 뭔지, 미리 한 번 해석해보고 본문으로 들어갑시다!

5년 전
익인57
매일 워드마스터 2000 두단원씩 그리고 수능연계 단어장 1800??그거 세단원씩 외우고 마더텅 영독 풀고있는데 이렇게 꾸준히 하면 성적 오를까요 ··? 지금 6등급나오는데 3-4까지 올리고싶어서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 영어듣기도 하루에 꼭 두단원씩 듣고있어용!!!!!
5년 전
익인58
영어에 대한 두려움같은 게 있는지 시험볼때도 그렇고 잘 안 읽혀요ㅠㅠㅠㅠㅜ 영어 잘하고싶은 맘은 진짜 굴뚝같은데 ..
5년 전
익인59
아맞다 수특이랑 수완 지금이라도 다시 보는게 좋을까용 .. 질문이 넘 많아서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
하나도 안 미안해해도 돼요!

먼저, 문제를 푸는 것도 물론 중요하지만, 내가 어디서 많이 틀리는 지 알고 접근하는 게 좋고

3-4등급은 쉬운 문제들만 안틀려도 가능성 충분히 있으니까 보기 독해가 잘 되는지, 내가 중요부분을 볼 줄 아는 눈을 가지고 있는지 요령부터 익힙시다!

그리고 지금부터 해도 3은 가능하니까 너무 기죽지 말고요 💛 열심히 무작정 하는 것 보다는 요령있게!

그리고 수특 수완의 경우에는 내가 다 풀 자신이 없다면 쉬운 주제 제목, 요지, 일치, 목적, 흐름(에이비씨랑 상관없는 문장 삭제) , 3문제짜리 장문을 우선 풀고

5년 전
그것부터 제대로 다 맞추고 있는지 봅시다!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
앗 이건 정말 멘탈 문제라고 생각하고..
집중력 한 번 흐트러지는 거 못잡았던건 나도 그런데, 그럴 때일수록 놓친 지문 자꾸 반복해서 보는 게 아니라 그 문제 버리고 다음 문제 본 다음에 돌아가는게 나아요. 안그러면 자꾸 그 문제에 머물러서 말리더라는..

5년 전
익인62
현 고3 지금부터 연계 보기엔 늦었나요?ㅠ
등급은 살짝 불안불안하지만 3등급유지중입니다ㅠㅠ
수특 영어랑 수완은 학교 수업때 하긴했는데 거의 까먹었고 영독은 거의 새거에요ㅠㅠ지금 시간이 부족한데 연계가 안돼있으니깐 불안한데..깔끔하게버릴지...보는데 까진 봐야할지...고민입니다ㅠ

5년 전
연계는 일단 저는 보는 걸 추천합ㄴ다. 어차피 영어 공부가 되는 건 마찬가지니까요! 그리고 연계를 보고 안보고는 수능 당일 자신감에서 좀 차이가 나더라구요 ㅠㅠ 아무래도 어떻ㄱ 보면 시험범위인거니까!
5년 전
익인63
최저때문에 2등급까진 끌어올려야하는데ㅠㅠㅜ
영어 이비에스 연계만 다 해두 그정돈 나올수있을까요..ㅠㅜ??

5년 전
아니요, 이비에스 연계 만으론 그렇다고 보긴 어렵고 (시험 범위니까 보는게 기본이라고 생각하는 사람이긴 합니다..) 그거 병행하명서 사실 기출 보고, 내가 왜 이 문제를 못하는지 분석 필수에요 ㅠㅠㅠㅠ 정말!!
5년 전
익인65
6월은 2맞았고 9월은 겨우 1 맞았는데ㅠㅠㅠㅠ
최저 맞추려면 영어 안정적으로 1맞고싶은데
일단 영어독해연습 교재를 아직 다 못풀었어요..
수특 수완 복습을 하는게 나을까요 그걸 끝내는게 나을까요??ㅠㅠ

5년 전
영독 생각보다 할만해요 ! 시간 재서 깔끔하게 매일 20-30문제 정해놓고, 소재 보고 틀린문제 보고, 맞춘 문제는 해석 보고 그럼 생각보다 한 권 빨리 끝날걸욥 ? 🖤
5년 전
익인98
감사합니다!!ㅠㅠ 내일부터 맘잡고 얼른 끝내볼게요❤️
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
저도 강사지만, 애들이 이건 어렵겠다.. 싶을때가 있거든요.

보통 난해한 주제문제, 예를 들어 이번 9모고에서 나온 22번이었나 23번이었나.. 잘 기억은 안나는데 보기 내용도 다 비슷비슷하고 그래서 어려웠죠? 그거 틀린애들 많았는데 그럴때일수록

일단 첫째, 보기를 내가 정확히 해석할 줄 아는지 볼것.

두번째, 예시에서 낚이지 말것

세번째, 주어 파악 잘할것
예를 들어 23번에서
비평가 문제였는데
문화에 대한 반감을 가진게 비평가인지, 대중인지 주체만 파악했다면 사실 어려운 문제는 아니었거든요 ..!
그래서 동사가 어디 주체를 향하는지 봐야해여.

그리고, 그런 힌트가 없을수록 첫 문장이 의외로 중요하고, 짧은 문장이 중요할 때가 많습니다!

고난도 빈칸도 일단 빈칸 문장 부터 파악해봐요. 오히려 예시에 나오는 단어가 들어가는게 오답인 경우가 많고 추상적 보기가 답인 경우가 많아요.

5년 전
익인67
ebs영어독해 꼭 해야할까요ㅠㅠㅠ 수특이랑 수완은 100프로 마무리 가능한데 ebs영어독해를 하는게 나을지 아니면 모고나 수능기출을 더 돌리는게 나을지 궁금해요ㅠㅠ
5년 전
일단 영독, 수능평가원3은 일단 무조건 하는게 좋다 주의입니다.. 단, 무작정 풀지말고 틀린거 위주로.......
그리고 영어 시간재놓고 풀면 허송세월 안 보내고 집중해서 빡!! 풀수 있오여

5년 전
익인73
감사합니다!♥
5년 전
익인68
문장 집어넣기가 너무 어려워요..내용이 바뀌는 순간을 잘 모르겠어여....
5년 전

관사, 대명사, 지시사 체크하고
그 문장에서의 대명사가 누구를 지칭하는 지 파악해봅시다.

넣고 나서 앞뒤가 연결되는지 확인해보고 그게 빠져도 맥락상 문제가 없는지 보아요 !

내용으로 푸는 게 아니라
힌트로 풀릴 때가 더 많은 유형입니다

5년 전
익인69
항상 주제나 제목찾기에서 틀려요ㅠㅠ어떻게 공부해야 할까요?
5년 전
주제 제목은 ㅇㄷ에 꿀팁 있어요!
5년 전
익인70
Ebs 해야해? 원래 1등급 나오고 요즘 영어공부 안 해서인지 87 간간히 나오는데 해야할까?
5년 전
익인71
양치기 영어 고난이도 문제집도 추천해주라
5년 전
고난이도 문제는 나도 사실 애들한텐 안풀ㄹㅕ서!
그럴땐 차라리 이비에스 파이널이나 봉투모의고사를 추천!

5년 전
익인72
점수가 너무 왔다갔다 해요ㅜㅜ 잘 보면 2등급이고 못 보면 4등급까지 내려가요..ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인74
듣기 많이 틀리면 3개..? 잘보면 1개정도 틀려 사실 이것도 많이 줄인거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ원래 막 5개씩 틀리고 그랬거든 근데 요즘 주제제목이 자주 헷갈려..ㅠㅠㅠㅠㅠ 그것때문에 등급 내려가는 경우도 있다ㅠㅠ
5년 전
오.. 지금 내 학생이랑 비슷하다!
일단 듣ㄱ부터 매일 1개씩 듣고 > 섀도잉 해봐! 그 사람 말하는 속도에 맞춰 따라서 읽는거 ! 그리고 요새 주제 제목 많이 안 쉬운 것도 사실이라서 흑흑

그럴땐 내가 ㅇㄷ에 적어둔 꿀팁 있으니가 그거 먼저 적용해보자! 🖤

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
후엥 바보라니 절대 아냐 ㅠㅠ !
절대 절대 절대 아냐 ! 멘탈 부서질 필요 없어 ! 지금부터 하면 충분히 고칠 수 있으니까 !

일단, 빈칸은 ㅇㄷ에 적어뒀구, 요약은 주제묹랑 푸는 방법 똑같은데 단, 보기부터 먼저 확실히 분석하는 게 중요해 ! 요약은 네모박스부터 먼저 읽다보면 촉신 강림할때도 있고든 !

그리고 문장넣기는 위에서도 말했듯, 관사 지시사 정도를 잘 보도록 하자 ! 앗 대명사도 ! ☺️

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인77
단어장 수능 1800이랑 하이퍼 중 뭐가 더 좋을까요?!
5년 전
5년 전
익인78
감독해 하고 있는데 꼭 고쳐야겠죠. ㅠㅠㅠㅠ 원래 2~3 나왔는데 근래엔 2문제 정도 차이로 계속 4나와서요 ㅠㅠㅠㅠ 단어는 부족한 거 알아서 외우고 있어요 ㅠㅠ 최저때문에 안정 3은 꼭 나와야 될 거 같은데 어떻게 해야 좋을까요 ㅠㅠ 듣기도 한 두개 틀릴 때가 많은 거 같아요 ㅠㅠ
5년 전
익인80
사탐 한 과목이랑 영어 중심으로 공부 중인데 충분히 만들 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
감독해 절대 안돼요 엉엉 일단 위에 적어둔 정보로 중요 부분만이라도 제대로 독해하는 법을 키우고, 듣기도 ! 듣기도 매일 꾸준히 1회씩 들으면서 틀린 부분 섀도잉 해봅시다 :)
충분히 할 수 있어요 ! 지금ㅇ 일단 4라고 하고, 원래 2-3도 나왔던 친구니까 정말 잘 될 수 있어욤 걱정말아욤 : )

5년 전
익인81
익인님 저는 재수생이랍니다. 지웠어요 ㅠㅠ 이곳에 아는 사람이 있어서..
5년 전
일단 수특, 수완을 한 번 풀어보고 내가 어디가 부족한지 체크해봅시다! 잠깐이지만 살다온 친구고, 방법만 알면 금방 궤도에 오를 것 같으니 윗댓 살펴보면서 요령들 체크해보면서 적용하는 연습을 해봅시다! 그걸 수특과 수완으로 해봐요 : )
그리고 기출도 같이 ! 기출은 너무 많으면 부담스러우니까 최근 3 평가원 위주로라도 꼭 봅시다. 오답 필수!
답 없지 않아요 왤케 다들 자신이 없어 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너네 다 할 수 있어요 지금부터 가능합니당 !

5년 전
익인82
수특 수완으로 공부를 하명서 기초를 다져가라는 말씀이세요??? 그냥 수특수완 단어 외우고 풀고 채점하고 하면 되는건가요ㅠㅠ? 단어책은 또 따로 병행하구요??
5년 전
단어는 워마보다 수능1800 같이 보구 워마는 모르는 단어만 훑어요 !
네네! 채점하고 나서 소재가 어려웠는지, 내용이 어려웠는지 보구요 !
그리고 기초를 그렇게 다져가라는 말씀이 맞습니다 :)

5년 전
익인83
단어가 잘 안외워져요 단어장에서 보면 뜻이 생각나는데 글에서 보면 머리에서 생각이안나요 수능1800 3번넘게봤는데ㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인84
아 그리구 제가 3등급대인데 시간이 오래걸려서 3등급인데 시간줄이려면 양치기가 답인가요 ?? ㅠㅠ
5년 전
위에 중요부분 위주로 해석해서 시간을 줄이는 것도 한 번 보고 듣기가 늘 만점이라면 듣기 풀면서 쉬운 도표나 안내문 푸는 것도 시간 절약에 도움됩니당!
5년 전
익인86
저 듣기하면서 도표부터 어법, 심정 , 목적 다푸는데 왜이럴가요 엉엉
5년 전
이런 그럼 위에 적혀있는 스킬들 한 번 훑어봐줘요!

5년 전
익인90
글쓴이에게
감사합니다 :)

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
앗 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 어느 부분이 어려워졌다, 이렇게 느껴지는 건 없나요? 멘탈 잡읍시다 아직 충분히 가능성 있어요 잘해왔던 칭구니까!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
순서 - 문장삽입은 같은 계열이고, 요약은 주제랑 푸는 방법이 거의 비슷한데
ㅇㄷ에 있는 스킬들 한 번 보고 거기에 맞춰봐요 !
보통 애들이 지시사나 대명사 그냥 간단하게 넘어가는 경우가 많은데
그런 부분일수록 더 중요하고
그리고 문삽같은 경우에는 한 문장 한 문장 잘 해석해야하니 내가 혹시 심화독해가 안되는 건지 동사는 제대로 파악하고 있는건지 봅시다!

요약은 네모박스부터 먼저 꼼꼼히 보고 지문으로 넘어가요 !
그럼 대충 어느 부분부터 읽어야 하는지가 보일거에요 :)

5년 전
익인87
감독해하는데 지금 2년 뒤? 대학 다니다 치는거거든요 감이 많이 떨어졌고 원래 현역땐 (상대평가) 1-2였다가 수능때 3으로 폭락했어요 9모에서 85로 2 (절평) 나왔고 단어 기초도 많이 까먹은거같아서 연계교재 하루에 두강씩 풀고, 한 지문씩 감 말고 정확한 뜻 분석, 모르는 구문 있으면 분석, 단어 암기 이런식으로 하고 있는데 강의를 듣는게 나을까요? 저는 예전부터 어떤 스킬 없이 그냥 처음부터 끝까지 다 해석합니다..
5년 전
앗 혹시 뒤에 무언가 더 쓸 말이,,,,
5년 전
익인89
앗 다 쓴건데요ㅠㅠ 뭔가 현 상황에 조언 해주실 부분이 없는지 궁금합니다 영어로 고생해본적이 별로없어서 심란하거든요..
5년 전
뒤에 뭐 더 있는 줄 알았어요 !

질문같은게 없는 것 같아서 ..?

일단 방법은 괜찮은 것 같은데, 하루 2강은 부족하지 않나 싶어요, 아무래도 .. ?
그리고 감이 많이 떨어졌다면, 일단 무조건 70분 시간 혹은 50분 시간 재서 시험 치는 그 상황에 다시금 적응하는 게 중요할 것 같아요.
연계는 조금만 더 양 늘려서 하고, (단, 어차피 내신은 아니니까 막 미친듯이 목숨걸고 할 필요는 없는 것 같고 ㅠㅠ)

시간부터 내가 잘 맞추는지 수능에 맞는 사이클대로 만들고, 위에 말했듯 스킬부분 한 번 더 적응해보려구 하구요 !

5년 전
익인92
2강이면 지문 24개인데 많이 부족한가요? 으악.. 그럼 기출도 따로 시간재는 용도로 푸는게 낫겠죠? 기출 거의 답을 외워서 타임 리밋에 별 효과가 없는거 같았는데 실모를푸는게 나을까요?
5년 전
영독은 12개가 한 강인데, 영어는 8개 / 수완은 한 강당 4개에요. 뒤에 나오는 실전 모고 제외!
그래서 실모 풀거나, 파이널 풀거나 하는 게 좋을 것 같고, 최근 6월 9월은 오답은 한 번 더 해주세요!

5년 전
익인94
글쓴이에게
지금 영독 두강도 허덕이먄서 하고있어요..감을 잃은건 참 무섭네요 좋아하던 과목인데.. 감사합니다❣️

5년 전
그래도 영독 2강이면 곧 끝나긴 할 거 같은데.. ! 아직 충분히 여유있으니까 괜찮을거에요 힘내용 !

5년 전
익인88
쓰니..ebs연계교재 어느정도까지 공부해야하는지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 수특 다 풀고 도표,안내문,장문빼고 분석했고 수완은 지금 푸는중인데 다풀면 수특처럼 분석하려고 해요... 근데 지문을 외우듯해서 첫문장 보자마자 내용이 떠오를만큼 꼼꼼하게 보고 뇌에 박힐정도로 해야하는지 아니면 그보단 덜 외우고 비연계랑 단어를 더 챙겨야할지 고민돼요ㅜㅜ
또 만약 보자마자 지문떠올릴만큼 해야한다면 분석한 모든 지문들을 해야할지 아님 연계될만한 것만 어느정도 걸러서 해야할지...ㅜㅜㅠ
참고로 이제까지 6,9모에서는 한번 분석후 다시보지않아서 연계를 거의 못느꼈어요.. 흑흑

5년 전
그보단 덜 외워도 되어요 ! 이번 9평 연계는 사실 내용 기억날 정도로만 봐도 충분하긴 하더라구요 ! 어차피 소재 연계, 그리고 절반정도 연계가 많으니 지금 하구 있는 거 열심히 하구, 단어는 수능 1800 + 본인이 하고 있는게 있다면 거기서 좀 부족한 부분만 더 챙겨주세요 !!
앗 그리고 저는 선생님이니까 보통 3번 정도 보니 보이던데, 그냥 심심하거나 공부 집중안될때 쭉- 훑으면 좋아요 연계는 ! 그럼 어느정도 느껴질 것 같아요.

그리고 비연계라는 말이 어색하게 들리는게, 어차피 수능 준비를 할거라면 기출 3 / 연계 이정도만 해도 저는 충분히 영어 향상에 도움이 될 거라고 생각해요 ! 분석같은건 잘 하고 있는 것 같구욤 !

5년 전
익인93
감사합니다ㅜㅜㅜㅜ!! 열심히해볼게요ㅎㅎㅎㅎ!
5년 전
헤헤 수능 대박날거에요 기 받아가길 !
5년 전
익인95
듣기 공부를 어떻게 해야할지 모르겠어요....그리고 연계 교재는 문장 하나 하나 해석하면서 공부해야하나요?자세히 알려주세요ㅠㅠ
5년 전
연계교재는 문제풀고 > 해석안되는 문장만 위주로 보고 > 답지로 소재 및 내용 전체적으로 파악하고 이정도 해주고,
듣기는 위에 적어둔 것 처럼 매일 1회풀고 > 다시 한 번 더 들으면서 그 속도로 따라읽는 섀도잉 해주고! 어려우면 대본 보면서 같이 하는 게 좋아요.
영어는 근데 정말 매일매일 조금이라도 꼭 풀고 그러는게 중요하니 듣기도 꼭 매일 해주세요!

5년 전
익인96
2등급 밑으로 덜어진적 없엇는데 이번에 딱 3이 나왓어요ㅠㅠ 듣기는 가끔 한두문제 놓쳐서 틀리고 빈칸이랑 삽입 제일 많이 틀려요... 주제는 알깃는데 선지에서 못골라서 틀릴때도 많고.. 가끔 주제 못찾는건 단어가 부실해서 그렇겟죠?ㅠㅠ
5년 전
단어보다 독해력이 부족해서라고 생각합니다!
보기부터 제대로 해석하고 난 후 > 본문으로 올라가야하는데 보기가 제대로 독해가 안되면 당연히 ㅠㅠ 답을 못찾게 되어요
빈칸이랑 삽입은 위에 스킬있으니까 체크해보아요!

5년 전
익인97
영어 강의 들어야할까요?ㅠㅠㅠ 영어 포기했다가 9모치고 뒤늦게 시작해서 연계교재 하나도 안했고 단어만 이제 외우고 있는데... 등급은 3등급 정도에요ㅜㅜㅜ 9모 잘찍어서 2 뜨긴 했는데 지금 계속 기출만 푸는 중이거든요ㅜㅜ 인강 들으면 도움이 좀 될까요?ㅠㅠ 2받고싶어요...
5년 전
연계교재 관련 강의나 기본적인 파이널 강의 정도면 들어도 도움될 것 같긴한데 시간이 촉박하니까 완강이라기 보다는 내가 약한 부분들 위주로 듣는 건 도움이 될 것 같긴 해요 !
5년 전
익인99
영어 강의를 한번도 들어본적이 없어서 그런데 주로 스킬을 알려주는 건가요?ㅠㅠ 그리고 연계교재를 이제와서 풀기에는 늦었겠죠... 수완이라도 할까요ㅜㅜ 아니면 계속 기출만 할지....
5년 전
안늦었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수특 TEST 이런거 안보더라도 앞에 몇 강이라도 풀고 그러면 나아질거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간이라도 보는 거 추천 !
5년 전
익인100
수특 영어 영독작 수완 전부다 조금씩이라도 하라는 말씀이시죠??!
5년 전
넹 그렇습ㄴ다!

5년 전
익인101
영어 5등급인데 학원을 다닌적이 없어서 영어 공부를 어떻게 해야 할지 모르겠어요 영어 선생님이 하루에 몇 문제 씩 풀으라고 했는데 성적은 계속 떨어지고 모의고사 시간에 문제를 읽어도 해석은 되는데 이해가 안가고 그냥 다 찍는 거 같아요 이명학 신택스 듣다가 그만두고 로즈리 그래머 홀릭도 듣다가 멈췄는데 옳은 선택인지 아님 다시 해야하는지 헷갈려요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 제가 뭘 해야 영어 성적을 올릴 수 있을까요... 제 가장 문제점은 해석은 되는데 이해가 안된다는 거예요ㅜㅜ 심지어 혼자 풀 때는 몇개 맞는데 실전은 그냥 다 틀려요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
일단 그래머홀릭 들어보고, 해석은 되는데 이해가 안된다면 이 부분은 그냥 번역만 하는거라고 보면 되어요. 중요 부분 이해하는 지 보고, 주어와 동사를 잘 연결시키는지, 맥락을 이해하고 있는지 해답지랑 비교해가면서 뭐가 문젠지 한 번 짚어봐요!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
오답백서 도움 많이 되어요 ! 넹 ! 딱 그 부분만 풀면 되어서 별로 안 힘들어요 :)
5년 전
익인105
지시사 관사 대명사 접속사를 잘 파악해서 문장삽입이나 순서때 풀으라하셨는데ㅠㅜ어떤 식으로 해야하는건가요?a 다음이 the가 온다든지 이런 식으로 자세히 설명해주싱 수 있나용..ㅠㅜ..?
5년 전
문삽 네모 박스 안에 They가 있다면 그 They가 무엇일지 머릿속에 염두해두며 읽으라는 거에요 ! 접속사는 당연히 그 문장 기준으로 역접인지, 인과인지, 예시인디 파악하는 게 중요하구요 !
5년 전
익인107
헉 ㅠㅠㅜ감사합니다!!
5년 전
익인106
6월 9월 다 두 문제 정도 차이로 2등급인데 안정적인 1등급 되려면 어떻게 해야 할까요? 빈칸이랑 순서 주로 틀려요! ㅠㅠㅠ
5년 전
빈칸은 내가 문장 분석을 (빈칸 포함된 부분) 잘 하고 있는지 먼저 체크하구 순서는 ㅇㄷ 참고!
5년 전
익인108
틀리면 이상한거라는 듣기를 계속 틀려요 ㅠ 진짜 엄청 긴장하고 듣는데도 중간중간에 한문제만못들으면 멘탈나가서 생각이 너무 많아지고 집중력을 너무 흐리게되요 ㅠㅠ 저번 9모때 듣기 4개틀렸는데 듣기만 다 맞았어도 2뜰 수 있었어서 ...제발 알려주새용 ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인111
음 솔직히 따로 공부한지는 ..독해부분 시간맞츠는 연습부터하느라 9모끝나고 수특영듣 1.2배속으로 풀어보고 1.0으로 다시풀고 딕테이션은 들릴때까지 속도느리게해서 ㅠ 지금 15강 풀고 있어욥..
5년 전
듣기 공부해야 늘어요 ㅠㅠㅠㅠ 이게 제일 답답한건데, 듣기에서 점수 깎이는 게 아쉽다면 동사 및 의문사 위주로 들으랴고 노력해보고, 딕테이션을 떠나서 섀도잉을 한 번 해보는 게 좋아요 ! 듣기 속도 대로 읽는 거 ! 딕테이션은 속도 느리게 하는 건 의미없고, 차라리 안 들린다싶으면 대본을 보고 아 ! 이게 이렇게 연음이 되는구나, 아 이렇게 발음이 되는구나를 알아야해요!!!!!
5년 전
익인109
지문을 읽으면 분명히 다 아는 단어고 주어동사도 알겠는데 문장이 무슨 말인지 모르겠여요ㅠㅠ 믄장을 읽으면 머릿속에서 단어들이 전부 흩어지는 느낌이에요..그래서 항상 감으로 풀어서 2에서 4까지 떨어져요ㅠㅠ 수능때 못해도 3은 나와야하는데 너무 불안해요 어떻게 공부해야할까요..
5년 전
이 부분은 무조건 어려운 구문을 내가 한 번 받아적어보는게 중요해. 그러고 답안지랑 비교해봐. 단어만 아는 건 누구나 다 할줄 알지만 그걸 연결하는 건 능력이자 실력이니까 ..! 그것만 잘 챙겨도 내가 어디가 부족한 지 알거고, 빈칸 문장, 문삽 네모박스, 요약문 네모박스 한 번 해석한 거 아래에 적어보자!
5년 전
익인110
학원도 안 다니고, 학교에선 1학기 때 수특 2학기 때 수완으로 수업중이에요ㅠㅠ 어떻게 공부해야될지 잘 모르는데 자이스토리 영어 업법•어휘랑 독해 샀는데 수특 수완까지 하면 괜찮을까요? 그리고 영어를 어렸을 때 모국어처럼 배워서 문법 용어나 이런건 모르는데 모고 3 나와요! 2로 올리고싶어서 댓 달아요ㅠㅠ
5년 전
웅 괜찮을 것 같구, 문제푸는 순서 + 감독해말구 어려운 구문 동사위주로 보기 한 번 해봐 ..!
5년 전
익인112
고마워요♥
5년 전
익인113
갑자기 질문드리고 싶은게 있어서 다시 찾아왔어요 ! 영어 끊는건 잘되는데 해석이 안되고 영어만 보이는경우는 구문이약한거겠죠 ..? 말이 자연스럽게 안붙어여 ㅜㅜ 해설보면 이해되고ㅜㅜ ㅇ이거때매 해석이 힘들어요 ㅠㅡㅠ
5년 전
주어를 정확히 잡고 내가 문장 해석을
주어가 ~ 동사한다 로 해석할 수 있는 지 봐요 !
관계사절의 해석은 관계사절 하는 선행사
로 해석하면 되어요!

5년 전
익인114
영어 단어 1800 만으로도 충분한거에요..?
5년 전
모의고사에서 보는 단어 중 모르는 게 생기면 바로바로 정리!

5년 전
익인115
독해가 잘 안되는거같은데 분석하면 괜찮아질까요? 지문의 구조를 보려면..ㅠㅠ
5년 전