모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
동덕여대 예체능 유명하지 않나.... 왜 그런담
5년 전
익인2
어떤 대학이든 당사자 앞에 두고 그런 얘기 하는게 개념 밥 말아 먹은 짓임 ㅋㅋ
5년 전
익인3
여대 왜 가냐는 또 무슨...
자기 가치관이 그런 거는 안 궁금한데 멀쩡히 다니는 사람한테 그러는 거 진짜 무례하당 ㅋㅋ

5년 전
익인4
예체능인데 동덕이면 진짜 잘간거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른데도 빡세긴 하지만 특히 여대들 실기 진짜 어마어마하게 빡센데ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람들은 진짜 쉿...!!
5년 전
익인5
난 대학 두개 붙은거중에서 동덕 가는데 사람들이 다 왜그러냐고 뭐라그럼..... 인문계쪽에선 다른 하나가 훨씬 높아서 그러는거라고 어른들이 다른학교 가라고 뭐라하는데 너무 짜증나,,,,,, 내가 가려는 과는 동덕이 훨씬 쎄고 본인들이 등록금 내줄것도 아니면서 왜 뭐라 그러냐구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인6
헐 동덕이면 잘간거 아니야? 난 못가서 우울했는데...나 동덕 붙었으면 우리집 축제 일껄??
5년 전
익인7
엥 난 재수해도 못감 ㅎ 쓰니 잘했어
5년 전
익인8
동덕이면 잘갔어 충분히
5년 전
익인9
롸 동덕여대 미대 나 미술처음할때부터 내 목표였는데... 쓰니대단해
5년 전
익인10
여대 여기서만 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘간거야 특히 미대면
5년 전
익인11
예체능 동덕이면... ㅠ 내 목표인데...(눈물쓱
5년 전
익인12
잘간거징
5년 전
익인13
미대는 모르겠고 일반과 동덕여대는 잘 간건 아니지 ...... 그냥 4년제 갔구나 이정도
5년 전
익인14
당사자앞에서 그런소리하는건 진짜 못된거.
현실은 한의대입학해도 의대가지 왜 한의대갔냐고하는게 팩트.
그냥 주변말에 휘둘리지않는게 좋은듯.

5년 전
익인15
미대면 잘간거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미술 ㅠㅠㅠ힘들어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인18
나 예체능익인데 진짜 주변인들 미대 입시 1도 안해보고 입시에대해서 떠들때마다 너무 같잖고 웃김 그니까 신경쓰지마
5년 전
익인19
나도 올해 미대입시했고든 즐거운 새내기 생활하자!
5년 전
익인20
여대 미대 진짜 센데 .... 실기 대박이잖아.동덕 실기 잘하는 사람만 가던데.삼수생이 가도 잘간건데.여대 왜가냐고 치기 하는 사람들은 진짜 얼마나 빡센지 모르고 하는 소리다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
그 애들 이틀 동안 구도 짜게 하고 3절 4간으로 연속 두 타임 서서 시험 보게 해야 정신 차릴까 말까인 듯
5년 전
익인22
미대면 동덕인데 완전 잘간거 아녀? 알못들이 꼭 그러더라
5년 전
익인23
음 객관적으로는 잘간건 아니지만 .. 힘내
5년 전
익인26
동덕 미대면 잘 간거야..미대 서열은 우리가 아는 대학 서열이랑 완전 달라...
5년 전
익인32
엥 아냐 진짜 미대입시 알면 그런말 안나와 인문에선 별로일지몰라도 미대는 진짜...
5년 전
삭제된 댓글
(2018/12/20 4:07:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인25
미대 동덕여대면 잘간 거 아녀..? 잘 간건뎅..
5년 전
익인30
내 친구가 미술하는데 동닥 붙어서 좀 부끄러워?하면서 말하길래 .. 별로인줄 .. 결국재수했지만
5년 전
익인27
미술로 인서울한거 자체가 대단해
5년 전
익인28
미대면 괜찮게 간거라고 봄
5년 전
익인29
예체능으로 알아주는 대학을 본인들이 잘 모른다고 치기하는 것도 정말 안타깝고 그저 여대라고 치는 것도 이젠 불쌍할 지경... 쓰니야 익명에 숨어 막말하는거 신경쓰기엔 네가 한 노력이 너무나 빛이 난다 고생많았어❣️
5년 전
익인31
알못많은것같네.. 미술입시익인데 애초에 미대는 어디든 붙는거 자체가 힘들고 인서울이면 진짜 대단한거.. 내 주변 입시하는 친구들 6광탈 10명에 7명정도... 흔하다... 축하해 쓰나 고생많았어ㅜㅜㅜ 이제 신나게놀자
5년 전
익인33
진짜 미대도 미대라 더 대단한데 예체능이나 과를 떠나서 동덕여대 자체도 잘간거라 생각해.. 주변 신경쓰지마 절대 진짜 무례하네..
5년 전
익인34
동덕여대 미대면 잘 간거지 우리 반 예체능 애들도 거기 떨어져서 엄청 속상해하던데ㅠㅠ 근데 애초에 이대정도 아니면 여대 추천 안하더라고 나도 수시 6개 중 3개 여대 썼는데 꼽 들음ㅎㅎ; 인맥 폭 넓히기가 힘들다고 그러는데 그 얘길 왜 하는지ㅎ... 별로 안 궁금한데
5년 전
익인35
성적 4등급 5등급대면 잘간거 맞는데 3등급이상부터는 그저그런편아냐? 내가 그래서 재수했는데...?
5년 전
익인36
미대 경기권까지 인서울이다
5년 전
익인37
잘 간 거 아녀...?? 나 나군 건대 다군 동덕 준비하는데ㅜㅜ
5년 전
익인38
아니띠용 동덕가고싶어하는사람이 얼마나많은데
5년 전
익인39
실기 진심 잘하는사람들 가는곳인데 난 현역재수 다해서 세번떨어짐^^깔깔
5년 전
익인40
동덕 가고싶은 곳인데ㅜㅠㅠ 사람들 알지도 못하면서 그러네ㅠㅠ 미술 진짜 많이 밀어주자너ㅠㅠ 쓰니 갑자기 미안한데ㅠㅠ 혹시 합격할때 성적이 어느정도 였는지 알수있을까?ㅠㅠ 내가 성적이 모자란 편인데 실기를 잘하면 붙을수도 있어??ㅠㅠ
5년 전
익인41
동덕 진짜 알아주는데..... 왜 그래....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
잘 갔는데 요즘 인서울 하기도 힘들다 머~
5년 전
익인43
암튼 오지랖은 어휴 다 한때야
너무 마음에 담아 두지 말고 열심히 다녀서 본 때를 보여줘!!!

5년 전
익인44
내 친구 동덕여대 미대 다니는데 왜 그러는 것..... 학교 분위기 좋고 잘 다님 그리고 학교에서 우려하는 거 그거 진짜 사바사
5년 전
익인45
진짜 잘 간거지 모르는 사람들 말은 무시해
5년 전
익인46
오옹 괜찮은지 몰랐네 사촌언니 붙었을때 어른들 거의 잔치분위기였는데
5년 전
익인47
대학에 간 것만 해도 대단한데???? 아니 누가 뭐라고해????? 이상한 사람들이네 진짜 자기가 대신 공부해서 대신 돈내준 것도 아닌데 뭔 상관이야악!!! 상관 ㄴㄴ 니가 최고임
5년 전
익인48
미술입시 한 사람 아닌 말들은 다 무시해 미술로 인서울 충분히 잘한거야
5년 전
익인49
동덕 예체능으로는 엄청 높은걸로 알고 있는데!!!! 내친구들중에 예체능하는 애들중에 동덕 가고싶어하는 애들도 많고 동덕 갔다고하면ㅌ부러워하는애드로 많았어!!!! 쓰니 잘했당!!!!!
5년 전
익인50
미술이면 공부잘했네라는 생각은 안드는데 실기진짜 잘하는구나 생각듦 동덕 수시 실기 80 성적 20아녀?
5년 전
익인51
아니댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 만족하면된거야 나는 인서울이지만 낮은 학교다니는데 만족하면서 다니구있어! 남들기준에 자기를 안맞춰도됑~♡
5년 전
익인52
뭐든 당사자 학교 그 앞에서 치기하는 건 된 사람이 하는 일이 아닌 거라고 생각함... 본인이 만족하고 다닌다면 충분하다고 생각해!
4년 전