모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
난 채점한뒤로 하루종일 여기서 점수갖고 얘기했는데 

괜히 자존감만 까이고 하향으로 논술 보러 가게됐어 

차라리 인티 켜지말걸... 후회중
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
밥먹고 계속 울다가 토하고 울다가 음... 울다가 잤어
5년 전
익인99
5년 전
익인2
난,, 점심 때 막 국어 어렵딘 않았다 이 소리 엄청 들리길래 국어 나만 핵망친줄 알고 5교시내내 우울했는데 인티랑 네이버 폭파한거 보고 놀랫음 ㅜㅜ
5년 전
그때 그거 좀 믿고 자신감 가질걸 난 인터넷 보고도 나만 망한줄 알고있었다...바보같이ㅠㅠ
5년 전
익인3
난 하루 종일 웹툰 보고 유투브 보고 하다가 9시 쯤에 등급컷 듣고 빠른 채점 했어 그러고 수시 붙은 친구랑 통화하고
5년 전
익인4
술마셨오 까륵
5년 전
익인5
밥 먹고 술 마시고 행복회로 돌림 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
국어 조졌다 생각해서 펑펑 울고 영어도 2등급이길래 또 울고 엄마 아빠한테 혼나서 울고 사탐 만점 아닌 것 같아서 울면서 조용히 하고 있다가 사탐 만점이길래 기뻐서 울고 예상등급컷 봤는데 국어 1컷이 85 86 이러길래 띠용함 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
차에서 가채점하고 집가서 배달음식시켜먹구 친구들이랑 통화하구 잠
5년 전
익인8
나는 뿌링클 먹고 티비보니까 너무 행복해졌었다....
5년 전
익인9
아무것도 안 한 것 같아 침대에 누워서 친구랑 통화하고 잠
5년 전
익인10
가족끼리 외식하고 친구들이랑 술먹고 담날에 집들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠㅠ우리집 진짜 보수적이여서 나 맞아죽을뻔..
5년 전
익인11
그냥 맛있는 거 먹고 놀다가 잤어 일부러 가채점도 안했어서!!
5년 전
익인12
그냥 아무생각 안하구 행복하게 저녁 먹구 친구랑 톡하다 잠
5년 전
익인13
수능날 술마시고 일주일동안 인터넷 안 함
5년 전
익인69
혹시 이유 알 수 있을까?? 궁금해..!
5년 전
익인70
인터넷 안 한 거 ?? 그냥 세상이 싫어서 진짜 어려웠는데 물수능 이런 소리 나오는 것도 뭐 같고
5년 전
익인14
국어 86떠서 3등급일 줄 알고 진짜 계에속 울다가 등급컷 확인하고 엄마랑 완벽한 타인 보러 감
5년 전
나도 그랬어야하는데 컷 보고도 내자신을 못믿었었어...에흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ이거 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
인티 공부방만 들락날락한 듯
5년 전
나도...내 인생 최대의 실수
5년 전
익인17
난 망해서 딱히 실수는 아님..
5년 전
5년 전
익인28
쓰니 잘 봤구나ㅜㅜㅜ 부럽당 ..
5년 전
익인16
하루종일 울었다...
5년 전
익인18
친구가 공짜로 영화 보여준다고 해서 끝나자마자 바로갔는데 그 영화가.. 그 가수 관련된영화라서 가서 잠만 자고옴 그리고 가채점 하고 바로 잠...잠만 잤오..
5년 전
나도 그거 강제관람했옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 기대했는데 역시...팬의 시선이 아니니까 다르더라
5년 전
익인19
난 어차피 망한거 알았어서 걍 집오니까 용돈주시길래 그걸로 짜장면 짬뽕 탕수육 시켜먹고 영화보면서 놀았음
5년 전
익인20
국어 채점주고 최저 못맞췄다 생각해서 허무했는데 알고보니까 가채점표 잘못썼던거였음ㅋㅋ 그 이후로 좀 기분 좋아져서 나머지 과목 채점했는데 잘봐서 최저 다 맞출거 같으니까 부모님이 장어사줌ㅋㅋㅋㅋ 그거 먹고 입시 커뮤니티만 주구장창 돌아다니다가 면접준비..
5년 전
익인21
나 그 날 수능 끝나고 피씨방 가서 메이플스토리 하려다가 폰없어서 회원가입 못해서 걍 인터넷만 하고... 저녁쯤 슬금슬금 수능 채점했당 ㅋㅋㅋ큐
5년 전
익인22
난 범죄도시 보고 놀고 먹다가 10시에 채점하고 국어 점수보고 벙찌다가 1컷이 85내외라는 걸 듣고 그때부터 행복해서 날아다녔어
5년 전
익인23
당일날 국어풀면서 익숙한 지문이 많길래 이번에 쉽나보다 했는데 채점하고 망했다 싶어서 집가는 버스에서 혼자 울다 집 가서 자고 일어났더니 1등급컷이 86이었다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
맛있게 밥 먹고 자동채점했는데 항상 1뜨다가 5떠서 바로 강대 알아보고 대성마이맥 끊었어
5년 전
익인25
친구들이랑 밥먹고 채점하고 울음
5년 전
익인26
부모님하고 고기외식!
5년 전
익인27
하루종일 울다가 흑돼지 먹어따 ㅎㅎ
5년 전
익인29
수능장 나와서 엄마 보자마자 울고 집와서 울고 친구 만나서 카페가서 채점하다 울고 집와서 오열하다 울다 잠
5년 전
익인30
원래 별 생각 없었는데 치킨 매운거 먹고 울다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채점하고 피곤해서 잠 난 딱히 타격 없었음
5년 전
익인31
엄마아빠가 가채점은 다음날 하래서 집에서 뒹굴거렸음
5년 전
익인32
치킨먹고 채점하고 드라마봄
5년 전
익인33
난 울고 가족들이랑 외식한 다음에 그냥 잤다
5년 전
익인34
영화보고 떡볶이먹고 집가서 언니한테 디스당하고 그냥 잠
5년 전
익인35
수능장 나오자마자 엄마차타고 송어회 먹으러 옆도시 다녀옴
다녀와서 가채점했는데 최저 다 완벽히 맞춘거 보고 학원쌤이랑 카톡하고 잔듯

5년 전
익인36
집에서 뒹굴거리다가 언니가 옷 사준다고 나오라 해서 쇼핑했당
5년 전
익인38
신나게 밥먹고 디자트사고 집에와서 채점하고 암울.....
5년 전
익인39
친구랑 밥 먹고 혼자 영화보러 갔오!
5년 전
익인40
기분 망칠까봐 가채점은 절대 하지 않았고..ㅎ
5년 전
익인41
국어 폭망하구 같이 친 언니네 집 택시 타고 가면서 승헌쓰 재수열차 돌랴보면서 웃고 시내 가서 귀걸이 7만원짜리 확 질러버리고 자연별곡 갔다가 동노갔어
5년 전
익인42
칭구랑 밥 먹으러 갔다가 밤돼서 돌아오고 집에서 폰하다가 가채점 하고 음 글쿤~하고 ㅇ밀린 웹툰 보다가 잠들었음
5년 전
익인43
차 타고 나오면서 수학 가채점해보고 집와서 수능 공부하는동안 배 관리한다고 못 먹은 볼케이노 먹음 그리고 남은 것도 채점...
5년 전
익인44
짜장면먹고 인티하다가 잠
5년 전
익인45
노래방갔다가 채점하고 조금 울다가 잠들었옹
5년 전
익인46
인티반응보고 무서워서 채점안하고 애들이랑 만나서 곱창먹고 치킨이랑 처음으로 술마셔보고 놀다가 새벽에 채점하고 잠들어따
5년 전
익인47
난 몇년전인데 드라머봣엌ㅋㅋㅋ 황정음이랑 박서준나온겈ㅋㅋㅋ이름머더라
5년 전
익인67
그녀는 예뻤다?
킬미힐미?

5년 전
익인68
그녀는예뻣다 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
피방가서 겜좀하다가 가족끼리 고기에 냉면먹고 2차로 치킨에 내가 받은 아이스크림 기프티콘이랑 술사서 먹엇다...그러고 게임좀하다가 잣어
5년 전
익인50
친구들이랑 고기먹고 친구 오빠가 술사다줘서 술먹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
울고 등급컷 확인하고 기뻐서 뛰댕기다 잤어
5년 전
익인52
끝나고 집가서 저녁먹구 친구랑 컴퓨터 게임하다가 집에가서 잤어
5년 전
익인53
끝나고 자취하는칭구집 가서 치킨시켜먹고 노닥거리다 집감
5년 전
익인54
밥먹고 집와서 그냥 가채점이나 해볼까~해서 했는데 망해서 밤에 친구랑 통화하면서 울고 혼자 울고 그냥 가채점 끝난후 계속 울다가 잤음..
+가채점 최대한 놀고 할것을 후회함..

5년 전
익인55
끝나자마자 거의 1등으로 교문나와서 가족이랑 고기머그러가구 집가서 인티좀 하다가 잤따...가채점은 나중에함
5년 전
익인56
술먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
나 수학 찍은거 3개중에 2개 맞아서 너무 기뻐서 난동피우다가 넘어져서 발목 부러졌어... 기브스하러 감...
5년 전
익인58
하루 종일 울었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
재수익... 끝나고 고기먹으러 가서 술먹고 펑펑 울다가 또 술먹고 펑펑 울다가 집 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
나오자마자 엄마 보고 울고 계속 우울한 상태로 참다가 밥 먹고 집 와서 뭘 해도 재미 없고 우울해서 빨리 잘려고 누워서 거의 한시간 울다가 잤는데 한 이틀동안 이랬어
5년 전
익인62
학원가서 성적입력하고 몇시간 있다가
친구집가서 술마셨다

5년 전
익인63
울다가 치킨 먹고 고양이 껴안고 잠
5년 전
익인64
그냥 울다 잠듦
5년 전
익인65
그때 인티 안했었는데 채점했는데 국어 어려운 문제는 다맞고 실수로 쉬운문제 두개나 틀려서 1등급 광탈 확신하고 인생 살기 싫어했었던 기억.... ㅋ 국어 내내 1등급이었는데
5년 전
익인66
집와서 피자 시켜먹고 가채점 했는데 영어 듣기 때문에 한 등급 내려간거 보고 멘붕 와서 영화보다가 잠듦... 수능 다시는 안 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인71
멘붕인상태로 국어 체점하니깐 86이여서 아 3등급 각인가 이랬는데 1등급이라서 기분저아서 핸드폰바꾸고 닭갈비먹고 술마시러감ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
시험장 나오자마자 펑펑 울고 집가서 또 울고 애들 만나서 울고 노래방 가서 놀았어
5년 전
익인73
난 수학 4점짜리 5개 찍었는데 다 맞혀서 미친미친 하면서 레스토랑 가서 가족들이랑 밥먹고 보헤미안랩소디 보고 즐거워하면서 집 가가지고 빠른채점 결과보고 울면서 잤어...
5년 전
익인95
와 진짜 멋있다 나 기 받아가도 돼...?
5년 전
익인196
ㅎㅎ 팍팍 받아가! 가형수학 찍어서 16번부터 20번까지 다 맞혔다..! ㅠㅠ 안맞혔으면 몇등급일지 상상도안돼...
5년 전
익인74
그날 뭐했는지도 기억안낭다.. 아 혼코했어
5년 전
익인75
현역땐 잘만 잤는데 재수땐 잠도 안오더라 머리가 깨질듯이 아팠는데ㅠ 가채점 국어 88이길래 아 ㅈ됐다. 이러고 수학은 더 망했길래 엄마한테 대학 못간다하고 속으로 울었어 하루종일 수만휘 + 인티함 근데 수학만 망한거여찌
5년 전
익인76
영화보고 카페갔어
5년 전
익인77
친구 집에서 자기로 했는데 채점하는 바람에 우느라 못 감... 눈물로 치킨 뜯었다
5년 전
익인78
집가서 입시 하러 올라갈 준비 했었어
5년 전
익인79
채점하고 걍 이미끝난거 어쩌겠어 하고 마트가서 뭐 사다먹었어
5년 전
익인80
가족끼리 외식하고 집가서 가채점한 다음에 최저 못 맞춘거 보고 멘붕와서 울다가 잤음
5년 전
익인81
밤에 하루종일 움...
5년 전
익인82
가족들이랑 고기 먹어써....그리고 채점하곤 눈물 주륵...
5년 전
익인83
엄마랑 친구랑 외식했찌
5년 전
익인84
우울해서 집에서 술먹고 나가서 동네 초등학교 담넘다가 다리삐고 축구하다가 5만원짜리 귀걸이 잃어버림ㅠㅠㅠ
5년 전
익인85
가족하구 외식하고 가채점하고 기뻐한 다음 타사이트에서 논술 어디까지 안보러가도 되는지 계속 알아봤어
5년 전
익인86
친구랑 밥먹고 영화보고 노래방갔어!
5년 전
익인87
수능끝나고 내친구들 만나서 노래방에서 가채점 하다가 펑펑울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
아무 생각이 없었어.... 걍 평소처럼 놀다가 잔듯
5년 전
익인89
난 국어 끝나고부터 쭉 울고.. 삼수를 하네 성적 맞춰서 전문대를 가네 하면서 부모님이랑 싸우다가 채점했는데 생각보다 너무 잘 봐서 원하는 대학 준비중이다 지금... 예체능이라 정시 특강 중
5년 전
익인90
현역이랑 재수랑둘다 당일채점절대안했다..기분우울하기싫어서 현역은 치킨먹고 드라마보고 놀다잤고 재수는 술마셨다 술술 드링크드링크!
5년 전
익인91
백화점 가서 밥먹고 집 와서 채점하고 일억별 보고 잠들어땅
5년 전
익인92
밥먹구 자구 .. 망했다고 생각하니까 짜증나서 그냥 계속 잔듯
5년 전
익인93
국어때문에 진짜 개 망삘 와서 우울햤지만 엄마랑 언니랑 곱창도 먹고 아이스크림 먹고 보헤미안 랩소디 봤옹
5년 전
익인94
친구들이랑 갈비 먹으러..
5년 전
익인96
가채점 안했지만 느낌이 안좋아서 아빠한테 재수하겠다고 했다가 혼났음..
5년 전
익인97
3년사귄 남친이랑 커플링 맞추러감..ㅠㅠ 맨날 그게 사귀는거냐고 놀림받았었는데 3년동안 고생+후련함+약간의 아쉬움 등등 복잡했지...
5년 전
익인98
엄마랑 닭발 + 오돌뼈 먹고 가채점하고 잠
5년 전
익인100
이미 최저 없는 학종(전국구 학종이었고 난 깡촌 살아.. 저거 붙으려고 생기부 자소서 면접 다 내가 혼자 준비했고 너무너무 힘들었어..) 붙은 상태였는데 수능등급이 생각보다 잘 안나왔거든 근데 아빠가 웃는 척하면서 나 무시하고 깎아내리는 발언 해서 싸웠어 지금도 본인이 그때 뭘 잘못 말한건지 모르겠지? 아 생각하니까 다시 빡친다ㅋㅋ
5년 전
익인101
치킨 먹고 채점하고 울고 코노갔다가 잠
5년 전
익인102
나오는 순간부터 대성통곡하다가 집에서 계속 울다가 채점하고 생각보다 괜찮아서 조금 맘 놓고 폰하다가 잤는데 잠이 잘 안왔어ㅠㅠ
5년 전
익인103
가채점하고 부모님이랑 저녁 먹으러 갔어
5년 전
익인104
기숙사 짐 빼고 노트북 보러 갔다!
5년 전
익인105
닭발먹고 채점해쪄
5년 전
익인106
바로 외식하러 가고 밥 먹다가 그 자리에서 채점 함
5년 전
익인107
친구들이랑 술 마셨어 물론 부모님 앞에서...
5년 전
익인108
집가서 엄마가해준 집밥먹고 엄마랑 수다떨다가 게임사서 심즈했어
5년 전
익인109
채점도 수능 당일에 안했다
5년 전
익인110
그냥 해탈해서 저녁이나 맛있게 먹자하고 곱창집 갔어
5년 전
익인112
걍 가채점하고 우울하게 외식하러감ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인113
집가서 신전 먹었엉ㅎㅎ 채점은 그날 밤에함 ㅠㅠ
5년 전
익인114
영화보러 갔어!
5년 전
익인115
가채점하고 울다가 정신 차려서 면접 준비하려고 도서관 가서 책 빌림 ㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ ㅠ 집 들어가기 너무 싫어서 편의점에서 혼자 케이크 먹었다,,,
5년 전
익인116
난 돈까스먹고 핸드폰하면서 밤샜다
5년 전
익인117
바닷가감
5년 전
익인118
계속 울었어 자기 전까지ㅠ
5년 전
익인252
슬프다ㅜㅜㅜ
5년 전
익인119
일단 엄마아빠랑 고기먹구 혼코노오천원치 뿌수고,, 집가서 채첨하고 친구랑 현타의 전화
5년 전
익인120
채점하고 폰 바꾸고 외식했당!
5년 전
익인121
하하 등급컷 확인하고 다음날 바로 논술보러 비행기 끊었다..
5년 전
익인122
바로 친구 집 가서 술 먹었어 १|˚–˚|५
5년 전
익인123
나 티켓팅 했어..ㅎㅎ
5년 전
익인124
집가서 움
5년 전
익인125
친구랑 고기뷔페갔오
5년 전
익인126
보헤미안 랩소디 봤어
5년 전
익인127
나 파닭 먹었어
5년 전
익인128
수능 끝나고 한시간 쉬고 바로 학원 간듯
5년 전
익인129
그냥 겁나 울었다
5년 전
익인130
채점 안하고 집가서 밥먹고 놀았어
5년 전
익인131
끝나자마자 친구랑 밥먹고 영화봤어
5년 전
익인132
보고 바로 집가서 잤어
5년 전
익인133
집가는 길에 붕어빵 사먹으면서 현타 맞고 집가서 불 꺼놓은 방 안에서 혼자 컴퓨터 켜서 채점하고...그 뒤에 기억이 없다 나는.
5년 전
익인134
재수생이라 친구들이랑 술마셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인135
집가자마자 미뤄뒀던 게임 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인136
덕질함 내 밀린 영상 보니까 향복 그 자체 수능 망친거 한두번도 아니고 ㅎ
5년 전
익인137
채점도 안했는데 망한거 인지하고 울었다
5년 전
익인138
언니랑 손잡고 집에와서 밖에 나와있는 엄마 보자마자 안겨서 울었다 진짜 다시생각해도 눈물나
5년 전
익인139
가채점 하고 울다 밥도 못 먹고 잤다 불과 1달전....국어 진짜 가만 안 둬
5년 전
익인140
그냥 밥먹고 잤다
5년 전
익인141
딱 수능날 내가 좋아하는 팀 경기있어서 배구보러 갔어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인142
수능 망한줄도 모르고 폰 바꾸러 갔어....
5년 전
익인143
밥먹고 최저 맞춰서 기분 좋아서 그냥 그대로 폰만지고 놀았어..
5년 전
익인145
끝나자마자 친할머니 장례식장 갔다왔다,.. 너무 정신없어서 수능망친거 별 감흥도 없더라
5년 전
익인147
엄마랑 밥먹으러 갔어
5년 전
익인148
끝나고 가족끼리 밥먹구 집가서 잤당
5년 전
익인149
내가 젤 먹고싶었던 과메기 먹음
5년 전
익인150
수능끝나고 바로 집에와서 화장하고 친구들이랑 치킨먹으면서 진짜 친한친구라 그 앞에서 바로 가채점했다..
5년 전
익인151
친구들이랑 우리집에서 잤다 4명
5년 전
익인152
수능 끝나자마자 부모님 차 탔는데 차 타자마자 펑펑 울었어 그리고 채점하고 나서 더 울었다.. 이런 백분위가 나올줄은 몰랐거든
5년 전
익인153
잤어ㅎㅎ
5년 전
익인154
폰 바꾸고 짬뽕 먹고 아이스크림 케이크 사서 집에 감
5년 전
익인155
걍 집에 왔당
5년 전
익인157
가채점하고 웹툰 정주행..ㅎㅎㅎ 밥도 생각 없어서 외식은 논술끝나고 주말에 했어
5년 전
익인158
핸드폰 바꾸러 감 그냥 마냥 행복했지
5년 전
익인159
놀려고 칭구들이랑 있었는데 가채점하고 나서 눈물 쏟아지길래 울면서 집갔당..
5년 전
익인160
n수생이라 술 먹으러감~ㅎㅎ
5년 전
익인161
술집갔지용
5년 전
익인162
엄마가 술 사줘서 집에서 치킨이랑 소주랑 먹음
5년 전
익인163
수능 끝나고 채점하고 좌절해서 트위터랑 오ㄹㅂ, ㅅㅁㅎ 왔다갔다했규 핸드폰으로 국어 등급컷 계속 확인하다가 새벽 3시쯤 잠들었다ㅠㅠ
저녁밥으로 컵라면 먹고 케이크 먹고..

5년 전
익인164
꼬기먹고 잤당
5년 전
익인165
엄빠랑 회먹었다... 익공부방 절대안들어감ㅎ..
5년 전
익인166
택시에서 울면서 집가다가 치킨 먹고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 유튜브 보다가 잤다 ㅋㅋㅋ에휴
5년 전
익인167
울면서 인티하다가 정신차리고 인생설계했다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인168
밥먹었엉
5년 전
익인169
나는 집와서 가채점하고 혼자 찜질방갔어!!
5년 전
익인170
학원갔엉... 밥도못먹고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인171
고사장까지 아빠가 데리러와서 엄빠언니나 네명이서 고기먹었어 최저 못맞추면 어쩌지하고 징징거리다가 카페가서 마카롱먹고 다음날 가채점함
5년 전
익인172
집와서 잠
5년 전
익인173
그냥 하루종일 잤음
5년 전
익인174
영화보러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지구멸망하는 영화
5년 전
익인175
재수생이라 재수생끼리 술 오질나게 먹었다
5년 전
익인176
세번 다 집 와서 가채점 맞추고 쉬었당
5년 전
익인177
핸드폰 사러갔어!
5년 전
익인178
소고기 먹으러감
5년 전
익인179
빕스 갔어
5년 전
익인180
치킨 시켜놓고 채점했는데 우울해져서 몇 조각 못 먹고 계속 누워있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인181
집가서 치킨 먹으면서 음악 시상식 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인182
나 끝나자마자 바로 닭갈비집 가서 채점함ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인183
집에 와서 고구마 구워먹고 친구 만났는데 친구가 사케동 사줌 ㅎㅎ 답례로 공차 사주구
5년 전
익인184
계속 울었음
5년 전
익인185
집가서 침댜에서 멍때림
5년 전
익인186
공원에서 스파클불꽃놀이하다 경비실아저씨한테 걸려서 씨게 혼났어
5년 전
익인187
작년에 티켓팅했었당..
5년 전
익인188
하루종일 울었음...ㅋㅋㅋ
5년 전
익인189
맥주마시면서 인티랑 겜하고 울고
5년 전
익인190
알바면접갔오..하...신나게 놀 걸
5년 전
익인191
친구들이랑 고기먹고 영화봤다
5년 전
익인192
작년엔 엄마랑 머리하고 초밥먹으러가고 올해는 친구들이랑 돈까스 먹고 노래방감
5년 전
익인193
음방 보고 가채점하고 딥슬립ㅋㅋ
5년 전
익인194
신의탑 정주행...
5년 전
익인195
니뽕내뽕 먹으러갔당
5년 전
익인197
그날은 그냥 피곤해서..아빠 차 타고 가게 온 다음에 친구랑 연락하면서 국어 어려웠던 얘기하고 집가서 뻗음
5년 전
익인198
채점도 안 하고ㅋㅋㅋㅋ 외식 가서 아 힘들다...만 반복함ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 기운쭉
5년 전
익인199
고기먹고 채점하고 그냥잤다
5년 전
익인200
최저없어서 마음 편하게 집와서 파티함
5년 전
익인201
체감상 나쁘지 않게 본 것 같아서 괜찮은 기분으로 외식하고 집에서 가채점했는데 망해서 멍하니 있다 잠들고 새벽 3시에 깨서 정신 나간 사람처럼 울었어 흑흑
5년 전
익인202
잘한 과목만 점수 매고 기분 좋게 외식하고 핸드폰 바꿨어
5년 전
익인203
친구들이랑 저녁 먹으러 갔었어 근데 생각보다 신나지 않고 뭔가 축 처졌었단 기억이 난다
5년 전
익인204
치맥
5년 전
익인205
수능 전날에 폰 고장나서 끝나고 고치러 갔었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸쓸하게 혼자 집에 돌아왔다,,,
5년 전
익인206
걍 애들이랑 놀았는데 놀다가 우울해하다가 반복ㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
익인207
피씨방 가서 빠른채점하고 오버워치..
5년 전
익인208
나는 끝나구 친구랑 스테이크 먹으러갔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ집 와서 가채점하고 놀다가 잠
5년 전
익인209
마카롱 사먹고 멍..........
5년 전
익인210
뷔페에서 밥 먹고 바로 실기준비했어....
5년 전
익인211
친구집가서 엉엉울다가 영화보고 회복함 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인212
끝나자마자 폰바꾸고 엄미랑 밥먹고 그날 봐야하는 프로그램 있어서 잠은 늦게 잤당 다보궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인213
삼수생이라 술 먹고 친구랑 통화했다ㅋㅋㅋㅋ 후련하더라....사실 학교 다니다 친거라 눈치 많이 보였는데 이제 끝났다 싶어서 삼수할 때 제일 자주 가던 편의점에서 소주랑 맥주 사들고 라면 끓여서 방에서 혼자 마셨음
5년 전
익인214
자다가 고기먹고 폰바꾸러갔땅
5년 전
익인215
계속 울다가 울다가 울다가 울다가 잠,,,
5년 전
익인216
그냥 집에서 핸드폰...
5년 전
익인217
엄마랑 아빠랑 과메기 머긍러 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인218
놀다가 부모님이랑 패딩 사러 갔당
5년 전
익인219
수능안쳐서 아루종일 잠 ㅎㅅㅎ
5년 전
익인220
피방에서 가채점하고 게임하다 집갔음
5년 전
익인221
시험날은 집에와서 뻗었고 다음날 부턴 걍 놓음 망치던 잘봤던 내가 어케 할수 있는겋고 아니고 난 시험끝나고 놀것만 위해 달렸기 때문에 ㅋㅋㅋ그다음날 부턴 음악듣고 잡지보곸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인222
돼지갈비 먹고 친구랑 통화하고 카톡 처음 깔아서 노닥거리다가 1년 동안 푼 문제집들이랑 봉투모고들 같은 거 싹다 모아서 사진 찍고 휘리릭 버려버려써
5년 전
익인223
초밥냠냠마카롱냠냠국어등급컷??????우와 꿀잠
5년 전
익인224
가족끼리 저녁먹고나서 친구들끼리 불꽃놀이하러 갔음!
5년 전
익인225
친구랑 영화보러갔당
5년 전
익인226
폰바꾸고 고기먹고 티켓팅하고 채점하고....
5년 전
익인227
집 가서 이불 뒤집어 쓰고 울다가 자다 일어나서 가채점 점수 확인하고 드라마 봤어
5년 전
익인228
친구랑 둘이 초밥집가서 수험표로 새우튀김 서비스받고 놀이터가서 맥주한캔에 과자한봉지 비우고 집와서 꿀잠잠ㅎㅎㅎㄹ
5년 전
익인229
엽떡 먹고 엄마랑 목욕탕
5년 전
익인230
본진 생파 티켓팅...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능도 망하고 티켓팅도 망했었지
5년 전
익인231
집 와서 치킨 먹고 그냥 잠만 잔듯...
5년 전
익인232
학원 잠깐 들려서 가채점하고 친구들이랑 밥 먹고 폰 바꾸러 갔었엉
5년 전
익인233
잔치국수가 너무 먹고 싶어서 그거 먹고 집 가서 가채점 하고 잤다,,,
5년 전
익인234
기숙학원 재수생... 학원에 6시반 쯤 도착해서 짐 정리하고 책 다 갖다 버리고 8시쯤 채점 시작하고 우는 애들 달래주고.. 9시쯤 폰 몰래 가져와서 연락드리구... 친구랑 한참 얘기하다다 기숙사 가서 자고..
5년 전
익인235
국어 채점하고 19년 인생 처음으로 오열하다 잠 일어나니까 다시 눈물 나오고 숨도 못 쉬겠고 집 앞 놀이터 가서 친구랑 전화 하면서 또 울다 사탐 채점하고 최저 맞춰서 그나마 ㄱㅊ아짐
5년 전
익인251
다행이닼ㅋㅋ
5년 전
익인253
진짜 국어 채점하고 숨이 안 쉬어지더라 ... 밖에 나가니까 그나마 괜찮아지고 ... 제정신 아니였음 저날 전남친한테 연락하고 ...밤에 피자시켜먹고 ...
5년 전
익인256
지금대학생이지?
5년 전
익인258
올해야 ...
5년 전
익인259
258에게
최저맞췄으니까 대학붙을거야!!

5년 전
익인236
엄마랑 치킨 먹고 집앞 카페에서 수다떨다 채점하고 놀았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인237
엄마가 술사쥼
5년 전
익인238
막창먹음
5년 전
익인239
술먹고 집에 안들어감~~ 아 물론 나 재수생
5년 전
익인240
알바 구힌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산책 다녀오고
5년 전
익인241
집 가서 밥 먹고 잤당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인242
방에서 계속 울었어
5년 전
익인243
버스 잘못타서 30분 더 걸려서 집에 갔움 ㅜㅜㅜ
짜장면에 탕수육먹고 바로 폰바꾸고 피곤해서 잤다

5년 전
익인244
영어 2등급 확인하구 그ㅡ김치볶음밥 먹고 바로 잤다
5년 전
익인245
걍 집 와서 밥 먹고 평소처럼 보냈음
5년 전
익인246
엄청 울고 뚝방 계속 걸으면서 그냥 죽을까 몇번 다짐하다가 친구 만나서 설렁탕 먹고 집에 와서 또 울고 잠들었어
5년 전
익인247
핸드폰 바꾸고 가족이랑 뷔페 감
5년 전
익인248
집 와서 가족들이랑 고깃집 갔어!
5년 전
익인249
나는 가채점 국영수 하고 멘탈 나간채로 남친이랑 밥먹고 데이트하고... 들어와서 사탐 채점하고 또 멘탈나갔었어ㅠ
5년 전
익인250
걍 쭉 잤어..
5년 전
익인254
울다 잠들었음 like 개똥벌레
5년 전
익인255
가채점하고 울고 치킨 먹고 친구들이랑 밤새 수다떨었다..ㅋㅋㅋ
5년 전
익인257
나는 재미로 제2외국어 쳐서 사람들도 거의 다 나가고 어두컴컴할 때 나갔구 나가다가 넘어지고ㅋㅋ교문에서 엄빠 꽃다발 들고 마중나오셔서 받고 평소 좋아하는 동네 고깃집가서 고기먹구 집가서 꽃다발이랑 편지 향수 선물 사진 찍고 국어 가채점해보고 꿀잠~!ㅎㅎㅎ진짜 별거 없다고 생각했음 홀가분하기도 하고
5년 전
익인260
엄마랑 밥 먹고 카페가서 수다 떨었다
5년 전
익인261
초밥먹고 내가 좋아하는 아이돌 영상 보고 잤오
5년 전
익인262
수능 수학 칠 때는 딱 100점 각인데 하고 영어까지 치고 ㅈ됐다 싶어서 탐구 나름 열심히 했는데 망하고 그냥 한국사시간부터는 끝났다 생각하고 잠도안오고 해서 그냥 멍하니있다가 폰받고 나와서 답지뜬거 보는데 수학 개말아먹어서 멘탈 조금 터지고 그래서 엄마한테 나 버스없어서 터미널까지 좀 데리러오면 안되냐고 했는데 아빠가 바쁘다고 화내서 그게 더 빡쳤음 그리고 그냥 그래서 폰으로 채점하면서 아 했네 하고 그냥 집 와서 가채점표 보니까 국어 44개길래 다시 뽑아서 다시풀어보고 좌절하고 고모와서 같이 뭐 먹었더라?기억이 안 나 아무튼 뭐 먹고 그냥 잤어
5년 전
익인263
가족끼리 한식뷔페 고고씽~~~ 그리고 가는 길에 수능답지 보고 차에서 가채점,,, 간쫄렸당 최저 못맞췄을까봐ㅜ
5년 전
익인264
그날 당일엔 신발사러 갔오
5년 전
익인265
닭갈비 먹고 코노 감
5년 전
익인266
9시까지 면접준비
5년 전
익인267
친구랑 고기먹고 노래방가고 집갔엉
5년 전
익인268
채점하고 정신없고 머리 아파서 걍 핸펀 했어..
5년 전
익인269
가족들이랑 밥먹고 술마심
5년 전
익인270
독서실 짐 빼고 옆에서 짜장면 먹음 그때까지 수학 잘본줄 알고 신나있었지.. 마킹 잘못 했을 줄이야ㅎㅎ;
5년 전
익인271
계획 엄청 많이 짜놨는데 가채점 하니까 어이가 없어서 남친이랑 통화하고 다이소가서 아이쇼핑함,,,
5년 전
익인272
계속 울다가 술마심
5년 전
익인273
그냥 아무생각없이 있다가 다음날 매기고 울었지
5년 전
익인274
친구랑 심야영화 보고 울집에서 같이 잤당
5년 전
익인275
고삼때는 좌절하고 머리아파서 반쯤 죽어있었고 재수땐 결과가 좋아서 울었음ㅋㅋㅋㅋ그러고 할아버지랑 통화하고 아빠랑 통화하고 친구랑 통화하고...
5년 전
익인276
펑펑울고 엄마한테 혼났지....
5년 전
익인277
원래 남친이랑 영화보기로 했었는데 수능전날에 헤어져서 끝나고 엄마랑 핸드폰 바꾸러갔다가 친구만나서 놀았다 ... ㅠ
5년 전
익인278
학원가서 입시준비,,,,,,,,,,,
5년 전
익인279
울고 게임하고 초밥ㅁ먹공
5년 전
익인280
집가서 치킨먹고 잤어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인281
할머니집 갔다가 옆통로 친구랑 엽떡 먹으면서 놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인282
밥먹고 티켓팅하고 그동안 공부하고 기숙사 사느라 못만났던 동네친구들 만남
5년 전
익인283
다음날 아침 6시까지 티비만 봄ㅋㅋ
5년 전
익인284
집 오는 길에 민증 받아오고 집에서 저녁 먹고 꿀잠 잤음 히히
5년 전
익인285
긱사 학교라서 엄마가 나 보러 온 숙소에서 채점하고 엄마랑 얘기하고 울다가 치킨먹고 학교 들어와서 애들하고 울다가 드라마보고 잤오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인286
끝나자마자 엄마랑 핸드폰 바꾸러 가고 그동안 응원해준 가족들한테 다 전화했어ㅋㅋㅋㅋ 새벽 내내 새로 산 핸드폰으로 인스타 인티 이런 거 다 깔고 잤지
5년 전
익인287
휴대폰하다가 채점하고 치킨먹고 폰하다 잤음ㅎㅎ
5년 전
익인288
집오자마자 떡볶이 먹고 뻗음
5년 전
익인289
끝나자마자 아빠가 데리러오셔서 돈까쓰먹구 집에 들어가서 꿀잠..금욜날은 학교가고 주말에 친구들이랑 탱자탱자 놀러다니고... 와...수능끝난 그때로 돌아가고싶다
5년 전
익인290
울었어
5년 전
익인292
아직도 생생함 뭐 한 달도 안됐어서 그런가
끝나고 내려오는데 담임쌤이 서 계셔서 울컥 하고 어려웠어요.. 이러고 교문 앞 횡단보도 보는데 아빠가 손 흔들고 계신거야. 진짜 개 펑펑 울면서 횡단보도 건너고 아빠한테 안겨서 또 엉엉 움 어려웟다고 하면서.. 집 와서 채점하는데 국어 채점하고 너무 많이 ㅇ틀려서 나 대학 못간다고 엉엉 울고 수학 평소보다 더 틀려서 또 울고 그냥 가채점 -> 울고 반복.. 그리고 고기먹으러 감 !!!!!! 거기서 등급컷보고 안심해서 폰 다 끄고 잠 ㅎㅎ

5년 전
익인293
밥먹구 잤눈디..
5년 전
익인294
난 엄청 울다가 막창 먹고 잤다
5년 전
익인295
매직했어 뿌리매직
5년 전
익인296
나 가족들이랑 회전초밥집 가서 초밥 먹었다
5년 전
익인297
수학 답 바로 떠있길래 대충 보니까 마킹 하나 잘못 한 거 같아서 우울한 상태로 싸이버거 세트 먹었어.. 결국 그거 하나 때문에 1등급 놓쳤다..
5년 전
익인298
친구들이랑 만나서 빕스 먹고 노래방 갔다가 가채점하러 투썸 갔다 ㅋㅋㅋㅋ 점수에 충격 먹고 케이크 거의 다 버리고... 엄마한테 전화 걸었는데 눈물 나더라
5년 전
익인299
집에서 울엇어
5년 전
익인300
빕스가서 스테이크먹구 집가서 밤새 게임했엏ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인301
쿠우쿠우 갔졍
5년 전
익인302
아빠랑 술마시고 그 뒤로는 애들이랑 카톡하고 예능보고 놀았어 술 먹고 안취함
5년 전
익인303
울었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운 기억밖에 안나
5년 전
익인304
현역땐 친구들이랑 곱창먹고 보드게임카페 노래방 갔었고
재수 땐 같은집 곱창 먹고 칵테일바 갓음ㅋㅋ 내 생일이어서 케익 불고 먹음^^... 시험은 제대로 망햇지만 놀 땐 채점 안 했음 둘다

5년 전
익인305
친구랑 전화해서 썰풀고 저녁 고기먹구 걍 잤당
5년 전
익인306
난 친한 친구들이랑 수능본 복장 그대로 이미지 사진 찍으러 갔당ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴대폰 다들 안들고가서 끝나고 그냥 사진관으로 달려가서 거기서 만나서 수험표 들고 이미지 사진 찍었음 재밌었는데 찍고 나서부터는 기억에 없다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인307
집가서 가채점하고 등급컷보고 멍때리다가 친구랑 등급컷 전화하구,,,,
근데 결국 컷에 걸려서 최저 다 맞춤

5년 전
익인308
제2외국어 치느라 늦게 끝나서 바로 엄마랑 동생이랑 치킨 무한리필집 갔어 답 조금씩 뜨길래 잠시 가채점하는데 수험표보시더니 수능쳤냐고 물어보시더니 막국수 서비스로 주셨다ㅠㅠ 그리거 집에서 잤어
5년 전
익인309
목요일마다 오던 타코야끼 사가서 먹었다 맨날 참다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨 시켜먹고 토요일 면접 준비 하는척하다가 너무 피곤해서 잠 눈물도 안나더라,,
5년 전
익인310
집 와서 내 본진 못 본 주간아 보고 채점하고 울고 대책회의함
5년 전
익인311
친구랑 시내에서 걸어다니면서 놀다가 등급컷확인하고 방방뛰다가 집가서 마카롱이랑 빵먹음
5년 전
익인312
택시타고 집와서 가채점하고 망했는줄 알았는데 최저맞춰서 안심하면서 아빠가 지에스에서 사다준 가래떡떡볶이 먹고 신서유기보다가 잠
5년 전
익인313
폰바꾸고 남친이랑 데이투
5년 전
익인314
쳐울고 치킨먹고 다시울고 이생망... 이랬는데 잘나와서 놀람
5년 전
익인315
끝나고 바로 엄마랑 밥먹구 핸폰바꿈
5년 전
익인316
집 와서 도시락 남은 거 꾸역꾸역 먹고 고기 먹으러 가고 집 와서,, 밀린 콘서트 디비디 봤어
5년 전
익인317
반신욕...치킨
5년 전
익인318
친구집갔다가 집와서 회먹음
5년 전
익인319
초밥뷔페갔엉
5년 전
익인320
술먹음
5년 전
익인359
헷 나둥
5년 전
익인321
울고 친구들이랑 심야영화 보고 친구집에서 잤다ㅠ
5년 전
익인322
그냥 밥 먹고 카페갔다가 집에서 빠른채점 하고 놀았음
5년 전
익인323
수능 끝나고 나오자마자 최저 못맞춰서 대학 3개는 날라갔겠구나~! 하구.. 근데 딱히 미련 남는 대학은 아니였어서 언니랑 샤브샤브 먹구 치킨 먹구 기숙사 짐빼고 왔는데 뜻밖의 등급컷 보고 넘 행복했었던 것 같애...
5년 전
익인324
난 울다가 친구들하고 밥먹고 그랬음...근데 집에와서 자려고 누웠는데 성적 생각 계속 나더라
5년 전
익인325
울다가 채점하고 생각보다 잘나와서 밥먹으러감
5년 전
익인326
휴대폰 사러갔당
5년 전
익인327
울다가 밥먹고 밥먹다가 울고 눈물 흘리며 잠들음
5년 전
익인328
가족들이랑 같이 외식하고 집 오는길에 가채점하다가 결과보고 충격먹었다.. 그리고 동네 친구 만나서 얘기하다가 다시 재채점 해봤는데 1등급 떠있어서 환호성 지른 기억이...
5년 전
익인329
완벽한타인 보고 집와서 기절
5년 전
익인330
나도 모르게 기빨렸었나봐
5년 전
익인331
현역때는 피방! 재수때는 망해서 집에서 겁나 움 ㅋㅋ
5년 전
익인332
채점하고 등급컷 뜨기전에 너무 낙담해서 침대에서 울다가 생각보다 등급컷이 낮아서 가족끼리 피자 시켜먹음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인333
엄마랑 밥 먹고 집 와서 씻고 채점
5년 전
익인334
가족들이랑 곱창먹고 친구들이랑 볼링치러감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 가채점은 안하구
5년 전
익인335
아웃백 갔당
5년 전
익인336
가채점하고 치킨먹고 잠 ㅋㅋ
5년 전
익인337
엉엉 울었다
5년 전
익인338
고기먹고 술먹음
5년 전
익인339
폰바꿈
5년 전
익인340
집까지 걸어왔음 2시간
5년 전
익인341
피시방에서 겜하다가 채점하고 의욕 다 떨어져서 집가서 잠..
5년 전
익인342
집 와서 쭈꾸미 막고 빠름채점하고 울고 친구한테 전화하고 잤다
5년 전
익인343
끝나자 마자 난 교문 웃으면서 나왔어. 잘봐서가 아니라 실성해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 이제 엄마아빠랑 고깃집 가서 술마시고(일년꿇은 고3이라 가능함) 재수 이야기를 하고 집에 와서 메가스터디 빠른채점 돌리고 아... 정말 재수구나..... 최저 없는 논술 준비해야지... 하고 유툽 보면서 잤어...
5년 전
익인344
친구들이랑 같은 고등학교에서 시험봐서 끝나고 모여서 성적으로 드립치다가 밥먹고 심야영화보고 또 성적드립치고 이러다가 3시에 집감ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인345
쭈꾸미먹으러갔어!
5년 전
익인346
직장다니는 재수익이라 일했지..^^
5년 전
익인347
수능망쳐서 최저 못맞추는구나 삘이 왔는데 그날 발표인 수시도 예비받아서 시무룩하다가 몸 안좋아서 바로 잤어.. 그러고 며칠있다가 A형 독감걸림ㅠㅠㅠ
5년 전
익인348
한우 먹으러 갔어ㅎㅎ.. 점수는 내 맘처럼 나오지 않았음
5년 전
익인349
친구들이랑 오믈렛먹고 채점하고 재수한다고했다가 안된다고해서 울면서집옴ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인350
나 국영수 채점하고 괜찮아서 가족들끼리밥먹구 아이스크림두 먹고왔는데 탐구 조져서 띠용,,!
5년 전
익인351
친구랑놀았엉
5년 전
익인352
핸드폰 사러 갔당
5년 전
익인353
울다가 잤다
5년 전
익인354
인티 한 번 왔다가 한 며칠안온듯
5년 전
익인355
진짜 한 3~4일 끊고 웹툰 정주행 이런것만 함
5년 전
익인356
외식하고 집들어와서 채점하고 친구랑 톡하다가 바로 잠
5년 전
익인357
보헤미안 랩소디 보고 울엇다 ㅎㅎ 영화때문이 아니라 성적따무네^^ 아 텐에스로 바껐어
5년 전
익인358
가족들이랑 저녁먹구 집가서 채점하고 못본 드라마 정주행했당
5년 전
익인360
엄마 바로 만나서 고기먹고 집와서 가채점하고 푹 잤다 인터넷도 들어갔었는데 현타와서 진짜 잠깐 보고 껐었음 ㅎㅎ
5년 전
익인361
나는 채점하고 엄마가 산 크고 비싼 스피커로 보헤미안 랩소디 들으면서 누워있었음
수학 3점 2개틀려서 현타왔었거든
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인362
가족이랑 밥 먹으러 갔당
5년 전
익인363
연습실감,,
5년 전
익인364
집에 와서 엽기오뎅 시켜 먹었다
5년 전
익인365
채점도안하고 영화보고 밥머금
5년 전
익인366
가족들이랑 고기먹고 가채점하고 인티랑 오르비 들락거리다 잠
5년 전
익인368
자고 밤에 인나서 가족들하고 치맥함
5년 전
익인369
마카롱 먹으면서 집 갔다가 학원 감 ㅎ(은 예체능익)
5년 전
익인370
울다가 잠
5년 전