모바일 (밤모드 이용시)
딴소리 너무 많으셔서 어디까지 넘겨야 될지도 모르겠고 개념 너무 자세히 하셔서 진도도 너무 느리고 ㅠㅠ... 일단 참고 들어볼까ㅠㅠ?

익인1
노베면 들어야지
5년 전
4등급인데 듣기 힘들 정도의 진도라서ㅠㅠㅜ 그래도 들어봐야겠다 고마워
5년 전
익인2
나도... 강의수도 너무 많고 글씨가 휘날림이라 못 알아보겠어..
5년 전
강의수 많고 게다가 시간도 길어... 진짜 뭘 듣고 뭘 넘겨야 될지도 모르겠고 목소리가 너무 소리 지르셨다가 갑자기 속삭이시다 하셔서 볼륨 조절도 못 하겠엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 기본 60분 70분 하는듯 ㅠㅠ
5년 전
익인4
그게 약이된다....ㄹㅇ갓승제
5년 전
아 진짜? 꾸준히 들어봐야겠네ㅠㅠ 혹시 너익은 하루에 강의 몇 개씩 들었어?
5년 전
익인6
나 꾸준하게 하루에 한두강씩듣고 주말에는 두강정도~5회독하고 다했다 생선님 강의 썰이랑 계속 반복해주시는거 노베인 나한테는 너무 좋았어서 그냥 다 풀로듣고 겨방때 ㄹㅇ 열심히한듯....글구 1.6배속으로 들엇어 나는
5년 전
과목별로(미적 기벡 확통) 다 한두강씩 들은 거야?
5년 전
익인9
아니아니아니 나는 문과여서 수2 미적 확통햇는데 순서대로 하루 진도에맞게 들엇어~
5년 전
아하 그렇구나 고마워!

5년 전
익인10
글쓴이에게
화이팅♡응원할게

5년 전
익인15
10에게
익이나 혹시 등급 얼마나 올랐는지 알려줄수있어ㅠㅠ???

5년 전
익인16
15에게
나 4에서 올해 2받고 수시로 대학합격햇옹~

5년 전
익인5
인덱스에 정리되어있음 수업관련 내용 안하시면 넘기고 2배속으로 들어
5년 전
아하 인덱스에 있구나 고마워!!
5년 전
익인7
1.5배속으로 하루에3강씩들었는데나는
갓승제ㅜㅜㅠㅠ딴소리도너무재밌구 ㅜㅠㅜ좋은말씀많이해주시는뎅ㅜㅠㅠ승제쌤이하라는대로5단계복습꼬ㄱ꼭하고

5년 전
나 재수라 뭔가 조급해서 딴 소리 다 넘겨서 그런가봐ㅠㅜㅜ
5년 전
익인11
어휴 ㅜㅠㅜ나3수한익인데
1월이잖아ㅜㅠ절대조급해하지마
나재수때 승제쌤강의 개때잡풀커리로 기벡미2확통6월까지해서3번돌렸어
인강3번씩들은셈이지 시간이남아돌디돌아..... 6월인데벌써ㅠㅠ 그다음에할게없어서 사설많이풀어야되는데ㅠㅜㅠ난놀아서망했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜6모보고 같이재수한애들도그렇구나도그렇구 1하고2밖에없어성적표에
자만심드는순간 망하는거다ㅠㅜㅜㅠ끝까지파이팅!!

5년 전
너무 조급했는데 그렇게 말해주니까 안심된다 고마워 익아ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 나도 개때잡 열심히 해볼게 고마워 진짜ㅠㅠ!
5년 전
익아 혹시 하루에 강의 몇개씩 들었어? 수학 과목별로 매일 다 들었어?
5년 전
익인17
하루에3강씩들었어 !! 미적분은일주일중6일 기하벡터랑 확통 하루씩번갈아가면서 했어! 일요일은 공부거의안하고쉬었어 대신6일을 12시간씩했당
모든인강 국영수탐구 1.5에서1.7배속으로들었어 처음엔1.5도빠른것같지만 나중에익숙해져서1.7배속이적당했당ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
헉 수학 엄청 빡빡하게 했구나... 12시간이라니 난 8시간 간신히 채우는데ㅠㅠㅠㅠ 더 집중해야겠다 고마워ㅠㅠ

5년 전
익인18
글쓴이에게
아니야ㅠㅜㅠ 8시간씩7일을매일하는것도너의페이스니깐ㅜㅠ너무무리하려고하지는말구!!
자기만의 맞는페이스가있을거야ㅜㅜ
11월까지 끝까지 포기안하는게더중요한것같다ㅠㅜㅜㅠ

5년 전
익인19
글쓴이에게
파이팅!!!!!

5년 전
익인8
이번에 강의시간 줄지 않았어? 작년엔 보통 90분이였음
5년 전
5년 전
익인12
현우진이나 김성은 ㄱㄱ 나도 판서 뒤중박죽인거랑 딴소리 넘 많은거때믄에 갈아탔는데 저 2분 ㄱㅊ아
5년 전
현우진쌤은 낮은 등급 애들한텐 어렵다길래ㅠㅠ 내가 가형 4등급이거든... 김성은쌤은 등급 낮은 애들한테도 괜찮아?
5년 전
익인13
김성은쌤이 되게 쉽게알려주셔! 나는 나형이지만,, 4등급으로 시작해서 현우진들을려다가 너무 어려워서 김성은으로 들었는데 어려운개념을 쉽게알려주셔 그래서 김성은쌤으로 개념하고 6월부터뉴런했어ㅠㅠ 가형이면 좀 촉박할수도 있을거같긴하다ㅠㅠ(문과는 잘몰라여....) 그래도 나 1떴으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 못 믿을 소리는 아니여.....
5년 전
익인14
나는 작년에 승제쌤 강의 듣고 2등급 올랏쓰 ㅠㅠㅠㅠ 하지만 반수한다 올해,,
5년 전
익인20
나두 12익처럼 현우진이랑 김성은 추천해! 확통은 김성은 듣고 기벡이랑 미적2는 현우진듣는데 이해 잘 돼! 나도 4등급정도라서 현우진쌤 강의중에 점부터 듣고 있는데 진짜 괜찮아!
5년 전
익인21
개때잡 들었오?
5년 전
익인22
나 듣다 포기함 진짜 소리지르는거 너무 시끄러워서 볼륨낮췄다가 올렸다가 너무 번잡?해서....
5년 전
익인23
듣다가 안맞으면 갈아타는게 답이다....
5년 전