모바일 (밤모드 이용시)
친구가 수능 성적 분명히 11111 이랬는데 

서강대 떨어졌대서 ..... 얘가 평소에 허언이 좀 있는애라 

백분위도 98인가 그랬단거 같은데 

그정도면 이과는 서울대도 가는데 .....문과라서 그런지 

허언인지.... 

++++) 

과외때문에 성적표 한번 더 받으러 같이 가서 수능 성적표 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 허언은 아니었네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 근데 암튼 문과 입시 대단하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

+++++) 

그 이과 교차지원 얘기 나오는데 

19학번 아니야 !!!!! 

진짜 정시 확대 돼야할듯 

문과 수험생들 힘내...

이런 글은 어떠세요?

익인1
과가 어딘데? 다 1컷이면 서강대 멋가는거 팩트임
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인20
올해는 아냐ㅋㅋㅋㅋ 내가 국어수학이 백분위 98인데 경제 쓰는 바람에 추합시즌 끝까지 가야 붙을지 안붙을지 알아 이번에 서강대 경제 빼고 서성한은 프리패스인데 하필 내가 쓴 과 터짐ㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
허언 아니얼어 .... ㅠㅠ
5년 전
익인3
학과에 따라서 다를 것 같아!
5년 전
5년 전
익인27
이번에 나도 서강 경제 터졌다는 이야기 들은 것 같아 아마 그래서 어려웠을지도 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인4
올해 말한 거면 허언일듯...
5년 전
5년 전
익인5
98이면 붙을텐데 다 1컷이면 떨어짐
5년 전
5년 전
익인6
다 1컷이면 힘들어..! 문과 정시는 이과에 비해 (이과도 힘듦) 좀더 문이 좁아서
5년 전
5년 전
익인7
98은 아닌거같고 다 1컷이면 떨어져
5년 전
5년 전
익인45
저 죄송한데 1컷이뭐예요??
5년 전
익인8
작년에는 다 걸리면 떨어졌는데 올해는 모르겠어
5년 전
5년 전
익인9
그럼 다 1컷에 걸리면 문과 정시로 어느정도 가?? 교대는 갈 수 있지?ㅠㅠ
5년 전
익인10
평수능이면 중앙대랬던 것 같은데
5년 전
5년 전
익인11
과에 따라서 다른 것 같아! 상위과 썼으면 떨어질 수도 있고 올해 서강이 이과 교차지원땜에 난리났어서 떨어졌을 수도 있다고 생각해
5년 전
5년 전
익인12
컷이면 힘들지,,
5년 전
5년 전
익인13
이번에 서강대 이과교차지원 때문에 1컷이면 못갈껄
5년 전
5년 전
익인14
11111이 중앙대급일수도 있고 11145가 서울수도 있음
5년 전
엥 후자는 어떻게 가능해 ??
5년 전
익인25
국영수 만점에 법정 경제 제일높은 4 5라 치면 서울대 높은과 뚫어 원래 그래ㅋㅋ
5년 전
와 입시 진짜 한길 앞을 모르네
5년 전
익인40
한길 앞이 아니라 원래 당연한거야..
5년 전
근게 좀 이상한데 서울대를 뚫은다고?

5년 전
익인15
작년 내가 올1이엿는데 서강대오긴했고둔..?ㅠㅠ
문과고..근데 그 친구가 1등급 안에서 어디에
위치하고있는지 모르겠넹

5년 전
5년 전
익인16
표점따라 다름 등급 컷에 걸리고 이런거 의미없는거같은데
5년 전
익인17
올 1이어도 못갈 수 있음 근데 올해 서강대 교차 허용이라 문과 입시 되게 빡셀텐데
5년 전
익인18
이번에 서강대 터져서 그럴수도 내친구도 고대 붙고 서강 팡탈함
5년 전
5년 전
익인19
궁금해서 지나가다 물어보눈건데 11111이어도 컷에 걸리면 고대 떨어지는거야....?
5년 전
익인21
응 정시 점점 줄어서 작년에 중대 글금은 1컷이면 못갔다고 들었어 근데 해마다 폭발나고 빵꾸나는게 있어서 매년 달라지긴 해
5년 전
익인26
문과 1컷이면 연대고대는 모든과 거의 불가능이야 중대 상경도 1컷이면 힘듬
5년 전
익인22
와 11111이 못가면 다른사람들은 어디가나 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인32
ㅁㅈㅁㅈ 이거임
5년 전
5년 전
익인28
나 문과 올 1이엇는데 한양대 행정옴 근데 표점에 따라 다를듯 4년장학금의 노예,,,
5년 전
와 올1이 한양대.,,, 그렇구나
5년 전
익인29
나 11334인데 서강대 경제 소신떴었엉 사탐 11이었으면 붙었을 듯...?
5년 전
익인30
모시라?? 다 1컷이면 서강대 떨어져?????????? 헐랭 다 1컷이면 어디가??
5년 전
익인34
나 아는 언니 올1완전컷인데 중대 경영 예비 받고 바로 앞에서 끝났음 작년수능! 그래서 재수했엉
5년 전
미친 ..... 문과입시 미쳣구나
5년 전
익인31
아 올해 서강대는 이과 교차지원 허용때문에 못갈수있었음 그래서 옯에서 서강대 낸 문과사람들 난리나고 그랫엇어
5년 전
5년 전
익인33
그리고 전부 1인데 어디가? 이게 소용이 없는게 24익 말처럼 백분위랑 표준점수를 봐야지 전부 1등급이라 해도 당연히 1개틀린사람이랑 1컷 걸린사람이랑 차이가 나지...ㅠㅠㅠㅠ문과는 입시 판이 좁고 의치한수카포 이렇게 빠져주는 사람들이 없다보니까 틀린 갯수로 대학가야하는데 전부 1인데 어디못가ㅜㅜ이러면...ㅜㅜㅠ
5년 전
5년 전
익인35
문과는 ㄹㅇ 박터지던데 6개 틀리고 이대 가는 사람도 있고 내 친구는 11123이었는데 하나 아랍어 대체해서 연대경제 갔우 아 이건 작년 입시
5년 전
익인36
지인이 2018 수능 5개 틀리고 서강대 경영 추합
5년 전
와 ... 5개가 추합....?
5년 전
익인37
⭐️⭐️🌟⭐️🌟⭐️🌟⭐️🌟⭐️🌟⭐️☄️⭐️☄️⭐️🌟
이번에 서강대가 이과 교차지원 허용해서그래!
교차지원 허용해놨는데 이과한테 가산점줘서 그런거임
가산점을 아예 문과 서울대점수대 아니면 이기기 힘들정도로 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 겁먹지 말고 열심히 하면 돼
그리고 정시는 등급으로 대학가는거 아닙니당
틀린 문제 수로 대학가는것도 아닙니당
국100수100이면 사탐2,3등급떠도 서울대가능함

5년 전
5년 전
익인39
?? 무슨말이얌
5년 전
이번 입시라서 그렇다는 말 아니야 ??? 올해 떨어진거 아니라구 !
5년 전
그래서 너가 하는 말은 해당이 안돼
5년 전
익인41
다 백분위 98나왔는데 서강대를 떨어졌다고??? 주작아니야? 상식적으로 말이 안되는데 그리고 나 입시 진짜 오래해서 고이다못해 썩은물인데 서강대가 그정도로 핵폭발한적없던것같은데
진짜 시비아니구 당황스러워서,,,!!

5년 전
평백 98 말구 누백 98 !

5년 전
익인43
글쓴이에게
쓰니가 본문에 백문위 98이라 적어놨자낭 구리구 성적표만 대충봐서는 누백 알수없는데 성적표 같이봤더니 98이라고해서 당연히 평백말하는줄알았어

5년 전
“98이라던데” = 전해 들은 말
이후에 성적표 같이봄
순서야

5년 전
익인46
글쓴이에게
웅 그니까 성적표만보고 바로 누백 알수없다궁 !

5년 전
익인42
2222 익인이 말 맞아
5년 전
익인38
아 제발 정시 확대...
5년 전
익인44
19학번 내친구 하나 2등급인데 연대갔오
5년 전