자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
나라면 숙
2개월 전  2:59 l 스크랩  신고   답글
익인2
2개월 전  3:00 l 스크랩  신고   답글
익인3
2개월 전  3:06 l 스크랩  신고   답글
익인4
2 요즘 여대 인식 안 좋기도 하고 건동홍숙 아닌가 싶다
2개월 전  3:10 l 스크랩  신고   답글
익인5
2 모바일
2개월 전  3:12 l 스크랩  신고   답글
익인6
1 모바일
2개월 전  3:33 l 스크랩  신고   답글
익인7
같은 라인인데 굳이 ?? 싶어서 1
2개월 전  4:19 l 스크랩  신고   답글
익인8
어차피 같은라인 모바일
2개월 전  4:52 l 스크랩  신고   답글
익인9
2는 뭔가 건훌적 마인드(?) 모바일
2개월 전  5:16 l 스크랩  신고   답글
익인10
어차피 같은 라인 모바일
2개월 전  7:09 l 스크랩  신고   답글
익인11
111 큰 차이없음
2개월 전  8:08 l 스크랩  신고   답글
익인12
1 모바일
2개월 전  8:29 l 스크랩  신고   답글
익인13
같은 라인이라기엔 건대는 건동홍숙에서 떼어져나오고 있는 추세로 알고있는뎅... 모바일
2개월 전  9:27 l 스크랩  신고   답글
익인16
2개월 전  9:41
익인46
높아지고 있는 거얌?
2개월 전  16:26
익인47
엉 높아지고 있음 모바일
2개월 전  16:31
익인49
ㅇㅈ 외대랑 많이 겹침
2개월 전  17:48
익인14
1 모바일
2개월 전  9:36 l 스크랩  신고   답글
익인15
같은 라인인데 메리트 없는 듯 모바일
2개월 전  9:41 l 스크랩  신고   답글
익인17
넘나 1인데....? 왜 고민하는지도 모르겠을만큼 1....
2개월 전  10:14 l 스크랩  신고   답글
익인18
2 모바일
2개월 전  10:42 l 스크랩  신고   답글
익인19
2개월 전  13:00 l 스크랩  신고   답글
익인20
1...애초에 건=숙>동>홍인데 굳이 비슷한 점수대 대학 가려고 반수하는 건 비추야 중경외시 노리는 거면 모르겠는데 ㅠ
2개월 전  15:17 l 스크랩  신고   답글
익인21
22 문과면 비슷한데 여대가 죽어도 싫다면 뭐.. 모바일
2개월 전  18:47
익인23
오잉 나 이번에 붙었는데 국민대랑 숙대 중 고민하고 있는데 건숙동홍이라구....? 숙은 이제 많이 내려가지 않았어 ?? 절대 악의적으로 말하는건 아니야!
2개월 전  0:35
익인24
여대는 입시 결과 오르락 내리락이긴 한데 18학번 입시 끝나고 진학사에서 냈을 때는 건숙동홍이었어
2개월 전  2:00
익인27
문과는 건숙동홍 맞아! 국민이랑 고민할 정도 아니야ㅜㅜ 모바일
2개월 전  11:28
익인28
에..ㅠㅠ 난 이번에 홍대 떨어지구 숙대 붙었는데 ㅠㅠ
2개월 전  11:30
익인29
홍대면 다군이라 엄청 많이 돌거나 변수가 많잖아! 성적대랑 취업률보면 숙대가 더 높아 이과계열은 홍대가 더 높거나 같아도 문과면 아니야 모바일
2개월 전  11:33
익인37
엥 건=숙>동>홍 이라니..
2개월 전  7:40
익인41
배치표만 봐도 그런데,,,? 동국대는 경찰행정만 눈에 띄게 높고 그 외에는 숙대보다 다 낮고, 홍대는 하락세라 입시 전문가들도 여긴 넣지 말라고 할 정도인데?
2개월 전  12:08
익인42
? 작년 배치표 보면 숙대보두 높은데...?
2개월 전  12:12
익인43
어떤 대학이...? 애초에 가 나 다 군 떼서 봐야 하니까 나는 나군 기준으로 말하는 건데...? 그리고 상위 80프로 성적 비교 표 떴을 때 숙대는 백분위 89 밑인 과가 없었는데 타 대학은 많았어 ~
2개월 전  12:19
익인44
(내용 없이 첨부한 댓글)
2개월 전  12:25
익인45
(내용 없이 첨부한 댓글)
2개월 전  12:25
익인22
비추 모바일
2개월 전  23:45 l 스크랩  신고   답글
익인25
2개월 전  10:05 l 스크랩  신고   답글
익인26
닥 1 공대에 여대 싫으면 하라하는데 상경이면 오히려 숙이 더 좋아보여 모바일
2개월 전  11:27 l 스크랩  신고   답글
익인30
닥 1 모바일
2개월 전  11:49 l 스크랩  신고   답글
익인31
1 모바일
2개월 전  14:27 l 스크랩  신고   답글
익인32
111 모바일
2개월 전  14:49 l 스크랩  신고   답글
익인33
2개월 전  15:30 l 스크랩  신고   답글
익인34
2개월 전  15:41 l 스크랩  신고   답글
익인35
11 모바일
2개월 전  0:06 l 스크랩  신고   답글
익인36
2개월 전  3:51 l 스크랩  신고   답글
익인38
그라인대학다니는데 다똑같다고는낌 건=숙>동>홍 이라ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 다 정시산출도 달라사 비교의미가 없구만 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  7:41 l 스크랩  신고   답글
익인39
어차피 같은라인이다...진짜로 같은 라인인데 굳이 1년을 날려서까지? 이런느낌임 모바일
2개월 전  8:05 l 스크랩  신고   답글
익인40
재수해서 건대면 옆그레이드자너 나같으면 걍 숙대감 모바일
2개월 전  9:00 l 스크랩  신고   답글
익인48
수시 학종 반수라면 2해볼만도한데 정시면 1
2개월 전  17:47 l 스크랩  신고   답글
익인50
모바일
2개월 전  19:54 l 스크랩  신고   답글
익인51
1 별로 큰 차이 없는 것 같은데 굳이 1년 투자할 필요 없을것같아 모바일
2개월 전  20:11 l 스크랩  신고   답글
익인52
2개월 전  23:47 l 스크랩  신고   답글
익인53
2개월 전  0:40 l 스크랩  신고   답글
익인54
2개월 전  1:25 l 스크랩  신고   답글
익인55
난 건대 모바일
2개월 전  1:30 l 스크랩  신고   답글
익인56
굳이...반수? 모바일
2개월 전  11:45 l 스크랩  신고   답글
익인57
건대 모바일
2개월 전  12:29 l 스크랩  신고   답글
익인58
나 숙대에서 홍대 왔어 진짜 열심히했는데 어쩔 수 없이 성적이 그렇게 나와서... 여대 메리트도 없고 나는 그래서 만족하구 다니고 있다! 모바일
2개월 전  12:30
익인59
숙대는 거의 8칸나왔는데 홍대는 4칸다오고 이랬음 문과임 모바일
2개월 전  12:31
익인60
건대랑 숙대는 차이 좀 있어 건>=동홍>숙 정도야 올해 입시로는 내가 이쪽학교들 써서 알아 근데 숙대에서 반수로 건대인거보단 차라리 현역숙대가 낫다111 모바일
2개월 전  13:35 l 스크랩  신고   답글
익인61
모바일
2개월 전  21:38 l 스크랩  신고   답글
글잡담 S (Study)
공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
번호분류
  2 / 3   키보드
날짜조회
697921고등학생3.2 종합으로 지거국 가능해..? ㅠㅠ23:4310
697920마닳풀면서 과학기술만 홀수 풀면 별로일까?23:4230
697919고등학생미적2 이거 왜이렇게 되는거야..? ㅠㅠ 423:4150
697918문제풀이수학과나 공대생익들아 이거 어떻게풀어?,,,,, 323:37190
697917재수개념 공부 중인데 수2 하고 있는데 미적이나 확통이랑 323:31140
697916재수비문학 공부법 말인데 223:29160
697915내일 시험인데 영어 지문 30개 몇번 볼수있을까23:28110
697914서울대치대익 가볍게 질문받아요! 1323:26440
697913되었습니다 발음!!23:2380
697912수능본인표출수능, 수학으로 꿀 빠는 방법 [예고편] 1123:211090
697911고등학생영어 완전 노벤데 수능까지 올1은 엄청 힘들겠지...? 223:14290
697910고등학생영어 모고 등급 1-2 왔다갔다 하는데 인강 추천 좀 ㅠㅠ 523:13200
697909고등학생익들아 고1 1학기 중간 망치면 진짜 망해?????????? 423:11320
697907고등학생8일남았는데 영어본문은 45개야 323:04550
697906고등학생수능 영어 혼자 해보려는데 123:04110
697905수능그 임정환쌤이 개념완성에서 422:59250
697902시험 앞 둔 고1익들ㅜㅠㅜ22:5880
697901고등학생고2 인강 추천해주세요!ㅜㅜㅜ22:5730
697900고등학생수학 기출문제집 있는데 또 사는거 완전 돈낭비지??ㅠㅠ 522:48220
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익공부방의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l중간고사ㅠㅠㅠㅠㅠ익인이들안무영상공부한다인간관계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼인신고벼락치기아이라인
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
4/21 23:41 ~ 4/21 23:43 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익공부방의 인기글 l 안내
4/21 23:41 ~ 4/21 23:43 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
​팬텀싱어 남자가수편을 한다면 4인조 어울릴 조합은? l 7117표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성