모바일 (밤모드 이용시)
현역땐 이해못했는데 

지금 재수하니까 확실히 알겠다... 

진짜 작년에 수능 망하는 지름길만 골라서 갔음 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
222 지금도 시간 부족하다 느끼는데 고3땐 많다고 느꼈음
5년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현역 막막해서 매일 떤다...
5년 전
익인3
현역때 후회하는게 뭐야....?ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
1. 독서실에 폰이랑 폰충전기 다들고감
2. 공부 하나도 안하면서 맨날 독서실 문닫을때 집감...
3. 집가서도 자기전에 폰보고 놀다가 새벽에잠
4. 악순환으로 학교에서도 내내 졸음
5. 과탐 문제 틀리는거-> 실수라고 자기합리화하면서 제대로 체크안함
6. 영어 감으로 풀어놓고 실력인척함

일단 이정도...

5년 전
익인11
지금은 폰 잘 안해?? 그롬 의지로 끊은거야??
5년 전
재수학원다니는데 등원할때 폰내고 집갈때 받아서 강제로 끊었징 근데 집중 훨씬잘돼 진짜 할게 공부밖에 없어서 딴짓도 거의안하고
5년 전
익인12
그렇구나ㅠㅠ 우리학원은 폰을 안걷는당,,,고마워쓰니!!
5년 전
익인14
와 세상에 다 나네 진짜..어쩜 하나도 안 틀리고 다 나지...?
5년 전
오우... 안돼... 저렇게 하면 진짜 그대로 재수행이다 ㅠㅠㅠ 하나씩 차근차근 얼른 고쳐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
현역때 망할짓이 뭐야???ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인10
내가 지금 너무 조급해서 그런데 지금 심화개념 꼼꼼히 돌리고 탐구는 4월달안에 완벽히 끝내려고 하고 있고 준킬러 다 맞춘다음 6월쯤부터 수학 킬러 하려고 있는데 괜찮은거지..??!ㅜㅜㅜ 너무 조급하다 기출도 지금도 준킬러만 풀고 있고 실수쥴이기하고 내가 안다고 넘어갔던거 짚고 넘어가려고 지금 킬러는 안하고 있는데 괜첞은거 맞지????ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
웅 지금 킬러 하지마.. 지금해봤자 아무쓰잘데기도 없어!!
5년 전
익인5
진짜 개애애애애애애인정
5년 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ 현역 때 나 공부 너무 안 했어ㅜ
5년 전
익인7
난 진짜 현역 때 그런짓만 골라서해서 재수하는 지금 차라리 다행이라고 생각 그런식으로 공부 안해야겠다! 몸소 체험하니까 알겠더라진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
맞아... 경험해보니까 확실히알겠엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
ㅇㅈ.... 수학모고어쩌다 잘보면아잘봤네 이러고개념제대로일보고넘어가서 나중에 ㄹㅇ 복구불가능한구멍뚤ㅎ리고...
5년 전
맞아.. 그리고 못보면 아 이번에는 실수 많이했넹ㅎ 이러고 그냥 넘어가고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
인정 실수로 넘어가기.... 사실은 실력이었다는.... ㅎㅎㅎ 그래서지금 개념반도못끝냈다.... 개념만해도 이렇게 많은데 너무 자만했다 하하
5년 전
익인13
헉 혹시 영어 감으로 안풀고 어떻게 공부하고있는지 알 수 있을까ㅠㅠㅠ 감으로 어떻게 안푸는지 모르겟어ㅠㅠ
5년 전
사실 수능도 나쁘지 않은 등급을 받았지만... 재수 시작할때부터 '나는 영어노베다' 라고 생각하고 고1기출부터 사서 지금은 고2거 풀고있는데 해석 막히는거나 이해안되는거 있으면 꼭 한국어로 문장 적어보고 지문에서 모르는단어도 정리하고 따로 단어장사서 단어같은것도 꾸준히 외우고 그러고 있어!
5년 전
익인15
영어 지금 노벤데 고3 기출 사놨거든...ㅠㅠㅠㅠ 고1,2기출이랑 병행하는게 나으려나? 고3은 파트별로 풀고 고1,2는 가끔 실전으로 촤악!!
5년 전
나는 고3꺼 읽으면 잘 안읽히는게 종종 나와서 실력 좀더 탄탄하게 다지려고 고1고2걸로 먼저 시작했는데 쓰니 실력이 지금 어떤지 몰라서 ㅠㅠ 근데 해석하는데 무리가 없으면 병행하는것도 괜찮을것같아!!
5년 전