모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
사바사지 뭐 머리가 늦게 깨는 애도 있더라
5년 전
익인2
내 친구 오르더라!! 4월부터 제대로 시작했는데 예체능 하던 애라 다른 걸 엄청 열심히해본 경험이 있어서인지 몰라도 6등급에서 2등급까지 올랐어...!
5년 전
익인3
모든건 사람 마음먹기에 달려있지
5년 전
익인4
내친구도 그랬는데 3학년때 갑자기 애가 정신차리더니 악착같이 공부해서 이번에 부산대감
5년 전
우와 이건 진짜 좀 대박이다
5년 전
익인9
지나가던) 정시로??
5년 전
익인11
응응 정시라고 들었어 수시로는 절대 못썼을거야
5년 전
익인24
헐 혹시 부대 어디 단과대야...?
5년 전
익인5
나 5년전에 연세대 입시설명회? 직접 연세대 주최에서 하는거 갔었는데 전교꼴등이었다거 1년빡시게해서 연세대 왔다고한 분 봤어!! 물론 노력하셨으니까 그럴 수 있었겠지
그러니까 쓰니도 제목에 쓴 분이 노력하고 계시다면 함부로 생각하지 말자! 인생은 어떻게 될 지 모르니까!

5년 전
익인6
마음먹기에 달려있지.. 공부가 그런건데 의지차이
5년 전
익인7
나 이과고 수능때 25334 나왔는뎅 이번 3모때 21121 떴당 비록 3모지만,, 하면 할수있어
5년 전
익인25
대박...좋겟다ㅠㅠㅠㅠ나도 반수하는데 익이니처럼 잘됐으면...
5년 전
익인75
헉 진짜 수학공부법 알려주라ㅠㅠㅠ 제바류ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인80
수학 공부법 나도 궁금해 ••
5년 전
익인84
와 어캐 공부했어???? 렬루 멋있다
5년 전
익인8
우리언니 올4에서 고려대감...ㅠㅠ 나도 언니보고 각성했지만 난 망함 ㅎㅎ. ㅎ.,
5년 전
익인71
와 언니 분 대박이다...
5년 전
익인72
그치ㅠㅠ 울언니 ㄹㅇ 대박이엇지,, 근데 난 체력부터 망해서 성적도 망햇옼ㅋㅋㅋㅋ에휴ㅠ
5년 전
익인10
내 이야기인데..고1때 5였는데 정신차려서 고3 1학기 까지 내신 최종 2점대 후반?인가 까지 올려서 인서울 학종갔음...진짜 마음 먹기에 달렸어..2년 내내 애들이 그전에 했던거 따라갈려고 진짜 노력했던거같다..
5년 전
우와... 2학년때는 등급어땠어
5년 전
익인12
고1 1학기가 5였거 고1 2학기가 4.5 인거 보고 충격먹어서 제대로 기억은 안나지만 2학년때 2초 인가 였던거 같아!..인간승리했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 다시 하라하면 절대 못해
5년 전
익인89
공부 어떻게 했는지 얘기해주면 안될까??ㅜㅜㅠ 지나가다 너무 급해서..ㅠ 내신 4.5인데 인서울 목표 생겨서ㅠ
5년 전
익인16
혹시 실례가 안된다면 학교 어디 붙었는지 알 수 있을까 ?? 내 상황이랑 비슷해서 ㅠㅠ 물론 삼학년때 열심히 해야겠지만!! 학교가 부담스럽다면 어느 라인이라도 괜찮아 !! ㅠㅠ
5년 전
익인17
아....음 내가 과를 조금 낮게 쓰고 운 좋게 붙은거라.. 도움이 될수있을지 모르겠지만.. 건동홍숙 라인 붙었어!! 삼학년때 난 더 올려가지구!! 걱정마!! 다 될수있어!!힘내!!!!
5년 전
익인18
우와 !! 나 지원할려는 과도 엄청 낮은 어문계열이여서 ...! 나는 중경외시가 목푠데 하 ㅠㅠ 진짜 열심히 열심히 해야겠다 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인19
헉 어문계열이야???멋있다..ㅠㅠ 그러면 중경외시까지는 가능할수있을꺼같은데??? 익인이두 화이팅하고 항상 간절하게 바라면 이루어지더라고!!힘내!:-)
5년 전
익인20
19에게
정말정말 간절해 !!!! 간절한 만큼 열심히 할게 ㅠㅠ 고마워🧡

5년 전
익인13
솔직히 인정 그때까지 쌓아왔던 애들이 많은데 뭐 걔네보다 더 열심히 하면 가능하겠지만 그게 쉽진 않지
5년 전
익인14
현역 36547 다음 해 공부 안하고 여행다니고 재수 때 12111 사람따라 의대도 추웅분히 가능요

+갑자기 생각났는데 다음년도 안치긴 했지만 9모 한번 봤더니 67777 한국사 5였다 나같은 노답쓰도 수의학과 온단다 안되는게 어딨냐 사람이 달도 가는디 대학을 못갈까봐

5년 전
익인15
세상 모든 일은 사바사랍니다 공부도 대학도 예외는 아님 그 비율이 희박하다 뿐 안해서든 머리가 나빠서든 공부 못했어도 코피나게 공부해서 인서울 최상위권 가능합니다요
5년 전
익인21
헐 이과야??
5년 전
익인42
네 이과!
5년 전
익인28
헐 익인아 나도 너익이랑 똑같은 상ㅇ황인데 혹시 몇월달부터 공부 시작했는지 믈어봐도 될까!?
5년 전
익인43
수능특강 강의(쌤들 문제 풀이 해주는거) 나오고부터 한거 같다
5년 전
익인37
공부 어떻게 했는지 물어봐도 될까??
5년 전
익인44
솔직히 국어는 고전시가랑 문법(마더텅 좋음)만 보고 별 거 안했엉 근대 현대 문학 작품 몇 선 이런거 공부하기 싫거나 자기전에 읽고 비문학은 하루에 1지문씩 풀이. 수학은 수능 개념 수능특강 완성 강의 완강하고 수능 기출 플러스랑 쎈(기벡만) 오르비 마약 풀이 오답, 한국사는 수능특강 최태성쌤 강의 완강, 영어는 이연주 수능개념 그 문장으로 해주는거 있어 그거랑 특강 완성 2회독 + 5기애애녀어언 기출 풀고 숙어 문법 단어 a4 정리(지문 풀이 한줄한줄 안해도됨 그건 연계만) 4주완성 문제 풀이만, 과탐은 화생이었는데 교과서 3회 정독 교과서 내 사이드 체크 단원정리 다 풀고 특강 완성 기출 플러스 끝, 쓰고 보니까 죄다 이비에스넹
5년 전
익인45
우와.. 답변 정성 너무 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
가독성 제로에 수렴하는데 고맙다니(수줍) 내년에 우리 서울에서 봅시다
5년 전
익인47
46에게
조항ㅇㅎㅎㅎ 하나만 더 물어볼게!! 수학강의는 누구꺼 들은거야??

5년 전
익인48
47에게
차현우 정승제 쌤! 개념은 무조건 자세히 설명해주는 쌤이 좋고 문제 풀이는 문항 검색해서 제일 위에 뜨는 것부터 들어가면 됨 예를 들어서 541번이다 그러면 처음 틀렸을때 첫번째꺼 혼자 풀었는데 또 틀리면 두번째꺼 이런식으로

5년 전
익인60
재수 언제시작했어? 지금 많이 늦을까?
5년 전
익인61
나 지금쯤 시작한거 같은뎅! Ebs 인강 한 10회차 정도 나왔을때부터한듯 마음먹기여 진짜루
5년 전
익인81
수학 공부 어떻게 했어 ,,?
5년 전
익인85
와 너익 너무 멋있어서 치이고 간다 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 슨생님 저도 목표가 수의대입니다요
5년 전

익인22
여기 댓글 다 대단하다ㅠㅠ 나도 열심히해야겠다ㅠㅠ
5년 전
익인26
와 다들 대단하다 나도 열심히 해야지
5년 전
익인27
2년 내내 5~6이면 안한건가? 해서 5면 힘듦 ㄹㅇ...
5년 전
익인29
나 아는 분은 모고 5-6이하 (7도 있었던 것 같음) 였는데 정신차리고 겨울방학 때부터 해서 성균관대 정시로 들어감 ,, 심지어 이과 ..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인49
우와.. 핸드폰도 없애고 그랬어??
5년 전
익인65
잠은 몇시간 정도로..? 잠 줄여야 되는 거 아는데 너무 힘들어서ㅠㅠ
5년 전
익인31
내신 4.8 3월 모고 66755 수능 12112 찍음
솔직리 나보다 낮은 점수 없다고 본다 다들 할 수 있음

5년 전
익인33
지나가던 익인인데 익인이 진짜 대단하다!!! 자극 받고 공부하러 가께 👍
5년 전
익인62
와....3모 난데.. 어떻게 공부했어..대단하다 진짜
5년 전
익인66
와 어떻게 했어? 인간승리다..
5년 전
익인32
나 재수생인데 내신 5등급이었고 현역 수능 때 4파티였는데 이번 3모 쳐 보니 22111 나왔어! 결과는 끝까지 가 봐야 되겠지만 하면 충분히 오른당
5년 전
익인34
나 이제부터 해도 될까
5년 전
익인39
안 된다고 하면 안 할 거야? 생각보다 시간 빨리 가 근데 그 시간이 작진 않더라 충분히 뒤집을 수 있긴 해 그러니까 내 말 듣고 또 안도하면서 나태해지지 말고 빨리 책 펴자! 걱정은 또 다른 걱정을 낳을 뿐이야
5년 전
익인55
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 낼부터 학원 가 고마워
5년 전
익인36
엥 2등급 가능
5년 전
익인38
사람이 바뀌면 안될건 없어 의지에 달리고 노력에 달렸다고 생각함
5년 전
익인40
하면 되더라 근데..난 1,2학년 내내 모고 평균 5-6이였는데 현역으로 성대 붙었오
5년 전
익인50
헐.. 혹시 어떻게 공부했어ㅠㅠㅠ????? 나 좀 도와주라... 너무 절실해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인74
나도ㅠ제발 부탁해
5년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ 열심히 하려는데 응원해주면 대지..
5년 전
익인51
올1
5년 전
익인52
엥 그게 왜 ㅎㅎ 노력하면 할 수 있지
5년 전
익인53
그게 왜 나 6-7이였는데 지금 고려대 다녀 사람마다 어떻게 노력했냐에 따라 다른 거지 무시하지 말고 차라리 그냥 그러려니 해 그런 생각으로 어디까지 하나 보자 라는 마인드로
응원도 차라리 하지 말고

5년 전
익인57
혹시 정시야??
5년 전
익인64

5년 전
익인67
어떻게 했는지 알려줄 수 있어...? 잠은 어떻게 했어ㅠㅠ? 독재생이라 불안해..
5년 전
익인56
오를수있어!!!우리오빠도 3년내내 모고 567 밭이였대 심지어 6모고는 안쳤고 근데 수능날에 무슨날인지 23밭으로 떴었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능 일주일미뤄진게 큰 몫이였다고하는데 우리오빠 진짜 투정안하고 6개월동안 공부만했었어 할수있다!!!!
5년 전
익인58
하기에 따라 달려있긴 하지만 많이 힘들징
5년 전
익인59
할 수 있다고 해 주면 안 될까... ㅜㅜ 지금까지 공부하다가 잠깐 들어왔는데 이런 글 보니까 현타 온다 내가 가능성도 없는데 공부하는 것 같아서 힘 빠져
5년 전
익인69
할수있어!!!! 나도 공부 엄청 못했는데 삼학년 초에 정신차려서 성적대 비교적 좋은 대학감
5년 전
익인63
나 고3때까지도 공부 거의 안해서 내신7.1로 졸업했는데 뒤늦게 정신차리고 삼수해서 정시로 건동홍 왔어 나도 2년해서 대학을 갔는데 5-6등급은 1년이면 나보다 훨씬 높은대학도 가능할듯
5년 전
익인68
난 올랐음 그래서 3학년 초에는 상상하지도 못할 대학교 붙음
5년 전
익인70
남한테 피해 안주고 열심히 산다 싶으면 응원해줘
5년 전
익인73
나 작년 수능 8등긎이었ㅅ는데 2등급까지 ㄹ했어 사문
5년 전
익인76
엥 나 내신 6점대인데 숙대감 진짜 힘들었지만
5년 전
익인78
와ㅜㅜㅜㅜ상승세야? 1학녀때 엄청 오른거야?
5년 전
익인82
아 정시로!!2학년때까지 6,7등급나오길래 ㄷ3학년부터 정시로 돌렸오
5년 전
익인77
난 우리 국어쌤 보면 가능하다고 생각함 우리 국어쌤 학교다닐때 반에서 꼴등수준이고 대학 갈 수 없는 성적이였는데 1년안에 공부 빡세게 해서 부산대 배 만드는과? 그때 당시 제일 높은 과였다던데 거기 갔음 열심히 하면 안되는거 하나도 없어
5년 전
익인79
마음먹고 공부하면 안될꺼도 없지
5년 전
익인83
내친구 육등급 달리다가 고삼때 정신차려서 수의대 갔어...
5년 전
익인86
나 5등급에서 일년 빡세게해서 중경외시옴
5년 전
익인87
나 아는선배 고2때까지 내신 6.5였는데 고3때 일년 빡세게해서 정시로 중경외시라인 경영 들어옴 ㅇㅇ 가능해
5년 전
익인88
사바사
5년 전
익인90
있긴 한데 엄청 소수지 그래서 그런 사람들 사례만 잘 기억나는거구....사람 잘 안 바뀜
5년 전