모바일 (밤모드 이용시)
대학교로 처음 유학 가는 익들 

처음에 강의들을때 100프로 다 들렸어ㅠㅠ?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
스크립트가 있어....? 가족들이 100프로 들리지도 않은상태에서 갈꺼냐고 자꾸 핍박줘서 스트레스 받아ㅠㅠ
4년 전
익인2
고등학교때부터 갔는데도 100%는 안들려 첫수업땐 전공에대해 기본적으로 아는게 없으니 60~70%알아듣고 한학년 지나면서 조금 알게되니까 80~90%알아듣게됨
4년 전
일상회화는 100프로 이해되는데 좀 심도있는 주제 이야기하면 7-80프로 이해되. 근데 빨리빨리 말하면 5-60프로쯤.. 과목 낙제(?)도 하기도 할까ㅠㅠ?
4년 전
익인4
한국에서도 수업듣자보면 f맞는데 외국도 똑같지............. 외국에서도 공부가 어려우니 현지애들도 f맞고 학사 경고 받는경우 많고 어짜피 외국인이 100% 알아듣는상태에서 외국나간다는건 이미 어릴적에 몇년 살았던거 아니고서야 불가능한거아냐? 대학교때 유학와서 자신만만하게 왔다가 막상 와서 교수님 농담 구분안가고 수업 못쫓아가서 절망하는사람들이 많은데 그냥 가서 생활하면서 익숙해지고 느는거지 솔직히 10년 넘게 유학 이민 해도 언어 안되는사람 많음 일상생활엔 지장없는데 공부하는건 안되거나 반대로 내 공부는 하는데 일상생활이 힘든경우 있고 나같은경운 공부보단 일상생활이 어려운편
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ5 04.10 23:46319 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20320 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08430 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26270 0
고등학생고등학교 국제반 들어가고 싶은데4 04.19 22:39176 0