모바일 (밤모드 이용시)
한국에서 대학 다니다가 편입으로 갈 생각이 아니구 그냥 바로 독일 대학으로 갈 생각이거든  

영어는 7월부터 빡세게 회화 시작할거고 독일어는 아직 어떻게 해야할지 감이 안 와서 과외 선생님이랑 얘기 해보고 있어 진짜 열심히 하고 있고 앞으로도 열심히 할거고 집이 엄청 풍족하게 잘 사는 집안은 아니지만 

아버지가 "계획부터 다 네가 짜와서 어떻게 할 건지 정리해서 아빠 설득시켜. 네 계획부터 확실하게 보고나서 네 미래에 투자할지 말지 결정 할테니까. 너 하고싶은 거 다 해봐 믿을만하면 아빠가 지원 해줄게" 라고 하셔서 

이런 기회 다신 못 잡는다 생각하고 남들한테 쉽게 주어지는 일 아니라 생각해서 정신차리고 지금부터 시작하려고 

아직 17이고 2년이라는 시간이 있으니까 늦은 건 아니겠지!!ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아버지가 우리 엄마랑 똑같은 교육관 가지셨나봐...! 나도 고1 익인데 저런 말 들으면 믿음도 가고 내가 원하는 걸 할 수 있다는 생각에 진짜 행복하긴 하지만 막상 내가 계획을 전부 짜야한다면 진짜 부담감 커서 못 하겠더라...
시험계획은 돈 관련된 것도 아니라 그냥 후루룩 짜는데도 저렇게 돈도 관련있고 심지어 국내도 아니라 국외면 내가 정보를 찾더라도 정확도 떨어질까봐 걱정도 되고...ㅠㅠ😭😭😭
어쨌든 생각보다 우리 나이 너무 많지도 않고 너무 어리지도 않아 늦었다고 생각한다 해도 나는 지금이 나름 적절한 순간이라고 봐! 나는 엄마가 익인이 아버지랑 똑같이 말씀하셨는데 미술쪽은 그래도 지원이 부담 많이 된다는 게 딱 보여서 그냥 포기했어ㅜㅜ 쓰니라도 꼭 미대 유학가서 성공해!!🥰❤️

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
편입편입 최소 어디학교까지 가야 할까4 04.05 01:14638 0
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ5 04.10 23:46317 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20316 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08415 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26265 0