모바일 (밤모드 이용시)
올해는 이번 6월16일이 끝이야...?? 나중에 보려면 2020년에 봐야하는거니...?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
답글 고마워❤️아아 미안해 잘못 썼다ㅜㅜ 근데 앞으로도 지방직 시험은 1년에 한번 뿐일까...? 이번에 시험 삼아 보는 거거든... 근데 왜 하반기는 없을거같은거야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그렇구나 ㅠㅠㅠ 난 지방직9급만ㅊ노리고 있거든... 나 24살 초시인데 1년에 한번 뿐 기회가 없다니 초조해지네 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 정말 고마워!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅎㅎ 고마웡!! 익도 초시야?
익도 꼭 합격하길 빌게❤️❤️❤️

4년 전
익인4
글쓴이에게
난 2번째! ㅎㅎ 이번에도 안되면 난 또 할구야! ㅎㅎ 고마웡~~

4년 전
익인5
헐 나랑 똑같네 나도 24살인데 준비한지 3개월돼서 내년 노리는중... 이번엔 과락만 안했음좋겠다..
4년 전
ㅠㅠ 난 한과목을 아예 안해서...ㅠㅠㅠ 공통과목만 열심히 봐야지!!
4년 전
익인6
하반기 있었으면 좋겠어ㅠㅠ 나도 24
4년 전
ㅠㅠ 그러게... ㅠㅠㅠㅠ 하아.. 난 학교 병행하느라 기말 공부하랴 이거 공부하랴 미치겠어흐규규
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112211 05.15 16:04458 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09803 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26104 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20310 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36149 0
공무원시험 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위