모바일 (밤모드 이용시)

심심한 연대생 가벼운 질문받는당 | 인스티즈

과목 공부법 막연하게 물어보면 답 못해줌,, 자기공부법 갖고와서 고쳐달라하는건 조아 

가벼운질문 해주새용용 

난 혀녀기 정시러야

이런 글은 어떠세요?

익인1
국어 발문이나 선지 잘못읽어서 하는 실수 대비는 어떻게 하면 좋을까 ㅠ아무리 공부해도 이것때매 망할 것같아 아ㅠㅠ
4년 전
그거 문제풀기전에 계속 생각하고 되뇌이면서 고치는 수밖에 없어! 한번 박힌 국어습관은 잘 안고쳐지는 편이라 끈기를 가지고 한달정도 노력해봐!
4년 전
익인2
21학번 고냥이 되고 싶다 근데 공부를 못한다
4년 전
익인3
팁이 알고 싶다 수학은 중딩 수학부터하고 있으며 지금 대익이다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내가 사실 국어가 재능충이라 ㅠㅠ 인강은 안들었고 읽을때 지문에 표시를 거의 안해 ㅠㅠ 도움못돼서 미안해 ㅠㅡㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
국영수생윤사문 93 1 88 50 48
4년 전
익인6
정시 마음 어떻게 다 잡았어? ㅠㅠㅠ 나 정시러인데 자꾸 우울하고 포기하고 싶어ㅠㅜㅠ
4년 전
난 그냥 하루하루 내가 정한 목표만 바라보고 달렸어 길게보면 더 힘빠져서 ㅋㅋㅋ 하루에만 집중햇엉
4년 전
익인7
모고 킬러 어떻게해서 맞았는지 알고싶어..!
4년 전
국어는 원래 잘 안틀리고 영어는 알고리즘이 꽤 도움된거같고 수학은 현우진 드릴 열심히 했는데 21 30 실전에서 결국 틀림 ㅠ
4년 전
익인8
학교다니면서 공부 평균적으로 몇 시간정도 했어??
4년 전
학교일과시간제외하고 6~7시간? 근데 난 일과시간에도 정시공부햇어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
연계 안했어! 빈칸은 그자리에 들어갈 내용을 주관식으로 쓰고 선지로 내려가는게 젤 좋아!
4년 전
익인10
영어단어 외우는 방법이나 하루에 몇개정도 외웠어?ㅜㅜ
4년 전
단어 워드마스터 하루에 한강씩 외웠어 아침먹으면서 ㅎㅎ
4년 전
익인11
현장에서 수학 30번 풀었어??ㅜㅜㅜ
공부할 때는 안 그러는데 현장에서는 실수 많이 하는 스타일이라 점수 편차가 엄청 커
3모는 29번까지 풀었는데 앞부분 다 날려서 76점 나왔고 4모는 21 29 풀었는데 3점짜리 7번 문제까지 틀려서 81점 나왔어
70점대랑 3점짜리 틀린게 충격이었어서 이번 6평에서는 차라리 30번을 버리고 여유 있게 풀자는 마음으로 풀었더니 21번 30번 틀려서 92점 나왔거든
공부할 때는 30번까지 풀겠지만 현장에서 버리는 작전 쓰는 거 오바일까....?

4년 전
현장에서 풀었는데 틀렸어ㅜㅜ 30번 버리는 작전괜찮아! 나도 들어갈때 30번 빼고 다 맞춘다는 마음가짐으로 들어가 대부분 1등급들도 그러고 ㅎㅎ
4년 전
익인12
수학공부방법 부탁해!!! 인강이나 커리!!
4년 전
익인13
150일동안 수학 8등급에서 2등급까지 끌어올릴 수 있을까? 지금 수2부터 차근차근 하고 있는 중이야. 확통은 끝내놓았고, 문제는 미적인데,,, 미적 공부법을 정말 모르겠어. 그리고 국어는 5등급인데 1등급까지 할 수 있을까? 문학이 너무 어려워서 어떻게 해야할지 모르겠어. 내 최종 목표가 정시 수학은 2, 나머지는 다 1맞는건데 가능할까? 혹시 121에 사탐 다 1 맞으면 어디까지 갈 수 있을까?ㅠ
4년 전
8... 은 잘 모르겠어 ㅜㅜㅜ 문과수학 쉬워서 4에서 1로 올린건 본적있는데 8이면 기초가 안돼있는거 아닌가 싶은데ㅠㅠ 진짜 빡세게 해야할거같아. 국어 5도 확답은 못하겠는게 국어가 단기간에 오르는 과목이 아니라서 ㅠ 그리고 솔직히 가능하냐는 건 남이 아니라 자기자신한테 물어야한다고 생각해 남이 안된다고하면 안할거아니잖아! 그리고 정시는촘촘해서 같은 1,2등급이어도 표점에 따라 갈 수 있는데가 확 바뀌어 높은1,2면 연대 될수도있고 낮은1,2면 중경외시까지 떨어졍
4년 전
익인14
공부할때 자꾸 딴생각이 들어ㅠㅠㅠㅠ 그래서 집중을 10분도 못해,,, 조언좀 해주라ㅜㅜ
4년 전
본인이 뭐때문에 공부가 하고싶은건지 이 길이 간절한지 먼저 생각해봐!!
4년 전
익인15
정시 파기로 언제 결정한 거야??
4년 전
익인17
만약 고1때로 돌아간다면 자기 자신한테 무슨 조언해주고 싶어?
4년 전
익인18
헉 연대생 반갑당😀😀😀종강했나보구나.... 나는 언제끝나지ㅠ
4년 전
익인19
영어 ebs 연계공부는 어느 정도 비중 두고 공부했어??
4년 전
익인20
국어 문학 공부 어떻게 했어...??
4년 전
익인21
19야? 무슨 관지 물어봐도 됑?
4년 전
익인22
하루에 잠 몇 시간 정도 자는 게 좋을까?? 난 5시간 자는데,,
4년 전
익인23
드라마 촬영 많이와..??
4년 전
익인24
혹시 드릴많이 도움됐어??
4년 전
익인25
삼수생 얼마나 있어??
4년 전
익인26
송도에서 지낼 때 젤루 좋았던거!!!
4년 전