모바일 (밤모드 이용시)
생각하거나 해본사람 있어?? 

난 전문대 4년제 간호학과다니구 2학년 재학중인데 

우리학교는 휴학하면 1년을 무조건 쉬어야해 반학기휴학 이런거가 안되거든 커리큘럼때문에 

근데 올해 말에 나선식도 있고 최근에 병원실습복 치수도 재고 이래서 2학기까지는 학교 다닐거같은데 3학년 병원실습 나가기 전에 한 학기 휴학하면서 몸도 정신도 좀 추스리고 여행도 다니고 토익공부도 하고 하면서 쉬고싶거든 근데 나중에 취업할때 불이익이 있을까봐,, 그게 아니더라도 학교생활이 불편하거나 그럴까봐 걱정이야 ㅠㅠ 

휴학하는거 별로일까?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그치,, 근데 내가 뜻이있어서 간호학과에 온게 아니다보니까 버티기가 힘든거같아서 ㅠㅠ 대학오면 하고싶었던거 많았는데 간호다보니까 못한게많았거든 그래서 휴학하면서 한도풀고하면 공부하는데 동기부여가 될거같아서 생각한건데 취업할때 불이익있을까봐 ㅠㅠㅠ 걱정이다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그럴까 ㅠㅠ 요즘은 블라인드면접도 많다해서 괜찮을까 싶기도한데 또 괜히 부모님걱정끼치는일일까봐 맘에걸린다 ㅠㅠ 댓글 달아줘서 고마워 익아 ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 생각정리가 되는거같앵 💜🙆🏻‍♀️💜
4년 전
익인3
나랑 같이 할래?? 나도 전문대 간호고 오기 싫었는데 온거라 정말 뜻이 없거든. 휴학하고 돈만 빡시게 벌어서 여행가고싶어ㅠㅠㅠㅠ 내가 듣기로 현역들 휴학은 그렇게 크게보진 않는다 했던것같아.. 실제 휴학하신 선배들도 해보는게 좋았다 후회 안하시고..... 그래서 난 이번년도인 2학년까지 다니고 휴학하기로. 휴학하고 하고싶은거 작성하고 ppt로 만들어서 지도교수님께 보여드릴 예정이야
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니5 05.01 11:09266 0
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ5 04.10 23:46377 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20419 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08595 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26324 0