공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 804l 1
나는 작년 재수 (19년도) 문과, 사문 법정-> 사문 세지 

수능 55412-> 6평 34213-> 수능 12112 

지금 조급한 마음 잘 알아서 최대한 도와주고싶다 !! 

물어봐조 재수생들 그리고 n수생들 !! ❤️ 

자기가 듣고있는 인강이나҉ 보는 책 알려주면 더 구체적으로 알려줄 수 있을 것 같아용 !!

이런 글은 어떠세요?

익인1
수학 영어 어떻게 올렸어ㅠㅠ??
4년 전
나도 수학은 2여서 ., 흑흑 ㅜㅜ 나는 김성은쌤 강의 들었어 선생님이 중요한게 아니라 6평 끝내고 나서 어느정도 개념은 잡혀있으니까 기출 풀었어 자이스토리 ! 7 9 10 치 까지 봤었당 첨에는 범위를 넓게 잡고 빨리 푼다는 생각으로 봤어 별 세개짜리는 안보고 별 두개까지만 그리구 날잡고 다 오답노트하고 학원 쉬는시간에 틈틈히 보구 과목이 세개잖아 이게 은근 오래걸리거든 ,. 그리고 2회독 하고 똑같이 오답 그리고 3회독 할때가 9평이었어 그때부터 실모+드릴 이렇게 했다 6평~9평때까지 기출+오답으로 밀고감 이책저책 다사봤는데 결국엔 이게 답이더라 ㅠㅠ !!!
4년 전
영어는 나는 9월때까지 단어 안외웠거든 하하 ,,,,,, 워마 사놓고 보지도 않았음 그래서 9평 치고 9평때 79점이어서ㅠㅠㅠ 왜 점수가 안오를까 일주일을 고민하다 그때부터 단어 외웠어 하루에 워마 10일치씩 (2시간전도 걸림) 5일만에 끝내고 신텍스에 있는 단어들까지 모조리 외웠어!! 단어가 진짜 중요해 등급이 어느정도인지 몰라서 제일 중요한걸로 얘기해줄게 !!
4년 전
익인2
국어 공부 어떻게 하는게 좋을까...?ㅠㅜㅜ
4년 전
핫 혹시 국어 논리(구조)독해 하는편이야 아님 흐름(미시)독해 하는편이야?
4년 전
익인3
나는 흐름으로 해..!
4년 전
인강 누구꺼 들어 ?? 문제집은 ??
4년 전
익인7
인강은 유대종T 듣고 문제집은 그냥 마더텅 사서 풀고있어
4년 전
앗 ,, 나는 마더텅은 안 풀어봐서 ㅠㅠ 크게 화작/문법/문학/비문학 이렇게 나눴을때 화작은 다 맞는다 치고 문법은 나도 문법총론+마더텅문법 이렇게 했고 문학 비문학은 박광일쌤 홀수 풀었어 중요한게 인강 듣는것도 좋은데 3-4 나오면 그때부턴 문법 인강 제외하고 웬만하면 혼자 기출 두번정도 (답 외우면 그만두기) 풀어보는게 중요하다 생각해 !! 이번에 유대종쌤 진또배기 그건 좋더라 ! 근데 국어는 진짜 인강시간 줄이고 혼자 해야해!!

4년 전
익인15
글쓴이에게
고마워ㅠㅜㅜ

4년 전
익인4
9평은 점수 어땠어?ㅠㅠ
4년 전
9평은 13212였어

4년 전
익인10
나 쓰니 처음 수능 점수랑 내 지금 6모점수랑 비슷하거든ㅠㅠ 9모때는 진짜 올2는 받아야되는데 내 공부가 뭐가 잘못된건지 모르겠어 3월부터 3개월동안 진짜 열심히했다고 생각했는데ㅠㅠ
4년 전
3개월동안 한거 적어줄수있어? 과목별로 어떻게 했고 지금 뭐 하고 있는지 알려주면 방향 잡아줄게
4년 전
익인19
지금 하고있는거는
국어 마닳1회독중, 김민정쌤 수특 인강듣고 예습복습 매일하고
수학 정승제쌤 개때잡문제 다시 돌리는중 자이스토리는 개때잡 끝나고 7월부터 풀려고ㅠㅠㅠ
영어 수특 예습복습하고 인강, 워드마스터4회독중
사탐은 개념정리한거 외우면서 마더텅 풀고 있어ㅠㅠ 지금 공부하고 있는게 너무 부족한가..?ㅠㅠ 잘하고있는건지 모르겠어ㅠㅠ

4년 전
일단 빠르게 해야할건 마닳 빨리 돌리기 ,, 나는 하루에 네지문 두지문 해서 여섯지문 했었어 수특은 풀고 채점만 했었고 (연계 못 느끼는 편이라 고전만 정리함)
그리고 수학 시간이 제일 길지 ? 맞나҉,,? 암튼 나는 개념+ 기출 같이 하는거 추천해 자이스토리 부담스러우면 5-7으로 잡아서 별 한두개짜리만 돌려도 진짜 실력 금방 오름 왜냐면 미적만 해도 함수 끝나면 내가 접방을 어떻ㄱㅔ 풀었고 미분적분을 번갈아가며 어떻게 썼더라 이런게 다 기억이 안나҉ .. 그럼 또 개념책 펼치는 일이 발생해 그래서 최대한 빨리 개념책 문제+ 오답노트 끝내되 기출 같이 돌리는거 추천해 특히 확통은 진짜 기억을 더듬어 푸는게 아니고 습관으로 푸는거라 매일 기출만 돌려도 확통은 안 틀려 확통 기출은 지금 시작해야돼,,!
영어 기출은 안 해 ?? 수특만 하는건 모자라 적어도 신텍스나҉ 믿어봐문장편 같은 구문강의 하나҉ 들어야하고 구문 괜찮다 싶으면 기출문제집 사서 하루에 네문제정도 꾸준히 풀어야돼

4년 전
익인22
글쓴이에게
내가 영어는 해석도 지금 잘못하거든ㅠㅠ 맞다 개념?인강도 듣고있어ㅠㅠ 그래서 기출하면 하나도 못풀까봐....ㅠㅠ

4년 전
영어 개념 ,,? 누구꺼 들어 ??

4년 전
익인25
글쓴이에게
전홍철쌤 ㅠㅠ 쓰니가 말한 믿어봐는 작년에 들었었는데 복습 안해서 망했....어...그거 교재 있는데 다시 해볼까?

4년 전
앗 나도 전홍철쌤 스피드리딩이랑 스피드어법 이비에스 들었었는뎅 스피드어법 듣는거야?)

4년 전
익인26
글쓴이에게
응응

4년 전
그럼 스피드리딩 같이 들어야돼 문법이랑 구문은 따로야 솔직히 수능 문법 맞추려면 홍철쌤이 나중에 정리해주는 심플 삼 문법 정리 이정도만 봐도 맞춘다 ,, 구문 해야돼 진짜ㅠㅠ

4년 전
익인29
글쓴이에게
헉 알겠어 고마워 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인5
연계교재 빼고 현재 있는 문제집들인데 각 몇 번씩 봐야할까? 그리고 뭐를 더 해야할까???

국어 마닳1,2
수학 정승제쌤 개때잡, 자이스토리
영어 워마단어장 기출프린트
생윤 임정환쌤 열정개념완성 마더텅 빨간색
사문 임정환쌤 열정개념완성 마더텅 빨간색

4년 전
국어 기출은 답 외울때 되면 난 이제 볼 필요 없다 생각해 대성n제나҉ grit 릿밋딧 모아놓은거 중에서도 선별된 지문 볼 필요 있다 생각해 ㅠㅠ
수학 수학은 죽어도 기출 기출 기출 기출 자이 다 풀기 힘들면 3+별두개까지해서 전범위 빨리 훑는걸로 했음 좋겠다!!
영어는 그냥 단어 매일 외우고 문제 매일 풀기 9평 전까지는 ebs+기출! 기출에 나오는 단어까지 싹 다 외우면 9평 이후에 실모 풀때 맘 편히 풀수있다 안정적이지 않으면 무조건 구문 공부 하는거 추천해
생윤 은 안해서 모르겠어 ....!!!!!
사문 임정환쌤 풀커리 ❤️ 재수생이면 임팩트 듣고 문풀은뮨ㅊ풀답게 푸는가 추천해 근데 고정1-2면 기출 풀면서 임팩트+백엔드 듣는게 좋음 !!

4년 전
익인12
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 자세하게 답해줘서 감동받았어...♡ 혹시 쓰니는 보통 몇 시간 잤고 하루에 몇 시간 공부했는지 물어봐도 될까??
4년 전
나҉ 아침 8시부터 밤 10시까지 평균 10시간 정도 했었어 ,,! 근데 이라 잠은 두시에 자서 여섯시에 일어나고 낮에 총 합쳐서 한시간정도 잤다 !
4년 전
익인13
오오 그렇구나! 감사합니다♥♥
4년 전
하이팅 해용 ❤️

4년 전
익인6
나 지금 김성은 쌤 수2는 다 돌렸고 미적이랑 확통은 이제 조금 남았는데 딸려있는 문제들 겨우 풀거든ㅠㅠㅠㅡㅠㅜㅠ,,개념이 부족한거 같다고 생각하는데 뭘 어떻게 공부해야할지모르겠어 내가 설명할 수 있을 정도까지 공부해야 하나..?
4년 전
음 .. 불꽃개념에 있는 문제 + 불3기 문제들 나는 자이 시작하면서 결국 세번도 넘게 풀었다 문제 보자마자 그냥 쭉 — 써야돼 그 중에 막히는 문제 있으면 바로 불꽃오답노트 ㄱ ㄱ 그래서 보고 또 보고 한 세네번 보다보면 기출에서 똑같은 문제 나왔을때 아으 또 ㅇㅣ거야 !! 하고 주르르르륵 풀 수 있어야돼 그리고 개념 다시 인강 듣는것보다 빨리 여러번 문풀하고 적100 듣는게 진짜 추천할게 ㅠㅠ
4년 전
익인9
적중 백제 괜차너ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ?
4년 전
응 좋아 근데 21번30번 이런거 있어서 나는 무조건 내가 말한대로 불꽃개념 3회독 (개념말고 문제) 끝내고 자이 5치 풀면서 적100 했었어 최고얌 ㅠㅠ
4년 전
익인14
헝 알겠어ㅠㅠㅠ 근데 불꽃개념 들으면서 왜 저게 저렇게 되는거지? 라고 계속 의문 갖는데 ebs도 병행해서 들으면 도움될까..?ㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
난 고3 재수 내내 ebs는 안 했어 그리고 왜 저게 저렇게 될까 싶으면 무조건 질문 올려 메가에 ㅠㅠ 조교님들 너무 친절하셔 무조건 올려 ‘! 하나하나҉ 이해하기 시작하면 자신감 붙어 !! 다 이해하고 적100+기출 넘어오면 진짜 풀기만 하면 된다 ,,!

4년 전
익인8
체력관리 따로했었어?
4년 전
아니 ..! 난 쓰레기였다 그치만 밤 새거나҉ 야식 이런건 피하고 적당하게 먹긴 했었어 운동은 전혀 안하고 밤 안새는게 진짜 중요함 .,!
4년 전
익인11
재종 다녔어?
4년 전
4년 전
익인16
1.나머지는 등급 괜찮은데 영어만 진짜 최악 노베거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 문법강의+듣기+구문으로 해석연습하고 인강 커리따라 들으면서 기출풀고 EBS 무한반복하려는데 어때?
2.국어 기출 대충 몇년치 몇회독했어?? 지금 풀고있는 기출이 5정도인데 더 풀어야하나 고민이야... (아직 기출 분석시작을 안해서ㅜㅜ 등급은 2야)

4년 전
익인17
앗 그리고 ㅜㅜㅜ
3. 수학이 등급이 2정도인데 뭔가 개념이 부족하단 생각이 자꾸 들어... 그래서 거의 까먹은 통계부분만 ebs개념강의 보완하고 나머지는 그냥 며칠날잡고 개념서 한번 쭉 읽으려고하는데 어때?

4년 전
인강 누구꺼 듣는지 알려줘 !! 그리고 기본적으로 듣기 다 맞기 시작했을때 수능때까지 가져가는건 단어+구문이라고 봐 ebs는 솔직히 나는 구문연습하고 끊어읽기 연습하는 용 그리고 연계체감좀 해보려고 하는 용으로 썼었어서 수특보다 기출n회독하는거 추천해,,!
국어 기출은 확실히 몇년치인지 모르겠다 적어도 5치 정도 한것같은데 막 옛날 지문도 풀어보고 그랬어 국어 기출은 처음에 할때 확실히 분석하고 끝까지 물어진뒤에 두세번 보면 답 기억나잖아 그때부턴 다시 안 봤어 솔직히 얻을게 더 없어서 .. 답 기억난다 싶으면 바로 넘겼어 ㅠㅠ 참고로 기출 다음에 푼건 릿밋딧이나҉ n제!
수학 개념 .. 나도 수능날까지 개념이 .. ㅜㅜ 이랬지만 결국엔 연습 부족이야 무조건 기출 돌리고 확통같은경우는 하루에 다섯문제씩이라도 꼭 풀면 감이 안 죽는다 개념이 부족한게 문제를 봤을때 아 이거 어떻게 풀지 하는 문제들이 너무 많아서 그렇거든 ?? 그러면 개념서를 읽기보다는 개념 책에 기본문제같은거 (문제집 뭔지 알려줘) 한번 풀고 그 파트 기출 난 자이로 했어 그거 별 한두개짜리까지만 한 4-5 정도 이렇게만 해도 개념을 몰라서 틀리는게 아니라 내가 적용을 못하는구나가 눈에 보여 !!

4년 전
익인24
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인강은 이명학듣구있어!! 구문인강 샀긴 샀는데 조금 어려워서 문법강의 다 들어갈즈음에 시작하려구ㅜㅜ
4년 전
구문인강 얼른 들어야돼 사실 문법이랑 구문은 큰 상관이 없어 어차피 구문 하면서 또 배우는게 문법이라 어렵다 싶으면 읽고 또 읽고 머리에 남겨야 공부야 문법 다음에 구문 들어도 똑같이 어려워,,!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이건 무조건 구문+단어야 내가 이랬거든 대성패스 있으면 명학티 신택스, 메가패스 있으면 정식티 믿어봐 문장편 같은 구문독해 들으면서 아 내가 이런 형식 문장을 해석을 못 하네 ,, 이걸 혼자 캐치해야돼 이건 많이 본다고 이득이 아니라 특정한 문장 (예를 들어 to부정사 해석을 대충해서 문맥 파악이 안 된다) 파악을 해야돼 ,,! 이것만 9평까지 하고 내가 어느정도 해석집 안 보고 문장 보면 문맥 파악이 된다 싶으면 수특 수완 푸는거야 무조건 해석 안 되네 하고 해설집 보고 다음문장 넘어가면 진전이 없어
4년 전
익인20
수학 마더텅 검정 풀고있는데 오래된건 빼도 될까? 아니면 그냥 다 풀까?
4년 전
4년 전
필터링됐네 .. 5 ㄱㅐ 년 ..
4년 전
익인21
비문학 풀때 문제 먼저 읽어??
4년 전
아니 ! 나는 지문 다 읽고 심호흡 한번 하고 문제 읽기 문제 먼저 읽는건 딸린 문제 (단어적용 같은) 만 ..
4년 전
익인23
쓰니 6모랑 내 이번 6모랑 비슷해서 그런데 국어랑 영어 알러주라ㅠㅜ
고3이긴 한데ㅠㅜㅜ 도움부탁해ㅜ

영어는 거의 안하고 있고 단어때문에 내생각엔 낮은 거 같은데 몇번을 외워도 까먹어서 ㅠㅜㅜ 의욕이 엄ㅅ다..

그리고 국어는 고독한 것이랑 훈련도감 듣구있구 문법은 문법총론 듣구있어..! 그리고 마닳 1회독 돌리고있구ㅠㅜ

혹시몰라섶사탐은 윤사 생윤하는데
개념 다 돌리구 임정환 임팩트 하구있다,,!! 미술해서 공부시간이 많이 안남아 ㅜㅜ 잘하구있는지도모르겠고ㅜㅜ
이대로 해도 도움이 될 지 모르겠어ㅠㅠ 확신이 안서

조언부탁해ㅠㅜ

4년 전
단어는 솔직히 외우는거 너무 힘들어서 나도 .. 그냥 자리에서 쓰면서 외우는것보다 노트에 적어놓고 버스 왓다갔다하면서 외우던가 아니면 자기전에 10분 ,, 쉬는시간에 10분 ,, 이것도 귀찮으면 사진으로 찍어놓고 헨드펀 볼때라도 봤어 단어 무조건 외워야돼
국어는 시간싸움인데 시간이 많이 안 남는다고 하니까 ,, 문법총론 얼른 완강하고 마더텅 풀고 국어는 고독한것 들으면서 체화 안 된다 싶으면 그냥 인강 버리고 혼자 연습해야돼 나도 고독한것 들어봤는ㄷㅔ 오오,,! 하지만 역시 문제풀땐 내가 풀던대로 풀더라 혼자 하는거 추천해 훈련도감은 좋아 다 듣고 홀수 현대 고전 ㅇㅣ정도 (기출) 풀면 괜찮을거야 !!

4년 전
익인28
고마워ㅠㅜ 쓰니는 이맘때쯤 어떤식으로 했어ㅠㅠ?
4년 전
익인27
몇시에 일어나고 몇시에 잤어??하루 공부시간은 어느정도였어??
4년 전
두시에 자서 여섯시에 일어났고 낮잠 한시간 잤어 하루에 평균 10시간정도!!
4년 전
익인30
인증해조
4년 전
내일 일어나서 할게 ,,! 지금 자려고 누어서 ㅠ 성적표 찾아서 낼 해줄게용
4년 전
익인32
문학 공부 어떻게 했엉?? 지금 유대종t ovs 듣고 있고 홀수 문학 풀고있어! 지금 재수하는데 작년 수능때 문학 한개틀렸는데ㅜ육모때 문학 세개 틀려서 멘붕 ㅠㅠ 고전시랑 현대시가 약한데 항상 현대시 삼점짜리 문제틀려.. 작년 우포늪 삼점짜리 문제같은 유형?? 이 약한거 같은데 어떻게 방어해야 좋을까?? 그리고 고전시는 수특에 나온거 계속 우리말로 해석하면서 익숙해 지려고 노력하는 중 인데 고전시 어떻게 공부하면 좋을까!??
4년 전
익인33
와 정말 나랑 수능이랑 6모 점수도 비슷해ㅠㅠㅠ 그리고 내 수능 목표 등급이랑도 똑같아 쓰니ㅠㅠㅠ.... 그냥 지금 하고 있는 공부에 확신을 가지고 하는게 맞겠지?? 요새 자꾸 성적이 안 오를까봐 불안하고 조급해ㅠㅠㅠ 끝까지 열심히 하는게 답이겠지?! 궁물은 아니지만 쓰니보고 힘 얻고 더 열심히해야겠다 다짐하고 가 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ 혹시나 슼해놨다가 나중에 궁금한게 생기면 질문하러 와도 될까!!?
4년 전
익인34
국어4등급인데어떻게공부를해야할지감을못잡겠어ㅠ화작문푸는데30분이상걸리고ㅠ어떻게공부해야할까ㅠ
4년 전
익인35
반수 결정했거든ㅠㅠㅠㅠㅠ 작년에 국어 4등급 나왔고 한번도 국어 공부를 해본적이없어...
문법은 맨날찍고 넘어갔는데 개념 암기만 하면 될까? 비문학은 어떻게 했어? 내가 과학지문이나 표나 그래프만 나오면 겁먹어서 머리가 새하얘져ㅠㅠ 늦은거 알지만 박광일쌤 인강 들으면서 도전할까해ㅠㅠ 거의 노베나 다름없는데 조언좀 해줘ㅠㅠ 아 기출은 8월부터 돌리면 너무 늦을까??

4년 전
익인36
국어 기출분석 어느정도까지 했어??
4년 전