모바일 (밤모드 이용시)
종합으로 왔고 새내기야!

이런 글은 어떠세요?

익인1
고등학교 때 봉사 어떤거 하셨나요??
4년 전
재능기부 봉사 했어요! 과랑은 전혀 상관없어요
4년 전
익인2
대학 어디 갔오??
4년 전
4년 전
익인3
자소서 쓰는 중인데 1번이 꼭 성적이랑 관련 있어야 할까요...?
4년 전
전 성적이랑 전혀 관련이 없었어요 저는 활동에서 깨달았던 부분을 1번 문항에 맞추어서 적었어요!
4년 전
익인4
경영학과 희망 고등학생이면 학생때 이건 꼭 해봤으먄 좋겠다 하는거 있나요?! (성적올리기 말구요!)
4년 전
학교 비교과 활동 중에서 보고서라든지 폭넓게 조사하고 깨닫는 기회가 있었으면 좋겠어요 그리고 자신에 대한 생각도 적어가면서 경영학에 대한 자신의 시선을 키워 나가는 게 좋을 거 같아요 그렇다면 면접 준비를 할 때에도 수월할 거라고 생각하거든요
4년 전
익인5
경영학과 희망하지 않는 학생이 경영학과 가면 너무 힘들거 같나요? 문과생인데 정해진 진로나 하고싶은것들이 없어서요.
4년 전
수학을 좋아하거나 잘하지 않는다면 어떤 학기에는 학점을 기대하기 힘들지 않을까 하는 생각이 들어요 저희 학교에는 통계학이라는 과목을 교양 필수로 듣거든요 여기는 진짜 수학을 쓰는 과목이라서 어려울 수 있어요 회계는 산수를 잘해야 하는 부분이라 보통은 계산기로 해결이 가능한 게 많아서 괜찮아요 하지만 학년이 올라갈수록 필수인 과목들 제외하고 수학을 피할 수 있으면 피할 수 있어서 괜찮을 거 같아요
4년 전
익인6
자소서 관련해서 질문해두 될까요 너무 어려워요😿
4년 전
당연하죠! 도움이 될지는 모르겠지만요... ㅎㅎ
4년 전
익인7
ㅠㅠ아녜요!!
사실 원래 제가 지망하는 과는 물류나 무역인데, 집 주위의 지거국에 두 개의 과가 없어서 경영에 넣으려고 해요!
근데 2번문항 소재로 제가 쓰고있는게 적합하지 않은거같아서 고민되구요ㅠㅠㅠ쓰고있는거로는 공정무역관련활동, 해시태그인스타마케팅, 4차산업혁명과자율운항선박관련이있어요
근데 해시태그인스타마케팅이 너무 흔해보이는 소재일까봐 적기가 그렇더라구요,,, 그리고 대학에서 융합형인재다 뭐다 해서 너무 인문계열활동만 하는것두 안좋게 본다해서 마지막활동을 넣어야하나 고민되는데 이건 또 너무 물류랑만 관련이있어서 뭘로 잡아야할지모르겠어요ㅠㅠㅠ

4년 전
소재가 흔하더라도 자신이 그 안에서 활동하고 깨달은 것들은 다 다를 거라고 생각되어서 괜찮을 거라고 봐요! 그거에 대한 걱정은 일단 글을 다방면으로 쓰면서 해결해 나가면 좋을 거 같아요 소재만으로 봤을 때는 경영일까...? 이런 생각이 조금은 드는 거 같아요 하지만 이거 또한 역시 경영학에 맞게 이끌어서 글을 전개한다면 말이 달라질 거라고 생각해요!
4년 전
익인8
혹시 선배님은 무슨 활동 했는지 알 수있을까요??😹
4년 전
삭제한 댓글
8에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인9
삭제한 댓글에게
오...사실 선생님들이 경영안에 무역있으니까 괜찮다고 하셨는데 제꺼 소재를 조금 바꿔야할거같네요 ㅠㅠ 감사함당

4년 전
이 말이 이제야 떠오르네요 ㅠㅡㅠ 학과 커리큘럼 잘 보고 넣을지 말지 결정하는 게 좋을 거 같아요! 혹여나 면접에 갔다면 왜 지원했냐고 물어볼 경우에는 커리큘럼에 무역이 있어서 오게 되었다는 말을 해도 좋을 거 같거든요!

4년 전
익인10
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ감사합니당 열심히 준비할게요!!

4년 전
파이팅이에요! ❤️

4년 전
익인11
경영학과는 팀플 많다고 들었는데 정말이에요??
4년 전
케바케일 거예요! 전 일단 한 학기 다니면서 팀플이 하나였어요 선배들 보면 시간표를 잘못 짜다 보면 몇 개가 되는 경우도 많더라고요!
4년 전
익인12
마케팅에 관심이 많아서 경영을 가고 싶은데 활동을 너무 마케팅 위주로 했어요!!ㅠㅠㅠ 자소서에 어떤식으로 연결하면 좋을까요!!?
4년 전
마케팅 관련해서 꿈이 기재돼 있다면 해당 마케팅에 대해서 어떻게 활동했는지 자소서에 담는 게 좋을 거 같아요! 보통 경영학 중에서도 세부적으로 마케팅이라는 학문이 있으니까 크게 걱정하지 않아도 될 거 같아요 대신 지원할 대학에 경영이 아닌 다른 마케팅 관련 과가 있음에도 불구하고 경영학과를 지원하게 된다면 이에 대한 준비는 필요할 거라고 생각해요!
4년 전
익인13
수학 못하면... 정말 많이 힘드려나요...........
4년 전
일부가 힘들긴 하지만 모든 수업이 힘들지 않아요!
4년 전
익인16
그 힘든 일부도 노력으로 커버칠 수 있겠죠...? ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
수학을 기본적으로 게을리하지 않았다면 노력하면 가능할 거라 생각해요!
4년 전
익인14
마케팅쪽 진로 희망해서 미디어/마케팅 과랑 경영 이렇게 두가지 과 지원하고 싶은데 생기부가 마케팅/미디어 관련인 게 대부분이에요ㅜㅜㅜㅠㅠ 저도 종합으로 서울/경기권 생각중인데 괜찮을까요?? 그리고 자소서에 어떻게 녹여내야할지 잘 모르겠어요!
4년 전
자소서에 지원 동기를 쓰라고 하는지는 모르겠지만 그렇게 되어 있다면 경영에 오고 싶은 이유는 그 문항에서 확실히 하는 게 좋을 거 같아요 경영은 넓고 세부 학문으로 마케팅이 있어요! 생기부가 그쪽에 맞추어져 있다고 하더라도 경영에서도 다루는 부분이니까 개인적으로는 괜찮지 않을까 하는 생각이 들어요 제가 내신을 모르고 종합이 자신이 속한 학교가 얼마나 대학을 잘 보내는지에 따라서도 다르기 때문에 어느 권을 쓰면 괜찮냐에 대한 대답은 못 해 드릴 거 같아요 ㅠㅠ 자소서에 마케팅 관련되어서 한 활동들을 나열하는 게 좋을 거 같아요 뿐만 아니라 미디어에서 활용한 소재를 통해서 깨달은 부분을 적으면 좋지 않을까 싶고요!
4년 전
사실 후자는 제가 썼던 방법이긴 해요 ㅎㅎ
4년 전
익인15
요즘 대학 정하고 생기부 쓰기 시작하면서 엄청 막막하고 걱정도 됐는데 이렇게 경영학과 재학생께서 친절하게 답변해주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅜ 큰 도움 되었어요!!! 참고해서 열심히 준비해볼게요! 감사합니다 ㅎㅎㅎ
4년 전
두 과를 동시에 준비하다 보니까 이 과에는 이렇게 쓰는 게 맞을까 싶을 땐 주변 선생님께나 입시 관련으로 아시는 분께 물어보고 가는 게 좋아요 하지만 자신의 소신이 가장 중요한 거 같아요 자신감을 가지고 소신대로 해도 되는 부분은 많다고 생각해요! 파이팅이에요!!❤️
4년 전
익인17
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅜ 정말 감사합니다! 용기 얻어서 일정 부분은 제 소신껏 준비해야겠어요 덕분에 자신감도 생겼어요! 정말 감사합니다❤️❤️

4년 전
익인18
최초합으로 붙으셨나요? 추합 실제로 많이 도는지 궁금해요 ㅜㅜ
이런거 물어봐도 괜찮을지,,,

4년 전
지금 대학은 최초합이었고 다른 대학은 예비 1번이어서 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 추합 도는 건 대학 작년 입결에 나와 있을 거예요!
4년 전
익인19
1.2.3학년 진로 어떤 걸로 하셨어요ㅠㅠ?
4년 전
4년 전
익인20
수학 내신만빡세게하고 다 까먹어서 모고는 4~5등급 나와도 괜찮을까요 ㅠㅠ 수학 진짜 정말 싫은데 문과에서 갈만한데가 경영밖에없어서오 ㅠㅠ
4년 전
저도 수학은 내신에서 2 나오고 모의고사 때 항상 3 나왔어요! 그랬는데도 수업을 들으면서 모르는 건 있었지만 최대한 이해하려고 노력해서 좋은 성적 받았어요 이해하려는 마음과 노력이 있다면 조금 힘들더라도 괜찮을 거 같아요!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
저도 경영 관련 책은 몇 권 없었어요 ㅠㅠ mt 경영학, 앞에가 무슨 말인지는 모르겠지만 1분 경영, 경영학콘서트 이렇게 읽었어요! 포괄적인 경영학은 아니지만 청소년 노동계 관련으로 10대와 통하는 일하는 청소년의 권리 이야기도 읽었어요!
4년 전
익인23
서치하다 들어왔는데ㅠㅠ 제가 사회복지로 3년동안 맞춰놨거든요 근데 경영학과 학종으로 가고싶어졌는데 이 두개가 진짜 접점이 없겠죠? 지원해봤자 탈락이겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠ 성적 자체는 하향지원이에요.....엉엉
4년 전
사회적 책임과 비슷한 활동이나 자소서 내용은 없을까요? 아니면 지원을 하고 사회복지와 경영간의 연관성에 관한 대답을 잘 준비하면 될 거예요!
4년 전
익인24
너무 까마득했는데 ㅠㅠ 방향성 주셔서 진짜 감사합니다😢 근데 사회적 책임같은것도 경영이랑 연관성이 있나요? 아니면 우리나라의 사회문제나 약자들의 인권침해 같은것도 경영학이란 학문과 조금이라도 관련이 있을까요ㅠㅠ
4년 전
사회적 책임의 주체가 기업이라면 관련성이 있어요! 사회 문제나 약자의 인권 침해가 예를 들면 노사 관계에서 일어난다면 관련성이 없다고 볼 수는 없어요!
4년 전