모바일 (밤모드 이용시)
근데 엄청 열심히 한다는 보장하에

이런 글은 어떠세요?

익인1
일년이면 가능할듯
4년 전
4년 전
익인2

4년 전
4년 전
익인4
근데 노베가 어느정도 노베냐에 따라서 달라서...5~6이면 부족하다고 생각하구 3이랑 4섞였으면 충분하다고 생각해!!
4년 전
익인3
일년이면 널널하다고 보는데
4년 전
쓰니는 재수해야한당 ㅠㅠ 엉엉
4년 전
익인7
고2야?
4년 전
익인5
현실적이진 않지 물리적인 시간으로는 가능이지만 바뀌는게 쉽지 않기때문에
4년 전
익인6
근ㄷ 사람이 쉽게 안바껴서 ㅠㅠ 솔직히 힘들어 내가 작년 수능 올3 받고 재수하는데 하루에 열두시간싹 해도 6모때 최대로 끌어올린게 12212야 왜냐하면 그냥 올1까지 올린다! 막연하게 생각하면 가능할것 같아 보이지만,, 솔직히 그 앞에 있는 고정1등급애들은 예전에도 열심히 해온거고 이후에도 열심히 할 애들이라 걔네를 뚫고 올라가는게 생각보다 쉽지않음 게다가 노베면 공부습관? 같은거 잡는것도 힘들고 만약 재수한다면 학원 들어가는거 추천할게 ㅠ 억지로라도 공부습관 잡아야함,,, 그리고 1등급만 있는게 아니고 2등급 애들도 뚫고 해야하는데 걔네도 계속 열심히 할거니까 솔직히 쉽지않음 ㅠ
4년 전
나 지금도 하루에 공부 10시간 기본 넘게하고있오 ㅠㅠ...!! 습관은 잘 잡혀있는거 같은데 엉엉엉 솔직히 재수하기가 넘 두렵다 진짜 ..
4년 전
익인8
지금도 10시간 넘게 하고 있는데 성적이 안오르는거면 재수 해도 똑같아
오래 꾸준히 하는데도 안오르면 시간이 모자른게 아니라 공부 방법이 잘못된거임

4년 전
익인9
한 사람 봄
4년 전
익인10
가능
4년 전
익인11
1년이면 완전 가능 난 그래서 삼수각임
4년 전
익인12
익인아.. 위에 대답안해서 걍 댓달어 진짜.. 재수 안하고 가능해.. 1년이라고 말한거보면 올해 100일이랑 내년 일년 남은거 일텐데 거의 500일이고 이거면 만점도 가능하다고 봐 진짜 100일의 기적도 있는데 왜 1년이 안되겠어.. 제발 지금부터 시작해서 내년안에 끝내는걸 목표로 잡아..
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48316 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26393 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08273 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36303 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32178 0
고등학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위