모바일 (밤모드 이용시)
난이도순으로 써주는 익은 복받을거야..

이런 글은 어떠세요?

익인1
미래로는 잘 모르겠고 나머지 세 권은 다 기출이잖아! 문제 똑같이 않아??
4년 전
아 진짜?? 그럼 저 세권을 다 푸는게 아니라 세권중에서 한권만 골라서 풀어도되는거야??
4년 전
익인7
응 근데 매3시리즈랑 마더텅은 독서, 문학, 화작문이 따로 나뉘어 있고 아마 세부영역(ex. 경제, 현대소설)순으로 배열되어 있고 마닳은 한 세트(ex. 2019 수능, 2020 6월)씩 되어있을거야. 본인에게 필요한 유형 그리고 잘 맞는 해설인 책으로 골라야 해
4년 전
4년 전
익인2
마닳 마더텅 매3비는 기출 아니여 ..? 다 똑같은디 ?
4년 전
그럼 세권중에서 한권만 골라서 풀어도되는거야??
4년 전
익인3
화작문 문학 비문학 한꺼번에 풀고싶음 마닳 한부분만 풀고싶으면 매삼비 마더텅 미래로는 모르게써
4년 전
잠만.. 그럼 다 모아놓은게 마닳이고 한부분씩 모아놓은건 매3비랑 마더텅이야??
4년 전
익인4
매3비는 비문학만 있는거구 마더텅 검은색도 독서 문학 다 나누어져 있지않나 ... ? 마닳은 모의고사 엮어놓은거야 !! 난 마닳푼다
4년 전
그럼 마닳만 풀어도되는거야?? 난 문제집이 다 다른건줄 알았어 ㅠㅅㅠ
4년 전
익인5
마닳 마더텅 매3비는 기출이야!! 고삼아니라면 매3비 추천해 나는 매3비가 매일매일 풀기 쉽게 되어있는 것 같아서 물론 사바사지만ㅎㅎ
4년 전
근데 기출은 문제가 다 똑같아?? 그럼 매3비를 푸는 사람이나 마더텅 푸는 사람이나 다 똑같은 문제 푸는거야?
4년 전
익인6
웅 과거에 나왔던 평가원 문제나 교육청 문제가 그대로 실려있는거야!!
4년 전
헐 이제 알았어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡
4년 전
익인8
미래로도 기출~!!! 고로 다 똑같아유
4년 전
몇개1년인지는 다 다른거야? 이왕이면 가장 문제수 많은거 사고싶어서..
4년 전
익인9
내 기억엔 마더텅이 제일 옛날문제까지 있던 것 같앙!!!
4년 전
익인10
아 마닳도 있네 마더텅은 회차별 말하는겨?
4년 전
회차별?? 엄 그냥 문제수만 따져서..
4년 전
익인11
글쓴이에게
매3비 미래로 검정색마더텅은 유형별이고 (문학/독서/화작/문법 나뉘는거)
마닳 빨간색마더텅은 회차별! 모의고사 한 회씩 있는고얌

4년 전
근데 자이스토리랑 블랙라벨도 국어 기출이야?? 쟤네들이랑 문제가 똑같아??

4년 전
익인13
글쓴이에게
자이스토리는 유형별! 블랙라벨은 기출 아닌걸로 안당

4년 전
오오 고마워 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인14
글쓴이에게
우웅 나는 회차별풀거면 마닳보단 빨간색마더텅츄천!

4년 전
그럼 완전 수능처럼 문제 많이 모여있는게 마닳이구 회차별은 문제가 적어?? 미안 이런거 잘 몰라서 질문이 많네ㅜㅜ 회차별은 어떤거야..

4년 전
익인15
글쓴이에게
모의고사 한 회 45문제씩 통으로 모아져있는게 회차별 문제집이얌 (마닳,빨간색마더텅)
나머지는 다 유형별문제집인데 유형별은 문학이면 모의고사에 있는 문학만 다 빼서 고전시가/현대시/고전소설/극수필/현대소설 분류해서 갈래별로 분류해논거야! 독서면 비문학만 다 빼서 뭐 인문/사회/과학/기술 이런식으로 분류해논거!

4년 전
오오오오 완전 고마워!!!ㅠㅠㅠㅠ 그럼 국어말고 수학이나 과학 이런과목도 기출문제집이면 문제가 다 똑같은거지?

4년 전
익인16
글쓴이에게
웅웅 맞아맞아

4년 전
진짜 고마워... 복받아 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인12
마닳은 모아놓은거고 매3비 마더텅은 분야? 그니까 문학 비문학 화작 뭐 이렇게 나눠져있는거! 의지박약이면 매3비 추천
4년 전
미안 더 물어보고싶어서..ㅠㅠ 자이스토리랑 블랙라벨도 국어 기출이야?? 쟤네들이랑 문제가 똑같아??
4년 전
익인17
다른 익인데 문제 다 똑같아 !
4년 전
4년 전
익인18
그리고 그 문제수많은 거 마닳은 3권까지 있는데 15년전꺼까지 있어 !!
4년 전
허럴 고마워!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 복받아..

4년 전
익인19
글쓴이에게
앗 2007년꺼까지다 !!

4년 전
익인20
다른 건 모르겠는데 마더텅 독서는 짱 어협고 매삼비 독서는 겁나 쉬움
4년 전
익인21
다 똑같은 기출인데 나는 수학은 빨간 마더텅 문학 비문학은 빅데이터 화작문은 검은 마더텅 영어 어법어휘는 빅데이터 영어 다른유형은 자이스토리 이렇게품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전