모바일 (밤모드 이용시)
나도 최하위권에서 상위권으로 올린거라 큰 도움 줄 수 있을 것 같아서!

이런 글은 어떠세요?

익인1
듣기하면서 문제 어느정도 풀어? 시간은 항상 부족한데 왔다갔다하는거 힘들어ㅠㅜ
4년 전
나는 듣기하면서 12~13문제정도 풀어! 근데 듣기 하나라도 틀리면 이 방법은 절대 비추ㅠㅠ 오히려 정신 사납고 듣기에 집중 못해,,
4년 전
익인4
나 5개정도밖에 못푸는데ㅠㅜ 쓰니 대단하다! 최하위권에서 어떻게 오른거야? 단어 암기??
4년 전
나 단어 미친듯이 외웠어 워드마스터2000 6~7번은 본 것 같아 이번년도에는 작은 책도 껴있었는데 그거 너덜너덜해질 정도로 봤어+수능특강,영어독해 풀면서 끊어서 해석하는 연습 매일 했어!
4년 전
익인6
진짜 멋지다!! 이주 남았지만 단어 열심히 보면 3등급 나오겠지ㅠㅜ 지금은 3~4 왔다갔다해..
4년 전
단어만 주구장창 외워도 2등급 받는데 무리 없어! 듣기 무조건 다 맞구 끊어 읽는 연습하면 해석하는 거 엄청 빨라질거야

4년 전
익인8
글쓴이에게
열심히 외워야겠당.. 쓰니야 고마워❣

4년 전
수능 화이팅❤️

4년 전
익인2
영어 듣기 공부 추천하는거 있어?? 듣기가 너무 불안해ㅠㅠㅠ
4년 전
수능특강 영어듣기 계속 돌리거나 마더텅 영어듣기 추천할게! 난 이거 두 개로 영어 듣기 7~8개 틀렸었는데 지금은 하나도 안틀려
4년 전
익인3
2주 남았을때는 단어를 외우는 게 좋아 기출을 푸는 게 좋아??
4년 전
단어랑 연계가 제일 중요하다고 봐,, 기출은 2주전부터는 매일 매일 풀어주는 게 당연한 거!
4년 전
익인5
단어장을 지금외울까?아니면 6,9모평 영단어정리한걸 외울까?! 등급은 3,4뜨는데 욕심이지만 2를받아야해서ㅠㅠ
4년 전
어떤 단어장 있어? 6,9평 단어도 좋아! 너무 쓸데없는 것들 말구
4년 전
익인7
지금부터 기출돌리고해도 2불가능일까…? 단어장은 워드마스터!
4년 전
워드마스터만 계속 돌려 기출은 옛날순으로 수능전날까지 매일 돌려야 해 3~4등급이면 연계가 엄청 중요한데ㅠㅠ,,
4년 전
익인9
응응 핫백듣고 연계도 보려구!
4년 전
웅웅 그럼 2는 무조건 가능

4년 전
익인10
글쓴이에게
달린다아아아으악! 고마워❣️

4년 전
수능 화이팅❤️

4년 전
익인11
글쓴이에게
기받아갈게융ㅎㅎ

4년 전
익인12
듣기 하면서 다른 문제 어떻게 푸는거야? 답 알거같으면 체크하고 바로 넘어가? 그럼 마킹은 다풀고 한꺼번에 하는거야?
4년 전
웅 시험지 반으로 접어놓고 쉬운 문제들 먼저 푸는거얌 답 나오면 체크하고 바로 문제 풀러 가고 마킹은 다 풀고 해!
4년 전
익인13
나 3~4가 목표인데.... 단어랑 연계단어 이렇게 돌릴려고 하는데...😭 괜찮을까...? 근데 워드마스터 아니야ㅜㅜ
4년 전
어떤 단어장이얌? 수능 단어장이기만 하면 돼!
4년 전
익인14
응응 수능 단어장이야! 그 수능평가원 영어단어 제일 많이 나온 횟수대로 있는건데... ㅜㅜ 😭 1100단어정도 돼..!
4년 전
웅 1100개면 적긴 한데 연계에 있는 단어도 같이 외우면 되니까!!
4년 전
익인15
혹시 하루에 몇개정도 외워!???
4년 전
나는 이미 다 외워놔가지구,,!! 나 외웠을 때는 4월부터 하루에 100~150개정도씩 외웠던 거 같아 지금은 시간이 없으니까ㅠㅠ 더 많이 외워야겠지

4년 전
익인16
연계 핫백이랑 워마 단어 두개만 돌리는데 괜찮을까요 ㅠㅠㅠ듣기는 원래 잘 안틀려서 중점적으로는 안 하구용
4년 전
4년 전
익인17
기출은 굳이 안 풀어도 될까용?!
4년 전
기출은 매일 매일 푸는 게 좋아염 아니면 실모나!
4년 전
익인18
앗 네네 ㅠㅠ감사합니다💕 기 받아가요🥺🥺
4년 전
익인19
지금 연계하고 워드마스터 단어하고있는데 기출을 매일 다 풀 시간까지 없어ㅠㅠ 아무리 시가능ㄹ 내봐도 다른 과목도 해야되서 연계 공부할때 끊어읽기 같은거 연습해도 실력늘까? 아님 연계 공부를 조금 줄여서라도 기출 몇문제씩 풀까?
4년 전
현역이야? 끊어읽기 해도 실력 늘긴 해 근데 수능장 가서 감각 잃지 않으려면 매일 기출이나 실모 한 회 씩은 푸는 게 중요하다고 생각해,,작년에 수능장 가니까 제대로 연습도 안하고 가서 탈곡기마냥 털려가지구,,
4년 전
익인20
아니 재수생이야ㅠㅠ 작년에 영어 처참히 망했는데 이번에도 공부를 많이 못했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잠을 조금 자더라도 모의고사 하나씩 풀고 가야겠따..
4년 전
익인21
시험볼때 모르는 단어 나와서 해석 막혔을때 팁 있을까..?
4년 전
나는 막혔을 때 그 문장 버리고 바로 다음 문장 해석해,,! 괜히 해석 안되는 거 질질 끌고 있어봤자 모르거든,, 아니면 앞에 내용이나 뒤에 나오는 내용 유추해서 대강 때려 맞추기도 해
4년 전
익인22
연계 인강은 뭐 들었어??연계공부라는게 지문을 외우는거야??아니면 지문내용만 이해하면 돼?
4년 전
난 조정식쌤이랑 주혜연쌤! 내용 이해하고 변형 문제 point들 체크해서 외우고 최소 3회독은 해야 딱 보자마자 기억나는 거 같아
4년 전
익인23
연계랑 기출 중에 뭐가 더 중요해??ㅠ둘 다 하기엔 시간이 없어ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인24
3등급!
4년 전
그럼 연계

4년 전
익인25
글쓴이에게
아하 연계를 해야겠따ㅠㅠ고마워!!!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나 6등급에서 1~2등급 왔다갔다하고 인강은 조정식쌤이랑 주혜연쌤 들었어!
4년 전
익인27
3인데 진짜 2등급맞고싶다ㅠㅠ 다른거다맞는전제로 31~40에서 두개만 찍맞해도 2등급가능한데
4년 전
듣기는 다 맞아? 빈칸 아예 손 못대겠으면 1번아니면 2번으로 찍어봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
집에선 다 맞는데 학교스피커는 소리가 울려서 작년수능땐 틀림...ㅜㅜ
4년 전
헐랭? 소리 울리면 시험장 지정 배제될텐데
4년 전
익인35
내가 집에선 이어폰으로만 연습해서 그런걸수도있구
4년 전
익인28
연계체감 몇 문제정도 됐어?
4년 전
한 5~6개? 모의고사 볼 때 익숙한 지문들 바로 눈에 띄더라구
4년 전
익인29
나ㅜㅜㅜㅜㅜ 80후반대인데 진짜 1등급 너무 맞고 싶은데 지금 뭘 해여할까??ㅜㅜ
4년 전
단어장 계속 돌리고 무조건 연계!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인30
조정식 쌤 무슨 강의 들은거야???
그리고 끊어읽는다는게 어떻게하는거??

4년 전
조정식쌤 수특수완 전지문 분석강의 들었구 주어에서 끊고 동사에서 끊고 관계사절에서 끊어서 해석하면 돼! 관계사는 수식하는 걸로 해석하면 쉬웡
4년 전
익인31
답 고마워
익아..ㅠ 나도 지금 6등급 노베인데 내년수능까지 1등급 무조건 나와야해서.. 걱정이 많다 ㅠㅠㅠ진짜
익 몇개월만에 그렇게 올린거야?

4년 전
내년수능??????? 무조건 가능이지 나 재수시작하면서 2~3달만에 올린거야 너익도 충분히!!!!!!! 가능해 진짜
4년 전
익인33
2~3달?? 대박이다..
고마워 ㅠ

4년 전
진짜 하면 돼ㅠㅠㅠㅜㅠ무조건 돼 안되는 거 없오

4년 전
익인32
4등급인데 3등급이라도 맞고싶거든 ㅜㅜ 남은 기간동안 연계+듣기+워마1회독 하면 될까? 연계는 선별지문만 모아놓은 교재로 겅부하려구... 저러고 시간남으면 기출도 풀거야!
4년 전
웅! 단어는 최대한 많이 외워야 돼! 영어는 단어 싸움이야
4년 전
익인36
조정식,주혜연 쌤 강의랑
워마2000이랑
Ebs 교재 딱 이것들만 공부해서 6에서 1~2로 간거야??
다른거 더 안풀었엉??

4년 전
웅 다른 거는 이제와서 기출이랑 실모 돌리는중!
4년 전
익인37
아하 거마워
4년 전
익인38
12일동안 4등급에서 2등급으로 올리고 싶은데 단어 외우고 기출 매일 풀고 연계도 하면 가능성 있을까?ㅠㅠ
4년 전
익인40
쓰냐 예비고삼임데 아직 있다면 조언 부탁해도될까ㅜㅜ 노베라서..
4년 전
4년 전
익인41
단어 완전 노벤데 나도 지금 워마로 암기중이거든! 워마 외울때 첫회독부터 단어 아래에 세네개씩 있는 연관 단어..? 이런거 다 외우고 들어가야해? 처음부터 다 하기엔 시간을 너무 잡아먹어서..ㅠㅠㅠ
그리고 노벤데 기출 지금부터 시작해도 될까..? 아니면 방학끝나고 어느정도 단어 익히면 그때 시작해야할까?ㅠㅠㅠ...

4년 전
첫 회독부터 굳이 외울 필요 없어~~~ 그리고 연관 단어는 뒤에 보다 보면 중복되는 거 나오는 경우도 많아! 기출은 아직 12~1월이니까 지금은 이르고 단어 3회 독하고 구문 독해 가능해졌을 때부터 돌리는 게 좋아
4년 전
익인42
아아 그럼 단어는 주요단어만 먼저 외우고 n회독 돌리고 수특으로 독해 연습해도 될까? 아 그리구 플러스로 문법 인강도 들으려고해!! 무리없겠지..?
4년 전
웅웅웅 너무나도 괜찮은 방식~~~~~~~~

4년 전