모바일 (밤모드 이용시)
영어 여태까지 감으로 풀면서 2,3 떴다가 수능 때 5 

국어 막무가내로 마닳 풀고 기출 돌리면서 1,2 정도 나왔능데 수능 때 4  

사탐 이정도면 완벽하겠지... 하고 자만하던 익 1뜨다가 수능때 4,3^^.. 

수학은 애초에 반영 안 되는 데로 넣을라했는데 생각해보니 삼반수 하는 거 확실하게 해서 원래 노렸던 데보다 더 좋은 곳 가고싶어서...목표 확실한데 

일단 수학은 정승제쌤 아니면 그 메가 김성은쌤?? 강의 듣고 현우진 쌤으로 가던가 할라하는데 12월부터! 

영어랑 국어가 너무 갈려ㅠㅠㅜ영어는 솔직히 이명학쌤이랑 조정식쌤 두분 다 좋다고 하고 그러길래 고민중이긴 한데 국어는 정말 유대종쌤 듣고싶거든...여기서 다 추천해주기도 했고 유대종쌤 커리타고 국어 확정적으로 1 굳히고 싶어서.. 

근데 유대종쌤이 스카로 이적하신다길래ㅠㅜ스카 프패 끊고 거기서 걍 전홍철쌤 연계강의랑 이비에스로 해석하는 구문강의 들으면서 독해력 쌓아갈까도 생각중이야... 

사실 사탐도 메가때문에 정말 고민했는데...이비에스로도 충분히 가능하다해서 근데 계속 혼자하고 그래도 수능장에서 자꾸 엎질러지니까 매우 불안한데ㅠㅠ매번 기출에서 푸는 문제가 아니라 이번에 나한텐 처음보는 생소한 문제들이 많았거든 ㅠㅠㅜ 

사탐 세계지리랑 동아시아사야! 

ㅇ혹시 조언 좀 해줄 수 있니..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
탐구 뭐하는데?
4년 전
세지랑 동아시아사...!.!.!
4년 전
익인2
그럼 스듀 선생님패스로 유대종만 결제하고 메가패스로 탐구랑 영어 하는 게 어때? 난 개인적으로 탐구 인강 커리 따르는 게 시간절약이나 여러모로 효율성 좋다고 생각하는데, 지리 역사면 스듀보단 메가가 선생님진이 나은 거 같당 어차피 수학도 현우진 들을 거고 하면 더욱!
4년 전
그래야겠지ㅠㅠㅜ? 고마워ㅠㅠㅠ영어ㅜ조정식 쌤이랑 좋아?? 현우진쌤은 ㅠㅠㅜ노베한테 너무 어렵다고 하길래 걱정인데..내가 김성은 쌤으로 개념 커리타고 현우진 쌤으로 간다해도 잘할 수 있을지 걱정이다ㅠㅠㅜ응용문제 나오면 완전 버벅거려서..
4년 전
익인3
응 난 조정식 정말 만족하며 들었어! 나도 현우진은 나한텐 너무 어려워서 안 듣고 김성은 들었었는데, 개념 제대로 다지고 현우진 넘어가도 괜찮을 거 같아! 음 그리고 메가에 수학 오르새라고 여자 강사분 있는데 난 개인적으로 이 분 개념 강의 추천할게...! 난 이 분 수험생활 후반부에 알아서 개념강의는 못 들었는데 다시 돌아간다면 이 분 개념강의 들을 거 같아.. 한 번 김성은이랑 같이 비교해서 들어봐봐!
4년 전
헉 익인아고마워ㅠㅠㅜ꼭들어볼게 사랑한다❤️이번엔 꼭 성공해야지ㅠ

4년 전
익인4
현우진 조정식 이기상 이다지 ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ. 제발 ㅠㅠ 나 올해 수능 영어 동사 세사 다 만점이야
4년 전
익인5
그리고 비문학 김동욱쌤도 좋긴해 나 1떴거든 근데 대종쌤 듣고 싶음 스듀 따로 끊어 문법은 진짜 대종대왕 ㅠㅠ
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이런 감사합이다ㅠㅠㅠ너무 부담스러운것도 있어가지고 ㅠㅠㅜ윤혜정 나비효과 그냥 국어는 따로들을까도 생각했는데..그정도로 유대종쌤이 매우좋아..?아 글고 조정식 쌤 비연계로만 해서 영어 다 만점뜬거야..?!
4년 전
익인6
수학 개념없으면 닥치고 정승제 ㅋㅋ 믿고가면된다 진짜로ㅠㅠ 현우진 수업 못따라가 난 현역때 너무 힘들었어 국어는 유대종 문법만 들었는데 현강 풀커리탔던 친구가 나한테 다른파트는 그냥 다른쌤 들으라고 했어서 이건 쓰니가 들어보고 판단하면 될듯 난 국어 박광일 문학 비문학, 김상훈 유대종 문법 들어봤어 내신때 문법을 아예 안해서 엄청 약했거든 ㅋㅋㅋ,,
4년 전
익인7
영어는 케바케가 너무 심해서..난 참고로 인강 조정식 전홍철 조은정 이명학 다 들어봄 현역/재수때 나눠서. 2~3나오다가 5나온 케이스는 어떤 상태인지 모르겠네..? 드문 케이스라 여튼 개념 부족하면 이명학 강의 어려울거같아 다른쌤 궁금하면 물어봐도 괜찮어
4년 전
헉 진짜ㅠㅠㅠ? 따로따로 패스 끊기엔 너무 돈부담이 심한ㄷ 음....현우진쌤말고 그럼 개념은 김은정쌤 먼저 듣고현우진쌤으로 갈아탄다해도 힘들까...? 그리고 유대종쌤 ㅣ은 문법만 들은고야?! 박광일 쌤 유명한건 알고있는데ㅠㅠㅜ이번에 대성에서 고소한단 소리도 있어서 할지 모르겠다...영어는 조정식쌤 괜찮아 그러면...? 전홍철쌤은 연계가 가능하다고 들었능데 미안 ㅠㅜ너무 많이물어봤지ㅠㅠ그만큼 간절해가지구 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
김성은쌤 말하는거야?! 그쌤은 나도 안들어봐서 모르겠어ㅠㅠ 나는 정승제만 이비에스부터 이투스까지 4년동안 탔던사람이라 ㅋㅋㅋ 진짜 강강강추 할 수 있다는 것만 ㅎㅎ,,, 근데 꼭 꼭 맛보기 강의 들어보고 판단했으면 좋겠어 쌤들마다 취향 갈릴 수 있고 더 잘 맞는쌤이 있을 수 있으니까! 그리고 확실히 개념하고 좀 빡세게 현우진 뉴런 듣고 고득점 노린다 하면 드릴까지 들어도 될듯해 대종샘은 문법만 들었어! 문학 연계 강의 유명하고 문법은 근데 쌤들 다 비슷비슷한 거 같다는 내 생각..? 광일쌤은.. 지켜보는게 나을듯싶다 ㅋㅋㅋ 쌤 계속한다면 문학은 무족권무족권,,, 들어줘 광명찾음 훈련도감-> 거북이달린다 커리 최고 그리고 조정식쌤은 전체적으로 뭐랄까 큰 틀을 잡아주는느낌? 어려운걸 어렵지 않게 느끼게끔 유도해주는게 좋았어 연계는 전홍철 2년들았다 ㅎ.. 근데 비연계는 너무 리딩도 리딩 그자체가아니라 어법 위주로 간다는 느낌 받아서 ㅠㅠ 근데 영어도 너익이 듣고싶은쌤 다 찾아서 들어보고 결정하는게 최고일듯
4년 전
익인8
쓰니 올해 영어연계 안봤지? 제발제발 다시할땐 꼭봐. 나 연계덕에 실력구린대도 잘 받았어.
4년 전
와 영어연계 그정도야??? 혹시 연계강의 들은 사람 따로있오??
4년 전
익인10
나 이번에 77점맞았어(듣기에서 8점깎임)
시험장에서 세 지문을 첫문장만보고 연계네? 하고 시간소모없이 맞췄어
그렇게 시간확보한 덕에 다른 문제도 풀 시간이 생겼고.
연계는 전부 볼 필요없고 9월10월 되면 연계지문을 대략 200개정도 선별해놓은 강의가 있을거야.
나는 대성 이영수 스팟라이트 들었어.
굳이 이사람거 아녀도 전혀상관없으니 연계 꼭챙겨! 꼭!!

4년 전