모바일 (밤모드 이용시)
안녕 난 고3이고 수능은 망쳣고 

그냥 거의 뭐 재수라고 보면 돼 

3학종 3교과 ㅂㅂ 

어렷을때 꿈이 음악하는 사람이엇어 근데 현실적인 문제들로 예고가고싶엇지만 인문계갓고 

진짜진짜 열심히 해서 2.7내신받고 학고생활도 뭐.. 좀 해서 학종3개중에 2개 적정상향도 붙엇어 

과정은 말할필요없는거같고 떨어질거같아 길게얘긴 안할게 

재일 친한친구가 동방 엔터경영붙엇거든 1차 어특으로 

근데 나도 넣으려고 해 

커리큘럼보니가 내가 배우고자 하는 바 인거같고.. 정시 ㅂㅂ해서 애매한 학겨갈바엔 전문대가서 특색잇는 사람이되는게나은거같아서 

근데 어머니가 하루종일 우울하셔  

그내신받고 전문대를 가냐 

전문대를 나오면 취직하는곳이 한정된다 

멀다(그냥 보내기싫으심) 

거길 누가알라주냐...(상처..) 

나도 이해는 돼 내신 2.7맞고 인서울도못하고 전문대드립치니까.... 전문대무시하는거 절대아니야ㅠㅠ 특색잇는 학겨당연히 좋다고생각해  

이제더이상 입시판에 머물고싶지가않아 3년동안 열심히 살앗다거 생각하거든 

근데 재수생각이 아예없는건아니야 동방가즈아 햇다가도 막 아.... 막 아쉽고그래 삼학년 때 수시준비하느라 정시겅부를 하나도못해서 

나랑 비슷한 케이스엿던 익 있어???곧 마감일인데 머릿속이 너무아질어질하네 나랑 얘기점나눠줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나도..나도 거의 그 정도 내신이라 지거국이랑 인서울 논술만 썼는데 지거국 최저 못 맞춰서 떨어질거 같고ㅋㅋ논술로 붙을 확률도 희박해서...전문대 고려중이긴한데 우리집은 오히려 엄마가 나서서 지거국 밑으로 갈거면 전문대 가라하심...아빠는 뭔 소리냐고 그러시고..일단 결과 다 나오고 나서 정시로 쓰든 할듯 수시2차로는 안 쓸거같아
4년 전
안높은 4년제 갈 바엔 특색잇는 전문대가 낫지않아..? 난 진짜 수능 올 3도안떠서.. 왜 안썽..?
4년 전
익인2
일단 수시 남은거 붙을수도있고ㅋㅋ엄마아빠한테 말씀드렸더니 그때가서 생각하쟤.. 정시로 지거국 낮은대학은 갈 수 있어서...아직은 고민중
4년 전
나도 수시남은게 잇기는....한데...
4년 전
엄마가 계속 한숨쉬어... 난 짐짜 공부밖에안해봐서 좀 다양한 경험을 해버거싶은데억장와르르신가봐
4년 전
익인3
동방예대 같은 곳은 그쪽에서 알아주는 학교 아니야? 컷도 되게 높고
4년 전
참고로 나 순수예술은 아니고 엔터경영과....긴한데
컷트가 2.9고 나 동방식 2.85거든 하향지원도아닌데 엄마는 속상하신가봐 많이..
이쪽에서 진짜 많이알아주는 학굔건 엄마더 아시긴하는데 계속 부정하셔 내가 전문대가야된다는걸 인정하기가 싫으신가봐
뭐가 행복한건지 난 모르겟어

4년 전
익인4
나는 에매하게 4년제 가는것보다 알아봐주는 전문대 가는게 낫다고 생각해 쓰니랑 같은 학교 생각중이야.... 아 참고로 난 고2야!
4년 전
동아방송예대 준비한다는 거양?? 아 막 다른친구들 다 대학생되는데 뒤쳐지는것도 너무싫고.... 슬프다ㅠㅜ
4년 전
익인5
응응 동방예대 생각하고 있어! 잘 생각해보고 좋은 결정 나길 바랄게!
4년 전
혹시 일반고 전형으로 넣눈거양?? 아니면 면접전형..?
4년 전
익인6
헉 쓰니야 나 내년에 지원해....ㅎㅎ 아마 가산점 받아서 일반고 넣을거야!
4년 전
알아알아 그냥 궁금해서 물어봐써...ㅜㅜ 좋겟다 우리 모두 파이팅!!!

4년 전
익인7
글쓴이에게
쓰니도 파이팅!! 만약 나중에 동방예대 지원해서 붙으면 알려줘!ㅎㅎ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래그래 잘자☺☺☺☺💗

4년 전
익인8
와 나랑 완전 똑같아 나 2.6 인데 6광탈해서 정시로 동방넣으려구.. 쓰니 어떻게 됐어?
4년 전
나 수능 찍은거 다맞아서 교과+최저로 덕성여대 갔어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
동방 2개 넣은건 예비 30번 대 떴어!! 몇명 까지 빠졌는지는 확인 안했어 어차피 떨어질것 같기도하고 그래서....
면접 있는 전형으로 넣을거야?

4년 전
익인9
하구그랬구나 ! 아니 그냥 내신만 보는 전형으로 넣을까야!
4년 전
아아 난 그걸로 넣었다가 광탈..... ㅠㅜ 좋은 결과 잇길 바랄게!!
4년 전
익인10
엔경에서 떨어졌어??
4년 전
엔경도 떨어지고 광고제작과도 떨어졌어........^^ㅠ
사실 결과를 확인안했어... 근데 떨어졋을거야 30번대엿으니까 ㅠㅠ

4년 전
익인11
글쓴이에게
헥 리얼루.....?...? 특별전형 ?!

4년 전
아닝 그 내신으로만 보는거 일반고전형! 특별전형=면접 이자낭

4년 전
익인12
글쓴이에게
노노 특별전형도 그냥 내신만 보는거 있긴 있어
일반고, 면접, 특별
쓰니는 그냥 일반고 내신만 보는거 적었는데 2점대인데 떨어졌다구......?

4년 전
아 그랭??
나 인서울 4년제로는 거의 2점대 왓다갔다하는데
(서울여대 2.3 덕성 2.93)
동방예대는 3.2 뜨더라구 인서울 4년제는 문과라 국영수사 포함하는데 전문대는 과학 일본어까지 다 포함해서 차이가 좀 나더라구 저 글 쓸 당시에는 잘 몰랐어ㅜㅜ
근데 2말이였어도 떨어졌을것 같아 3.2 예비 30번대.......ㅠㅠ

4년 전
익인13
글쓴이에게
방금 확인했는데 일반고전형 내신 거의 2중반이구나 ㅠㅠㅠㅠ 심지어 최종이 ㅠㅠㅠㅠ
아 다른과목도 들어가서 그랬었구나
그래도 쓰니 덕성붙어서 다행이다 축하행 !

4년 전
맞아 최종이 2 중반이야.... 난 당연히 다른 인서울 대학이랑 반영 같을줄알고 넣었는데 3점대더라구
축하해줘서 고마워! 왜안자 늦엇눈데ㅠㅠㅠ

4년 전
익인14
글쓴이에게
ㅎㅎ 이제 자야지 ㅜㅜ!
내 마지막 희망이야 ㅠㅠㅠ 동방 붙으면 여기 2월 4일에 찾아올게 !ㅋㅋㅋㅋ 혹시 쓰니도 생각나면 물어봐주라 까먹을수도 ㅋㅋㅋ!!!

4년 전
정말 꼭 붙었으면 좋겠다 너익..
안까먹구 있을게
잘자 좋은 꿈꿔!!❤️

4년 전
익인15
글쓴이에게
고마웡 !! 기받아갈게 ㅜㅜㅜㅜ! 쓰니도 잘자

4년 전
그래그래 ㅎㅎ😍😍😍

4년 전