공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 353l
적응 못하겠어 수업은 이해되고 재밌는데 쌤들이랑 못친해지겠고 다른 사람들이랑 못친해지겠어 인간관계 엄청 신경쓰는데 오늘 너무 스트레스받아서 두시간 자습시간동안 멍때렸어 단어 40개도 못외웠어... 내 성향이랑 안맞는거같아 노베라 끊을수도없고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
재종을 지금부터 해??
4년 전
4년 전
익인2
내가 너 성향을 잘 모르니깐 함부로 말할 수는 없지만 나도 인간관계에서 스트레스 받기 싫어서 나는 독서실에서 인강으로 독재했어 솔직히 올해 결과는 좋진 않았는데 뭐 모고는 꾸준히 잘 봤었거든 의지만 있다면 뭐든 못할 게 없겠지만 스스로 생각했을 때 끝까지 끌고 갈 자신 없으면 기본 개념 수업때까지라도 학원 다녀보는 게 어떨까?
4년 전
고마워ㅠㅠㅠ 억지로라도 다녀봐야겠다 고마워..
4년 전
익인5
학원에 너무 의지하지 말고 이 정도면 나 혼자 할 수 있겠다 싶을 때부터 독서실에서 혼자 공부하는 것도 추천할게.. 선택은 네 몫이니깐...! 너무 걱정하지 말구 적당히 낙관적으로 생각하면서 해! 힘내라
4년 전
고마워 익인아ㅠㅠ 오늘 넘 힘들어ㅛ는데ㅠㅠ

4년 전
익인7
글쓴이에게
진짜 너무 우울해 하지 않았으면 좋겠어 차라리 이성적으로 생각해 내 경험담인데 속상하고 우울해도 걍 하루종일 울고 털고 그 다음날부터는 바로 어떻게 해야할지 계획 짜는 게 앞으로의 인생에 훨씬 도움 돼 그리고 재수 삼수 해도 다른 사람이 널 어떻게 생각하는지 신경 쓰지마 그냥 니가 대학 잘 가는게 우선이니깐 재수하면 다른 사람들 신경 많이 쓰이겠지만 단단해지는 법을 계속 생각하고 또 연습해 화이팅

4년 전
웅 ㅠㅠ 고마워 진짜ㅠㅠ 대학만 보고 공부해야겠다ㅜ진짜ㅠㅠ

4년 전
익인3
지금부터 그러면 나중에 슬럼프 심하게 올 가능성이 높아ㅠㅠ 12월까지는 진짜 후회없이 쉬어!!1월부터 시작해도 빠르게 시작한 편이야!!
4년 전
너무 노베라 불안해ㅠㅠ 벎서 슬럼프온기분이야.. 고마워ㅠㅠ 쉬엄쉬엄 해야겠다
4년 전
익인4
혹시 어느정도 노베인지 물어봐도 될까..??답 하기 싫으면 그냥 무시해도 괜찮아!!
4년 전
나 565334 나와.. 수학은 네문제빼고 다 찍은거고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
국어는 나도 못해서 할 말이 없는데 수학은 개념만 다시 해도 2등급은 충분히 나오더라 영어는 진짜 무조건 단어 많이 외워!!영어 단어만 많이 외워도 2등급까지 쉽게 올릴 수 있어!!
4년 전
고마워 익인어ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ 당장 단어라도 외워야겠다

4년 전
익인13
글쓴이에게
힘내!!!꼭 할 수 있어 너를 꼭 믿어야돼 꼭! 하다보면 많이 흔들리고 주변에서 널 많이 흔들겠지만 너 자신을 꼭 믿어

4년 전
웅웅 고마워ㅠㅠ

4년 전
익인8
아까 봤던 글이랑 비슷한 것 같은데 혹시 같은 익인가...?? 암튼 나도 조기선발 어제부터 다니는데 인간관계 엄청 신경쓰고 쌤들이랑 눈도 못마주치겠고 이래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나만 말 못하는 거 아니고 학원 규정 자체가 말 하지 말라니까 그냥 나는 수치를 모르는 인간인척 당당해지려고 노력중이야 낯가려서 사람 얼굴 잘 못쳐다봐가지고.. 아직 옆자리 친구 얼굴도 잘 몰라.... 나도 폰없고 그래서 오늘 좀 멍때리기도 하고 그랬는데 정신차리고 공부해야지 하는 생각 들면서 동시에 내가 혼자 재수하려고 했으면 얼마나 집중 못하고 의지 없이 시간 보냈을까 생각들더라고... 사실 아직 밥이 입으로 들어가는지 코로 들어가는지도 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 질문도 못하겠고 막 지금이 학생 적으니까 쌤들하고 친해지고 질문 많이하고 그러라는데 나 진짜 못하겠어서 1년내내 진짜 조용히 학원만 다닐 것 같은데... 그냥 그렇게라도 일단 버텨보려고ㅠㅠㅠ 쓰니도 나랑 같이 존.버해보자
4년 전
헉 나 맞아.. 나만 힘든게 아니였구나ㅠㅠ 혹시 밥 누구랑 먹는지 물어봐도 될까..? 나 혼자 먹는데 너무 눈치보여서 ㅠㅠ 다들 식당 친구들이랑 가고 하는데 나만 맥스봉먹고이써...
4년 전
익인9
우리 밥 교실 자기 자리에서 먹어..! 나도 입학 전에 진짜 급식때문에 걱정했는데 내 기준 너무 다행이었다... 눈치보지 말구 그냥 밥 먹자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 오늘 점심 김밥집에서 혼밥했어 진짜 나 원래 이런 성격 진짜 아닌데
4년 전
익인14
이거 222 쌤들이 막 질문하라고 하는데 진짜 못하겠어...
4년 전
와 진짜 부럽다 우리 외부식사에 나중엔 급식실간다는데..
4년 전
익인16
익인 8 혹시 ㅊㅅ 다니니? 안다니면 상관없는데 궁금한게 있어서...
4년 전
익인10
하자..근데 난 1,2월 부터 해도 늦지않다고보는데ㅠㅠㅠㅠ너무 이른거아니야ㅠㅠ?물론 쓰니 사정에 맞춰서 간거겠지만ㅠㅠㅠ
4년 전
넘 급하다고 생각해서 후딱 신청해버렸어...
4년 전
익인11
나는 쌤들이랑 애들이랑 하나도 안친한 상태로 1년동안 재종 다님 근데 필요한거 그냥 물어보고 그러면 불편한거도 없더라 인간관계는 재수에서 불필요한듯...
4년 전
익인12
근데 힘든거 인정... 나 진짜 1년동안 집이 너무 그리웠음...
4년 전
밥은 어떻게 했어ㅠㅠ? 쉬는시간엔 다 괜찮은데 밥먹을대 너무 외로워ㅠㅠ
4년 전
익인15
우린 급식실에서 밥 먹었눈데 걍 혼자 먹었어 단어 외우는 애들도 있었는데 난 뭔가 그러긴 싫더라구... 와롭긴 했다...
4년 전
헐 대단하다.. 다른혼밥 다 할 수 있는데 급식실 제일 못하겠던데 나는 ㅠㅠ
4년 전
익인17
나도 못할줄 알았는데 다 모르는 사람들이고 그러니까 괜찮더라
..ㅎ 근데 친구 사귀고 싶으면 개인적으로 급식실에서 사귀기 좋은듯! 나 잠깐 친구 사귀었어 급식실에서 만나서... 금방 나갔지만...

4년 전
대단하다.. 고마워ㅠㅠ

4년 전
익인18
글쓴이에게
웅웅 힘들면 인티와서 한탄 좀 하구ㅠㅠㅠ 그게 낙이다!! 홧팅💓💓

4년 전
익인19
그 다른글에도 남겻는데 인간관계가 힘드먄 닥 독재..
4년 전