모바일 (밤모드 이용시)
사정상 일반고 졸업하고 독학할 것같은데 

마이크로 매크로 이콘 , 칼큘비씨, 싸이코 4개 한번에 5점 묵표로 공부하는 거 많이 힘들까..??ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 하려고 하면 할 수는 있지만 전부 다 5점을 맞는건 현실적으로 좀 무리가 있지 않을까?ㅠㅠ 난 칼큘비씨만 했는데도 꽤 힘들었어ㅜ 특목고라 친구들 AP많이했었는데 여러과목 한번에 따려는 애들 중 다 5점 받는 애들은 거의 없엇던거가태..내 기억으론
4년 전
보통 한번에 몇과목씩 봐? 고1 때 켐. 바이오. 월히 보고 수능준비했는데 미리 해둘껄 울고싶다 ㅠㅡㅠ
4년 전
익인2
물론 개인별로 다르긴한데 울학교는 2-3과목씩 같이 보는 애들 많앗어 !!칼큘&싸이코 / 이콘&싸이코 이런식으로! 아냐 그래도 에이피만 공부할 수 있는 환경이라면!! 자신감을 가지구 해바!!
4년 전
ㅠㅠㅠ 혹시 해외대학 원서 넣어봤으면 나 뭐 좀 물어봐도 될까...?ㅠㅠ
4년 전
익인3
아아 나는 국내대학 특기자전형 때문에 에이피 봤던거라 해외대학은 잘 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도움 못줘 미안해 ㅠㅠ
4년 전
앗 혹싀 SAT 봤니..?

4년 전
익인4
글쓴이에게
안봤는데 궁금한거있으면 친구한테 물어바줄겡

4년 전
헉,,, 그럴 필요까진 없는데,,,!!ㅠㅠ 너익 에이피 선택과목이랑 교재 뭐 썼는지 물어봐도 될까,,,?
고딩 때 학원다녀봤는데 질문받아주는 거 말곤 도움 못받아서 구냥 독학하려구 ㅠㅠ

4년 전
익인5
글쓴이에게
나는 싸이코+칼큘비씨 보려다가 싸이코까지 공부할 시간이 없어서 칼큘비씨만 봤어!! 교재는 학원 수업 들으면서 학원에서 주는걸로 그냥 공부해서ㅜㅜㅜㅜ 맞아 학원 도움 진짜 안되지.. 나두 진짜 끊고 싶엇는데 내가 수학 너무 못해서 그냥 어쩔수없이 다녓어ㅠㅠ 교재 근데 특별한겅 없엇고 걍 기출됐던거 모아놓은 그런책이어ㅛ어 다른 학원 다니는 친구들 교재도 별반 다를거없엇공

4년 전
ㅠㅠㅠㅠ너무 고마워!!

4년 전
익인6
사실 이콘이랑 칼큘비씨는 같이 할수 있는거 같아. 나도 한꺼번에 많이 볼때 최대 5개까지 본 경험있는데 준비만 잘 하면 4-5점 다 받을 수 있어. 대신 혼자 독학이면 조금 힘들수도... 최대한 기출 많이 풀어보고 나는 Barron's 교재 많이 썼어. 어렵게 나오긴 했는데 어렵게 나와서 실제 시험이 생각보다 쉬웠다고 느꼈어. Cliff's는 비추. 프린스턴도 괜찮다는거 같아 ㅎㅎ
4년 전
와 너무 고마워!! 매크로 마이크로 싸이 칼큘 4개는 너무 오바니..?ㅠㅡㅠ 올해가 마지막 AP라 너무 눈물난당..
4년 전
익인7
솔직히 말하면 매크로 마이크로 둘다 볼 필요는 없을거 같아 (경제/경영쪽 목표가 아닌 이상)... 좀 고루고루 보는거를 대학쪽에서는 더 선호하는거라서 ㅠㅠ 칼큘 + 2개정도로 목표를 세우는게 현실적인거 같아... 오히려 욕심 부리다가 포커스 놓치면 힘들어 ㅠㅠ
4년 전
경제학과 가고싶어서 두개 볼까 고민중이었어! 8월까지 놀아서 하는거 없긴 한데 3과목만 빡시게 챙길까...
칼큘은 내가 수능 가형 1등급이긴 한데 AP 안한지 너무 오래되서 모르겠다ㅠㅠ
호오옥시 SAT나 SAT2 봤으면 뭐 물어봐도 될까..??

4년 전
익인8
웅웅 나도 SAT본지 몇년 되기는 했지만 내가 답해줄수 있는거면 해줄께!
4년 전
제일 최근에 본게 거의 2년 전이지만 new SAT Math가 800이긴한데
리딩 맨날 시간 모자르고 어휘가 부족한데 어휘공부나 시간관리 어떻게 했어?
라이팅은 진짜 언제나 항상 쓰은 점수만 받아서 뭘 어떻게 해야할지 모르겠다...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
학원이나 과외 받았어? 라이팅만 첨삭받을까 고민중인데 한국에서 고등학교다니니까 다 까먹어서 진짜 외국어같구 못쓰겠어..ㅋㅋ

4년 전
익인9
글쓴이에게
난 미국에서 학교다녀서 따로 과외는 안받았는데 사실 여기서도 친구들 거의 다 학원 다녔어....
SAT 전문으로 하는 학원 2-3달 다니는게 독학으로 하는거 보다는 훨씬 효과 좋은거 같아
한국 강남쪽에 있다고 들었어... 유학생 친구들은 강남으로 방학마다 공부하러 가더라구
사실 수학은 아시안계 다들 너무 잘해서 큰 의미는 없는거 같구 리딩이랑 라이팅이 훨씬 비중이 높은거 같아 ㅠㅠ (지극히 개인적인 생각으로는)
단어는 계속 외우고, 리딩은 타이머로 시간 재면서 최대한 빨리 푸는 연습하니까 시간이 문제가 되지는 않더라구...

4년 전
단어는 아마존에 파는 거 아무거나 샀어? 라이팅은 진짜.. 모르겠어.. 사정상 고등학교 졸업하고 한국에 없을 것 같아서 학원 다니는건 무리라 스카이프로 과외하거나 독학할 것 같아 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 막막하다...ㅎ

4년 전
익인10
글쓴이에게
음... 카플란/프린스턴 인터넷 강의도 있어. 몇몇 친구들은 그거 쓰는 애들도 봤어. 단어는 사실 아무거나 사도 무방한거 같아... 많이 아는 사람이나 뜻 유추해내는게 목적이라서 ㅠㅠ 라이팅은 샘플 많이 읽고 카플란/프린스턴 같은데서 첨삭?이랑 practice test 많이 보는게 제일 좋은거 같아

4년 전
익인11
마이크로 매크로 이콘, 칼비씨, 에이피캠, 에이퓨시 한 학년에 본 사람으로써 말하자면 이콘은 독학 쉬워! 음 그 인강 마스터프렙인가? 그거 한 달동안 보고 기출 풀고 둘 다 5점이었고 칼비씨는 학교 수업 따라가면서 문제집 많이 풀어서 5점이었어서 도움이 딱히...아 그리고 싸잌 들은 친구들 말로는 기출만 잘 준비해도 괜찮대! 어차피 에이피는 유형은 비슷하고 숫자만 바꿔서 나오는 경우가 많아서
4년 전
언제부터 공부했어..? 지금 노베에서 시작해야되는데 몇과목까지가 마지노선인지 모르겠다ㅠㅠ
비지니스쪽 희망이라 이콘 두개는 볼 것 같은데
혹시 책 추천해줄 수 있어??

4년 전
익인12
이콘은 마스터프렙이랑 에이피 기출문제들만 했어 (칼리지보드인가 가면 연도별로 기출문제 있을걸? 그리고 3년전 일이라 잘 기억은 안 나지만 인터넷에 기출문제 떠도는 걸로 계속 풀었어) 문제집은 아예 안 했어 솔직히 카플란은 진짜 트래쉬고 프린스턴은 그냥 요약 보는 용도로 썼고 그나마 바론스가 제일 나아 진짜 카플란 무쓸모니까 돈 아껴...그 돈으로 붕어빵 사먹어...기출문제는 나는 무식하게 처음부터 다 풀었는데 한 10년치만 풀어도 될 듯...어차피 유형은 똑같더라! (리뉴얼 되도 물어보는 컨셉은 똑같고 포맷만 달랐어)
4년 전
이콘 인강 쌤 누구였는지 알려줄 수 있어..??! 아마 보면 마이크로, 매크로 두과목은 기본으로 보고 캠이나 칼비씨 둘중에 하나 볼 것 같아..!!
4년 전
익인13
미안ㅠㅠ 3년 전이라서 기억이 안 나 ㅠㅠ 근데 여자분이었던 것만 기억해! 음 마스터프렙 기출이랑 컨셉인가? 여튼 통합버전으로 되어있는 거 결재했었고 이콘 메이저 할 거면 캠보다는 칼비씨 추천! 아 그리고 스탯도 추천 나는 스탯 안 봐서 모르겠지만 주변 이콘 메이저들은 스탯도 보더라
4년 전
셋섭도 했어..??

4년 전