모바일 (밤모드 이용시)
우리학교는 대학진학하려면100퍼수시고 수능은최저만맞추면된다고들었어 취업률 백퍼라고는하는데 뭐잘모르겠고은행도많이붙고 대기업은생산직 공사도한두명씩붙는것같은데ㅠㅜㅠ내가지금 성적이전교에서38,58등정도하거든ㅠㅜㅠ삼십프로안에들고자격증만따면 좋은곳으로취업할수있다고해서혹하고는있는데 나는원래여기들어오고싶어서들어온게아니라진학을생각하고있었거든 그래서 인문계로전학을 가서 공부열심히해서 대학을가고싶기도하고 근데 이제올라가서2학년부터 공부해서좋은대학을갈수있을까라는생각때문에함부로전학도못가겠고ㅠㅠㅜㅠ 직장생활사회생활을빨리한다는게두렵기도하지만 어차피대학가도 취업은해야하는데 여기서취업할수있다면 대학가서 취업하는것보다 고졸로바로취업하는게낫지않을까라는생각도하고.. 이런저런생각때문에 전학을 엄청고민중이야ㅠㅠ가는게이득일지 여기있는게이득일지ㅠㅜㅠ이학년때부터수능공부해서 좋은대학갈수있을까?특성화고에서 인문계로전학간익인있으면좀알려줄수없을까ㅜㅜ내가지금 너무고민도고 생각이복잡해서누가 무슨말이라도해줬으면좋겠다 특성화고에서인문계로전학가서 내신잘관리해도 전학온거때문에수시에문제가 있을까이런것도궁금하고ㅠㅠ마침공부방이생겨서물어본다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
2학년때부터 공부해도 된다고 생각해. 그리고 이상하게 취업갔던 내 친구들 다 퇴사하고 대학알아보더라
9년 전
헐정말?지금전학가도되겠지??고마워익인아ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
익인2
나랑 고민하는게 넘 똑같아서 놀랐어...ㅠㅠㅠ 나도 2학년시작할때 전학 고민중
9년 전