모바일 (밤모드 이용시)
3이 높은 3이라 성신붙긴 했는데 조금 아쉬움이 들어서 입학포기 고민중이야!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
응... 나는 했을 거 같아
4년 전
익인2
반수 할래
4년 전
성신이 1학년 휴학 불가더라 ㅠㅠ
4년 전
익인3
할래
4년 전
익인4
나라면 반수할거같은데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
나라면 걍 등록도 안하고 재수할듯
4년 전
익인6
너무 갭이 커...
4년 전
익인7
와 이건 너무 아까운데... 학비 걱정만 안 하면 그냥 등록하고 학교 나가지 마ㅜㅠ
4년 전
익인8
재수할것같음
4년 전
익인9
무조건 재수할 듯 나라면
4년 전
익인10
성신? 난 한학기 다니고 2학기는 등록금내고 안나갔어
4년 전
등록금내고 안가면... 만약 나중에 돌아갔을때 불이익있어?
4년 전
익인11
흐음... 내가알기로 f가 3개면 학고인데 성신이 내가 잠깐 다녔을때는 수강신청 최저학점이 1학점이었거든! 그래서 나는 수강신청을 딱 3학점만 했어..! 혹시 다시 돌아가게 되더라도 f하나면 학사경고 안받고 그 과목만 재수강하면 되니까!!
나랑 비슷했던 케이스라 쓰니심정 너무 잘 이해된다ㅜㅠ 반수로 꼭 성공했으면 좋겠어!

4년 전
헉 자세한 답변 너무너무 고마워♥️♥️🙏🏻
4년 전
익인12

4년 전
익인13
나 쓰니랑 비슷한 상황이였는데 그냥 쌩재수함
4년 전
4년 전
익인14
수능날 통수 안 맞을려고 열심히했더니 탐구 한 과목 빼고 다 1등급 나와서 서성한 중에 하나 정시로 합격했어
4년 전
오 엄청 잘됐다!!! 혹시 3월부터 수능전까지 하루평균 공부시간 알 수 있을까..
4년 전
익인15
나는 재종 다녔어서 평일에는 수업듣고 6시간정도 하고 주말에는 8시간 정도했어!! 여름까지는 널널하게하고 날씨 시원해질 즈음부터는 빡시게 했어
4년 전
꾸준히 열심히 했구나 완전 축하해!!!🎉😆

4년 전
익인16
글쓴이에게
고마워!! 쓰니도 좋은 결과 있을거야!
비록 모르지만 응원할게😊

4년 전
익인17
쓰나 수능은 왜 성적이 떨어진거야...?? 나 재수 시작하는데 넘무 무섭다..
4년 전
잘 모르겠어 ㅠㅠ 근데 확실히 공부를 일년내내 열심히 안했어 하루에 한두시간정도? 개념이 탄탄하지 않아서 금방 뽀록났나봐ㅠ
4년 전
익인18
수능 저성적으로 성신을 갈 수 잇어?????
4년 전
3등급이 다 백분위 87,88이었어! 숭실대도 붙었당
4년 전
익인20
헐.. 내 생각보다 정시컷이 그렇게 안높은건가...? 난 서울권 가려면 다 높단 낮은 1은 나와야 한다구 생각햇서..
4년 전
성신이 영어 반영비율이 높아서 더 그런 것 같아! 22222 나와도 건동홍숙, 못해도 국숭세단은 가
4년 전
익인19
반수
4년 전
익인21
2학기도 휴학 불가야? ㅜ 나라면 재수할듯 넘 아까워
4년 전
익인22
무조건함 반수말고 쌩
4년 전
조언 고마워 익들!!방금 등록금 환불했고 독재하기러 했어 다들 화이팅💓
4년 전
익인23
화이팅이야!! 응원할게 나도 독재에서 빡세게 보내볼려고!!!
4년 전
4년 전
익인25
독재 힘내자!!!!💪
4년 전
익인24
당연 나도 11111-> 21111인데 반수한다
4년 전
아쉬우면 당연히 해야지 ㅠㅠㅠㅠ 반수는 최고의 선택! 잘할거야
4년 전
익인26
나도 재수 할래 9모에 비해 성적 떨어진거잖아
4년 전
익인27
난 재수
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
혹시 일년 평균내면 하루에 평균 몇시간 한것같은지 알 수 있을까ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
엄청 꾸준히 열심히 했구나!!! 잘될만 했당 완전완전 축하해 그리구 응원 고마워 ㅎㅎ
4년 전
익인31
난 할래
4년 전