모바일 (밤모드 이용시)
다음주에 생명과학 동아리 면접 보는데 카톡으로 본대  

면접 팁이나 생명과학 관련된 질문?이나 면접질문같은거 알려주라ㅠㅠㅠㅠ 동아리 면접은 처음이야ㅠㅠㅠㅠ 심지어 이 동아리가 경쟁률도 높아서 걱정 돼..

이런 글은 어떠세요?

익인1
문과 동아리 부장이라서 면접 내가 본 입장으로는 이 동아리에 진짜 들어오고싶다는 마음이 보이면 좋은거같아 동기 물어보면 생명과학에 관심이 많아서 이 동아리에 들어와서 뭐를 꼭 해보고싶다 이런 느낌으로 말하면 좋을거같아!
4년 전
헐헐 진짜 고마워!!! 텍스트로 완전 어필해야겠다
4년 전
익인2
파이팅!!
4년 전
익인3
이과 과학 동아리장이었던 익인데 우리는 실험설계과정이나 동아리 내 사회성 관련 질문 많이했음! 그리고 여러분야 얕게 아는애보다 한분야에 깊게 파는애 더 좋아했던거같응
4년 전
헉ㄱ 고마워!!! 과학문제집이라도 훑어봐야겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
그리고 우리동아리는 약간 학교에서도 인정해주는? 그니까 이과동아리중에 제일 탑은 여기지~ 할정도로 지원 빵빵하고 생기부 잘적어주고 활동량 많고 학교 설립때부터 있던 동아리였는데 면접에서 너무 생기부 챙기려는것처럼 보이면 다 걸렀어... 그니까 음 실험 과학 좋아함->활동 많이해서 내 생기부 챙기겠다 이건 ㄱㅊ은데 생기부 챙기겠다->활동 많이함 이거 진짜 싫어했었음
4년 전
4년 전
익인5
나는 문과지만 우리 동아리 면접관으로 참여했어서 조금 적어봐유 ,,, 1) 우리 동아리에 들어온다면 어떤 활동을 해보고 싶은지.(생명과학에서 특히 관심있는 내용이랑 연관지으면 좋을 것 같아) 2) 만약 실험이나 토론 도중 조원들끼리 마찰이 발생한다면 어떻게 할건지. 3) 생명과학 기본 개념 몇 가지. 이렇게 물어볼 수 있을 것 같아 ~!~!
4년 전
익인6
근데 카톡으로 본다니 너무 아쉽다 ... 대면으로 해야 뽑힐 친구들이 바로 뽑히는데 ㅠ ㅠ ㅠ
4년 전
헐헐 너무 고마워♡♡ 그니까 나두 아쉬워ㅠㅠㅠ 떨려서 타자도 잘 못 칠 것 같아...말로 하면 좀 나은데..
4년 전
헉 방금 개학 후 대면면접으로 바뀌었어... 면접 연습하고 있었는데.... 일단 다행이다..!ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
나 면접관이었는데 우리동아리가 무슨활동하는지 잘 알아보고 그거에대해서 어떤 느낌(감동비슷한 긍정적 감정) 을 느꼈고 비슷하게 이런활동들도 해보고싶다
이렇게 말한애 그냥 바로뽑혔어! 면접잘봐 ~💋💋

4년 전
고마워!!! 꼭 잘 보고 붙을게 진짜 고마워♡♡
3년 전
익인8
웅 그리고 sns정리도 함 하고 프로필이나 그런것도 잘 정리해놔 우리 sns에 엄청 방탕하게 노는 사진 올려놓은애 탈락시켯어.. 맞춤법이나 완전 좀 가식이지만 예의예의말투 알즤??!!
4년 전
웅웅!!! 다행히 지금 페북도 안 하고 프배사도 완전 순수하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그 머리 긴 루피짤이었는데... 다행쓰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
내가 이동아리아니면안된다를 어필하셈ㄹㅇ n곳 신청가능인지 잘모르겠지만...막 동아리 n개붙었다 가정하면 여기를 오겠다!!
4년 전
4년 전