공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 349l
공기업이나 중소기업이나 대기업 등등 회사에 취업하신 선배님 얼마나 일하셨고 지금 만족하시나요 ..? 요새 하는공부도 잘 안되고 자격증도 안따지고 이게 제 길이 맞는지모르겠어요 과연 일이 저랑 맞을까요 ..무슨 업무하세요?

이런 글은 어떠세요?

익인1
저는 은행 다니고 있어요!
3년 전
혹시 만족하시나요? 어떤 업무하세요?
3년 전
익인2
2018년 12월에 공공기관(4대공단) 입사해서
다니고 있어요! 민원 업무라 어려운 점도 있는데 조직 문화가 전반적으로 좋은 편이라 만족해용 궁금한거 있음 대답해줄게요! ㅠ 저도 늦게 취업해서 진짜... 우울하고 왜 이 길을 내가 선택했었지? 등등 고민이 많았어서 익은 안 그랬음 좋겠어용....

3년 전
악 감사합니다 😭 성적도 엄청 좋으셨나유 ..저 생기부도 성적도 평범하고 그냥 평범한데 요새 되는일도없고 자격증도 맨날 불합 뜨니까 이게 맞는길인가 싶고.. 회계도 저랑 안맞는것같고 종류는 다양하던데 뭐가 저랑 맞는지도 모르겠고 취업은 할수 있으려나 모르겠어요 그냥 아무것도모르고 그냥 어린마음에 빨리 회사에서 사무직 같은쪽으로 돈벌고 그러고 싶었는데 너무 모르겠어요ㅠㅠㅠ 혹시 선배님듀 그러셨나요 ......ㅠ 계속 자신감이 떨어져요 학급 임원도 떨어지고 😭 회사는 완벽한 사람들만 뽑아주니까 ...
3년 전
익인2
성적은 한 자릿수 였어용 근데 4대 공단이나 공공기관 공채는 일부 과목 성취도만 기입하면 되는 거라 30퍼정도? 만 되어도 성적은 상관 없어요! 그렇됴 ... 저도 학교 다니면서 자존감도 많이 떨어지고 사기업 면접 봤을 때는 저보다 내신 성적이 20퍼센트 낮은 친구와 붙어서 떨어진 적도 있었어요! 면접을 많이 보면서 느낀 것은,,, 성적이나 생기부도 물론 중요하겠지만! 회사마다 원하는 사람이 있어서 쓰니도 어디 회사에서는 필요로 하는 사람일 거고, 그 회사를 찾는 데 오래걸릴 수 있어도 포기하지 않았음 좋겠어용 .. 하하 실제로 면접을 가면 자격증 많고 성적좋고 하는 친구가 붙을 줄 알았는데 아닌 경우도 더러 있어용
3년 전
익인2
그러니까 우리 포기하지 말고 조금만 열심히 달려봐용 반드시 그 끝엔 좋은 결과가 있을거예요 😭 .... 대부분 친구들 다 2-3학년 때 많이 힘들어 하는데, 혼자 해결하려 하지말고 같은 상황에 처한 친구들과 혹은 선생님들, 동아리 선배 등등과 고민을 이야기 해보는 것도 추천해요!! 🥰
3년 전
익인3
공기업 2년 정도 일했는데 저는 만족합니당 대학 갔으면 이런 곳 오기 힘들겠다 싶더라구요
3년 전
헉 혹시 학교생활 기록이나 성적 많이 좋으셨나유 ..😢? 증맬 부럽습니다 ..ᵕ̩̩‎-ᵕ̩̩
3년 전
익인3
성적은 2등급 중후반정도..? 좋진 않았어요
근데 어차피 대부분 블라인드라! 공기업은 Ncs 실력이랑 언변 좋으면 성적 안 좋아도 비교적 가기 쉬운 것 같아요

3년 전
익인4
금공 다니는 중이고 엄청 만족 중 고졸차별 이런 거 준혀 없고 오히려 어화둥둥 예뻐해 주시고 예쁨 귀여움 다 몰빵으로 받으면서 다니고 있고 이렇게 취업이 힘든 시기에 경쟁률 뚫고 들어올 정도의 인재들이라며 엄청 자랑스러워하십니당 휴가도 눈치 안 보고 잘 쓰고 있고 일도 힘들지 않고 무엇보다 젤 좋은 게 사람들이 넘 좋은 거 ㅠ ㅠ
3년 전
헐 .....아 진짜 부럽습니다... 이번에 취업 하신건가요??? 혹시 스펙 엄청 좋으셨나유 ..ᵕ̩̩‎-ᵕ̩̩ 왕 부러워요...
3년 전
익인4
작년에 합격했고 올해부터 입사해서 다니고 있구요 스펙 막 엄청 좋은 건 아니었다고 생각하는데 그래도 학교장 추천 1명 받을 정도는 됐었으니까... ㅎ ㅎ
3년 전
와 학교장 추천이면 ..대단하세요..😭 ㅠㅠㅠ 그래두 다 힘들다고해서 취업 의지? 희망?이 하나두 없었는데 이 말 들으니까 조금 힘이 생겨요 😢
3년 전
익인4
그쵸 저도 다 취업하면 힘들 거다 막 이러는데 사실 전 학교 다닐 때도 엄청 힘들진 않았는데 회사 다니니까 훨씬 훨씬 훨씬 훨씬 더 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 학교 쌤들도 진짜 찾아갈 정도로 친하고 좋고 그랬는데 회사 사람들도 정말 너무 좋아서... 좋은 곳에 가면 좋은 사람 많이 만날 거랍니당 ㅎ ㅎ
3년 전
익인5
공기업1년반 다니고 처음와보는 타지에 혼자 살며 다니는데 처음1년은 정말정말 힘들어서 정신과상담 알아보기까지 했지만 지금은 만족해요~
3년 전