모바일 (밤모드 이용시)
혹시 다들 성적 어느정도였고 어느 학교 갔는지 알려줄 수 있을까ㅠㅠㅠㅠ 사정상 졸업 하고나서 혼자 수시 준비 중인데 나 내신 2 후반~ 3후반 정도일 것 같거든... 어디 넣어야할 지 막막하다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
엇 조금 늦은것 같은데 나는 특성화고 나와서 학종으로 붙었어(특성화전형X) 동기들 특성화 전형 많이 썼어서 궁금한거 있우면 물어봐!
3년 전
헉 댓글 고마워!!!! 내가 내신이 3.2정도밖에 안되는데 인서울은 힘들겠지? 특히나 특성화전형은...?? ㅜㅜㅜㅜㅜ 원래 특성화고 전형만 보고 준비중이었는데 다른 사람들 말 들어보니까 거의 다 학종으로 간 것 같아서.. 혹시 그 익인이는 수능 최저 있었어? 그리규 실례가 안된다면 최종 내신 어느정도였는지랑 학교 대충 어느쪽으로 갓는지만 말해줄 수 잇을까?ㅠㅠ
3년 전
익인1
특성화고 전형은 아무래두 좀 빡셀거야ㅜㅜㅜ 우리학교가 이 분야에서는 그래도 이름 들으면 다들 알고 아 거기 나왔구나~ 할만큼 유명해서 약간 네임드빨?이 있어서 편차가 쪼금 있을수 있다는거만 가만하구 읽어줘!!
3.2면 과가 어딘질 모르겠어서ㅜㅜ 잘 모르겠는데 우리학교 같은 경우에는 2후~3초까지는 상명대(서울) 정도 가기는 했어! 특성화랑 일반 합쳐서! 특성화고 전형이 특전이고, 특성화끼리 붙기는 하는데 사실 그러면 1점대인 특성화고 애들이 주로 뽑혀서 점수대가 높은 경우가 많아ㅜㅜ
나는 수능최저는 따로 없었어! 나는 최종내신이 4초, 우리학교식으로 환산하면 3.8-3.9정도 나왔던것 같아 내가 다니는 과는 작년 입결 보니까 평균으로 2후3초 정도 되더라! 학교는 (펑할게!)
쓰니 성적정도면 인서울 상향으로 한개, 경기권 (인가경) 혹은 지거국 정도 써볼만 한것 같아

3년 전
나 과는 외국어/무역쪽이야..!! 친절하게 이렇게 다 알려줘서 너무너무 고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 혼자 입시 준비하면서 특성화고쪽은 뭔가 자료도 별로 없고 물어볼 사람도 많이 없어서 너무 걱정했는데ㅠㅠㅠ 익이니 덕분에 정말 많이 알고 가ㅠㅠ 그럼 혹시 익이니 주변에 학종 말고 교과전형으로 입학 한 친구도 있니?! 아는 사람이 나 입시 도와두고 있는데 그 사람은
일반고 나왔던 사람이거든, 근데 그 분이 나는 학생기록부에 딱히 특이한 스펙 쌓은것도 없고 해서 그냥 교과전형 가야한다고 말 하더라구... ㅜㅜㅠㅠ 봉사시간도 최저만 맞추고 대학 관련 스펙 별로 안쌓긴 했어 난 취업 준비반이었어서 ㅠㅠ 혹시 이런 상태에서 학종으로 넣으면 다른 애들이랑 너무 차이날까...??

3년 전
익인1
나같은 경우도 취업 준비하다가 진학한 케이스고 실제로 면접 보러다니면서 그질문 되게 많이 받았는데 솔직하게 내가 진로를 전향한 이유, 그리고 그렇게 결정한 뒤에 어떠한 노력을 했는지 같은걸 어필했어 나는 2-1까지 취업준비하느라 내신이 4후반대였는데 진학으로 틀고는 그당시에 결과만 보면 2초까지 올렸거든! 이런 스토리화 할수 있는 내옹ㅇ이 있으면 학종이 괜찮을겋 같고, 만약에 이런 두드러지는게 없다면 교과도 괜찮아! 내 친구는 진로를 아예 틀어서 생기부에 관련 사항이 거의 없어서 부득이하게 교과로 썼는데 6개중에 2개 합격했어 대신 교과는 최저가 대부분 있으니까 이건 따로 준비 해야할것 같아 학종도 케바케고 어떤 사람을 경쟁자로 만나느냐에 따라서 달라지는거라 확답은 못주겠다ㅜㅜ 보통 종합 교과 섞어서 쓰니까 생각해봐! 나같은 경우는 성적이 너무 안좋아서 생기부랑 자소서로 커버하겠다고 빠득빠득 우겨서 6종합쓰고 욕먹었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진학사 들어가서 전년도 자료 보는거 보면 아마 생기부 관련된거두 볼 수 있을거야! 파이팅하자❗️
3년 전
나는 실제로 취업 하고 2년동안 회사 다니다가 이번에 퇴사하고 대학 준비 하는 중이거든 ㅠ_ㅠ 그래서 학생부 내에서는 스토리 짤만한게 없다... 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최대한 학종 가고싶렀건만.... 이 새벽에 성심성의껏 답변 해줘서 진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니가 알려준대로 한 번 열심히 알아볼게!! 사랑해 익이니 조은하루 보내ㅠㅠㅠㅜ❤️❤️❤️❤️❤️

3년 전
익인1
글쓴이에게
우잉 나두 현역 입시하구 떨어져서 일하면서 입시 한번 더 했오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 모르니까 재직자전형도 한번 알아봐! 2년 일했으면! 우리는 3년 일하면 들어갈 수 있는데 경쟁률이 진짜진짜 낮아서! 그리구 4대보혐 들어져있능 기간동안 인정이라 알바도! 기간에 포함된닽 좋은결과 있길 바래융❣️

3년 전
내가 댓글 자꾸 달아서 귀찮게하는건 아닌지 모르게떠.... ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 재직자전형은 3년부터 되는데 4대보험 되는 알바도 그만 둔지 6개월 이내?? 이렇게는 돼야 인정 된다고 하더라구ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래가지구 일단은 포기했오... 익이니 넘 고맙구 오늘 좋은 하루 보내길 바랄게❤️ 뿅

3년 전
익인1
글쓴이에게
나두 잠 안와가지궄ㅋㅋㅋㅋ괜찬ㄹ아!! 다른계얄중에 1년반만 일하면 되는데도 있어서 물어봐따ㅜㅜㅜ 안타깝달 그래두 좋은 결과 있을거야 행복한 하루 버내🥰

3년 전