모바일 (밤모드 이용시)
중대 홍대는 ㄴㄴ인가..

이런 글은 어떠세요?

익인1
논술 아니고 교과나 학종으로?
3년 전
익인1
아무리 그래도 4등급은 좀 힘들듯
3년 전
익인3
재직자전형이래
3년 전
익인1
아아 맞ㄴ넹 제대로 못봤다 ㅠㅠ
3년 전
익인2
일단 써봐 재직자는 진짜 몰라ㅜㅜ
3년 전
익인3
붙을듯
3년 전
익인4
재직자는 자소서가 더 중요할것같앙
3년 전
익인5
내신 4등급이면 인서울은 당연히 가능하다고 봄
자소서를 이상하게 쓰지않는 이상!

3년 전
헉 진짜..? 나 지금 숙대 중앙 경희 숭실 동국 넣었서...
3년 전
3년 전
익인5
오 난 한양 건국 동국 홍익 숙명 숭실 넣었엉
3년 전
익인6
혹시 쓰니랑 익인이 나중에 어디 붙었는지 물어보면 좀 실례일까.... 내년부터 슬슬 준비하려고 하는데 경쟁률 높아졌다 그래서 걱정이야ㅠㅜ
3년 전
3년 전
익인6
헉! 알게써!! 넘무 고마웡!
3년 전
익인5
6에게
31일에 추합결과 나오면 알겠지만 다른 곳 다 예비도 못 받고 떨어졌는데 숙명 예비 n번대 붙어서 숙명 갈수 있을 것 같아!

3년 전
익인5
지금 봤네 서류광탈 당해도 알려줄게ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
우앙! 고마워ㅠㅠㅠㅠ 계속 기다릴게! 서류 광탈 안 당할거야!! 원하는 곳에 합격하구 룰루랄라 후기 들려주러와!
3년 전
익인5
6에게
좋은 말 해줘서 고마워ㅠㅠ 좋은 하루 보내 : )

3년 전
익인6
5에게
고마워! 익이니도 좋은 하루 보내❣️

3년 전
일단 숭실 1차는 붙었다 면접본다...^^
3년 전
익인6
허얼!! 헐ॱଳ͘!!! 대박대박 멋져! 진짜 축하해 🥳 쓰니는 면접도 잘 할 수 있을거야!! 면접 뿌시고 와⭐️
3년 전
익인5
와 멋지다 난 숭실이랑 동국 서탈했다..ㅋㅋㅋㅋ 나머지도 다 광탈 예정..
3년 전
안녕!! 늦었지 나 숭실붙어서 숭실간다!!!!!!!!!! 나머진 다 광탈잉야..^_^ 자소서를 못쓰긴했구 비교과가 좀 텅텅이라.. ㅎ 내년에도 경쟁률오르면 진짜 엄청 열심ㅎ해야할듯 입시하는애들 성적조아도 광탈많았어 ㅠ
3년 전
익인7
솔직히 중앙, 경희는 어렵고.. 중앙 입학자료 보면 거의 1~2등급이야. 숙대 앙트러과 넣은거면 거긴 뽑는 기준이 너무 들쑥날쑥하더라. 다른과는 아닌듯해. 숭실 동국은 아슬아슬한 정도? 메이저 고등학교면 가능, 아니면 잘 모르겠다
3년 전
익인8
재직자 말하는거 맞아???
3년 전
익인7
웅 작년에 지원해봤어서 알아. 대동 50퍼가 중대 떨어지더라. 중대 입시자료는 중대 재직자학과 쪽에서 제공해주던데
3년 전
익인8
아.. 그렇구나 근데 메이저 고등학교면 가능하다했는데, 재직자전형도 고등학교를 봐? 회사 네임밸류 보는게아니라 ???
3년 전
익인7
다 봐ㅠㅠ 메이저고는 20~30퍼 한양 붙는데 아닌 학교 애들은 예비도 못 받는거 봤다..
3년 전
익인8
7에게
헉 그렇구나 ... 나는 서울에있는 특성화 나왔는데 혹시 메이저 기준이 어디어딘지 물어봐도될까..? 곤란하면 말 안해도돼!

3년 전
익인7
8에게
서울여상/대동세무/선린미디 이렇게 젤 유명하지 않나?? 그 다음으로는 동구랑 해성정도 알고.. 다른 학교는 나도 잘 모르겠다ㅠㅠ

3년 전
익인8
7에게
글쿠나!! 울학교가 다섯학교중에 있어서 다행이다....ㅠ 좋은 정보 고마워!!!

3년 전
익인7
8에게
아 정말?? 다행이네ㅎㅎ 재직자전형은 뽑는 인원이 워낙 많고 일반 대입이랑 달라서 어렵더라구 이번에 꼭 붙길 바래~!!

3년 전
익인9
쓰니야ㅠㅠ 난 내년에 지원할건데 실례가 안된다면 어디 붙었는지 알려줄 수 있을까ㅠㅠ
3년 전
엉 12월애결과나와서 그때알려줄게! 근데 떨어질거같아서무성우 ㅠㅠ
3년 전
익인9
아냐이냐 꼭 합격할거야 화이팅 ♥♥
3년 전
일단 숭실 1차 서류는 붙었어!!으아
3년 전
익인9
와 축하행👍🏻👍🏻
3년 전
숭실 붙어서 숭실간다!!!!
동국 숙명 중앙 경희는 탈 ㅎ;(ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
내가 비교과랑 자소서를 좀 못써서 그런거도있어 나보다 낮은데 붙은사람도 있어 중앙은 내신 엄청보고!! 경희도 ㅎ 동국도 은근
내년엔 경쟁률 더올라거 진짜 엄청 열심히해야할거같더러 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인10
쓴이야~~ 혹시 내신 3년 다 봤어?! 미안ㅠㅠㅠㅠ 급해서
2년 전
2년 전