모바일 (밤모드 이용시)
나도 아무것도 모르는 상태로 시작하느라 자료도 없고 너무 힘들었어서 얼마나 막막한지 아니까 도움이 되고 싶어😘 늦어도 괜찮으니까 편하게 물어봐!! 다 답해줄게😤🔥

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 무슨 학교인지 물어봐두 될까?? 검고 수시로 어디까지 갈 수있나 궁금해서ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인2
헐 나두 궁금해ㅠㅠ 수시 어디 합격했어?? 교과로 넣었어???
3년 전
3년 전
익인3
헉 혹시 나도 물어봐도 될까..?
3년 전
3년 전
익인3
헉 지금 봣다ㅠㅠㅠ 지금 있어? 미안해ㅜㅜ
3년 전
익인3
혹시 쓰니 왔을 때 나 없으면 시간 적어주고 갈 수 있어?? 10시던가 그런 시간 적어주면 올겡 ㅠㅠ 지금 공부 해야해서 🥲🥲
3년 전
3년 전
익인3
흐헉 이제 봣다... 지금 이ㅆ어..? 검고 궁금한 것도 물어봐도 될가..?
3년 전
응응!!

3년 전
익인3
글쓴이에게
나 지금 있어!!

3년 전
궁금한 거 머야?!?

3년 전
익인3
글쓴이에게
나 지금 고2고 자퇴해서 내년 8월 시험 보려고 하는데 학원 다니면 고득점 가능 항까..?

3년 전
나도 2학년 2학기 초? 에 자퇴했어! 검고가 어렵진 않아서 나는 학원은 따로 안 다니고 에듀윌 검정고시 교재로 혼자 공부했어 내년 8월에 볼 예정이면 베이스가 있다는 가정하에 혼자 공부해도 충분할 것 같아!

3년 전
익인3
글쓴이에게
흐헉 고마워ㅠㅠ 좋은 대학 갔네ㅠㅠㅠ부럽다 나도 쓰니언니처럼 열심히 할게..!!!

3년 전
빠이팅이야❣️❣️ 그 학교가 검고생한테 유리한? 전형이 있어서 검고 고득점이면 충분희 지원해봐도 좋다고 생각해!

3년 전
익인3
글쓴이에게
꺅 고마워ㅜㅜ

3년 전
익인3
글쓴이에게
그리고 대학 펑 가능 할까..?

3년 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인3
삭제한 댓글에게
혹시 검고 몇점 정도 였는지 대충 알려줄 수 이써??!!

3년 전
검고는

3년 전
익인3
글쓴이에게
고마워ㅜㅜ 혹시 수능 최저도 있었어? 너무 많이 물어서 미안해ㅜㅜㅜ

3년 전
아냐 괜찮아!! 최저도 없오❣️❣️

3년 전
익인3
글쓴이에게
헐 진짜 언니 오늘 만난게 행운 같아 진짜ㅠㅜㅠ 너무너무 고마워...

3년 전
헤헤 나중에 학교 후배로 만났으면 좋겠다 빠이팅이야!! 수시나 검고 관련해서 궁금한 거 생기면 편하게 물어봐!

3년 전
익인3
글쓴이에게
고마워ㅠㅠ진짜 후배 꼭꼭 할게❤️ 혹시 나는 전형이 기회균형도 해당이 되는데 기회균형이 유리할까 아니면 면접이 유리할까..?

3년 전
기균이 입결이 더 낮은 것 같아!! 같은 검고 점수일때 기균이 더 유리하겠다!

3년 전
익인3
글쓴이에게
헉 고마워❤️❤️ 나중에 또 궁금한 거 물으러 올게 잘자💕

3년 전
응응!❤

3년 전
익인3
글쓴이에게
안녕!! 나 이제 진정한 자퇴생이 되었어 ㅎㅎ 언니처럼 고득점 목표로 공부 하고 싶은데 공부법 알려줄 수 있어..?ㅠㅠ

3년 전
오오 그렇구나!! 이제 시작이네😆 나는 에듀윌 총정리? 교재랑 기출 계속 돌렸어! 기출 많이 돌려보는 게 중요해🔥

3년 전
익인3
글쓴이에게
고마워🥲🥲 내년 8월 시험까지 계속 하면 고득점 가능이겠지?!!

3년 전
지금부터 열심히하면 당연히 가능하지!! 빠이팅이야!!

3년 전
익인3
글쓴이에게
거마워❤️❤️또 올게 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인3
글쓴이에게
그리고 수시 학종으로 들어가려면 생기부 들어가는 건지 궁금해..ㅠㅠ

3년 전
학종이면 들어가지 않을까?? 교과는 성적만 보기 때문에 성적증명서, 합격증명서 있으면 되는데 종합은 비교과, 봉사 등등 생기부를 다 보는 거니까 생기부가 들어갈 것 같아! 자퇴생은 생기부가 비워져있기때문에 교과가 더 유리해 ㅠㅠ

3년 전
교과가 유리하나 면접볼 땐 자퇴생임을 최대한 들어내지않는 게 좋아! 어차피 블라인드 면접이라 교수님들은 모르시거든 ㅎㅎ

3년 전
익인3
글쓴이에게
헉 고마워❤️❤️학종은 내가 생기부가 4학기 정도 있어도 불리하겠네ㅠㅠ 아무래도 현역 애들은 더 채워져있을거니까ㅜㅜ

3년 전
응응 ㅠㅠㅠ 아무래도 ㅠㅠㅠ 현역보다는 불리하지 생기부 기반으로 면접 보는 거보다 생기부 없이 면접 기초 자료 작성한 거 갖고 블라인드로 면접보는 게 훨 유리하니까!!

3년 전
익인4
헐헐 나도 ㅠㅠㅠ 괜찮다면 수시 전형 뭘로 넣었는지 대학 어디인지 검고 성적 어느정도 였는지 물어봐도 될까...?? ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인4
헉 쓰니 답 빠르다!! 부담스러웠을텐데 알려줘서 고마워 ㅠㅠ 그 대학이라니 쓰니 진짜 멋있다!!
3년 전
꺄앙 아니야 도움이 되었으면 좋겠다❣️❣️
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응응! 검고만 들어가는데 이 학교가 문과 이과 적용하는 과목이 달라서 문과면 국어, 수학, 영어, 사회 검고 성적으로 내신이 나와!
3년 전
근데 이건 올해 4과목으로 바뀐 거구 내년에는 또 바뀔수도 있어서 내년 수시계획이 뜨면 보는 게 좋을 거야!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응응! 8월에 봐도 괜찮지 8월 검고는 온라인제공이 어려워서 8월은 직접 학교에서 원하는 문서 성적증명서랑 합격증명서 같은 거 보내야해!

3년 전
내 점수보다 하나 더 틀린 사람은 1차에서 떨어졌다고 하더라ㅠㅠ 안전하게 1차 붙으려면 참고해서 점수가 나보다 더 잘 나오면 좋을 것 같아!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
응응! 국영수사 만점이면 1차는 당근 붙지! 5배수 뽑으니까 ㅎㅎ 입학처에 검고 산출있는데 요기 링크!! 컴퓨터로 들어가야 보일 거야! 수시 상담 하기 누르면 검정고시 성적산출 보일 거얌 그런데 내년에는 또 어떻게 수시계획이 바뀔지 모르니까 시간 있으니 다 잘 봐두면 좋지~

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
꺄악 완전 좋지!!! 링크는 확인했으면 지울게! 꼭 학교에서 만났으면 좋겠다 빠이팅이야!!♡

3년 전
나도 최저 준비하고 있었는데 현실적으로 힘들어서 마지막에는 면접에 목숨 걸었다,,,ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아하ㅠㅠㅠㅠ 이번에 입결이 올라서 내가 1차 거의 뒷부분이었을텐데 면접으로 뒤집은 거라 이렇게 보면 면접 비중이 작지는 않아서ㅠㅠ... 면접 학원이나 과외도 추천해! 나도 학원으로 다녔는데 확실히 면접 준비하는 데에 있어 도움이 많이 됐어 ㅎㅎ 우리는 학교를 안 다녀서 모의 면접할 기회가 없는데 모의 면접이 정말정말 중요하거든!!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
응응!! 나중이 면접에 관해서도 물어봐도대!!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
익인이두 잘 자구 검고든 입시든 좋은 결과 있길 바라!!💕💕💕💕

3년 전
익인6
늦었지만 펑 받을 수 있을까?ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인6
헉 지금 봤다ㅠㅠ 오면 다시 알려줘
3년 전
3년 전
익인6
있어! 점수랑 대학 펑해주라
3년 전

3년 전
익인6
글쓴이에게
고마워!

3년 전
오양!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오양!!

3년 전
3년 전
익인8
진짜 늦었지만 나도 학교 빛펑 가능할까?ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인8
나 지금 ㅇㅆ어!
3년 전
3년 전
익인8
응응!
3년 전
3년 전
익인8
봤어! 고마워!
3년 전
응응!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아고 확인이 늦었다 있으면 말해조!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
평균 97이었어!!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 말 해줘서 고마워...🥺 면접을 이 학교만 넣어서 정말 이 학교 아님 안된다는 식으로 면접 준비했었어ㅠㅠ! 애초에 서울권에 면접 전형으로 검고생들이 갈 수 있는 문이 이 학교가 유일할 정도라...ㅠㅠ

3년 전
익인10
혹시 가능 할까?? 너무 늦었으면 미안해 ㅠㅅㅠ
3년 전
3년 전
익인10
헐 디금 봣다 미안행... 나중에 다시 보면 그땐 바로 달려갈게!!!!
3년 전
3년 전
익인10
융!!!
3년 전

3년 전
익인10
글쓴이에게
고마웡’ㅜㅜㅜ!!!!!! 너무 고마우’ㅜ

3년 전
아냐아냐!!❣️❣️❣️

3년 전
익인11
나도 학교 펑 가능할까?? 올해 수시 준비 중이라 걱정이야 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인11
있어!!!!
3년 전
3년 전
익인11
봤어! 너무 고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
아냐아냐!! 수시 준비 과정에 있어서 고민있음 언제든 물어바 ㅎㅎ

3년 전
익인11
글쓴이에게
오늘부터 수시 공부 시작하는데 궁금한 거 있으면 물어볼겡!! 고마워 진짜 ㅠ.ㅠ

3년 전
응응!! 빠이팅이야 입시 다 부셔버렷🔥🔥🔥

3년 전
익인12
대학 어딘지 알 수 있으까요 ?? ㅜㅜ 그리고 어떻게 가신 건지도 궁금해요 ㅜ
3년 전
3년 전
익인12
짐이 머죠 ..??
3년 전
3년 전
익인13
지금 혹시 있으면 학교 빛펑 가능할까ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인13
응응