모바일 (밤모드 이용시)
여기 이런거 올리는 방 맞는지 잘 모르겠지만 급해서 올려봄ㅠ

곱셈 문제 알려줘 제발 (아마 초중딩급ㅠㅠ) | 인스티즈 

표 안봐도 되고, 각주 1)에서 형광펜으로 식이 바뀌는데 1/100은 왜 사라지는거야? 퍼센트가 헷갈리는것 같은데 온갖 계산을 다해봐도 안돼ㅠㅠ 그냥 단순 곱셈인데 도와줘제발 아윽 창피해서 친구들한테도 못물어보겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
백분율은 기준량이 100이거든 그래서 예를들어 8분의 4라고 하면 100을 기준으로, 100의 8분의 4는 50, 따라서 50%가 되는거고! 100분의 1이 안나오고 100곱하는 이유가 이거야 그래서 100분의 1이 안보이는 거고!
기준량 100의 몇분의 몇 이런식으로 생각하면 편할거야

3년 전
정말정말정말 고마운데 난 정말 바본가봐
하..... 저 식에서 100이 어디갔는지 모르겠다ㅜㅠ 힝 이해될때까지 설명에 맞춰 잘 생각해볼게 답변 고마워💗

3년 전
익인1
내가 설명 괜히 복잡하게 해서 그런가 보다 미안 ㅠㅠ 만약 저기서 공급의무량이 1, 발전량이 4라고 하면 100 × 4분의 1=25%=(공급의무율)이고, 25%에 다시 발전량 4를 곱하니 100%=1=공급의무량 이렇게 되는 것 같은데..! 으음 내가 설명을 못한다 미안해 ㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능서른살 최저 맞춰서 한의대4 04.01 08:48374 0
편입편입 최소 어디학교까지 가야 할까4 04.05 01:14565 0
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ5 04.10 23:46264 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26229 0
공무원시험 vs 수능3 04.18 00:20246 0
문제풀이 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위