모바일 (밤모드 이용시)
안녕 인티 오랜만이라 어색어색하네  

요즘 미대 입시철인거 같던데 혹시 궁금한 거 있는 사람 있을까해서 ㅎㅎ! 우리학교 미대 얘기가 좀 적은 편이기도 하고   

디자인과 재학 중이라 순수미술쪽은 잘 모르긴한데  

실기나 학교 관해서 궁금한 거 있으면 아는만큼 답해줄게

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나 나군에 지금 써피스 중인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 합격 기 좀 나눠 주십셔........
3년 전
기 받아가세용~~~~~~~~ 꼭 붙었으면 좋겠다!!!
3년 전
익인1
감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 제가 지금 점공상으로 딱 중간인데 성적보다 실기가 더 중요할까요 ㅜㅜ
3년 전
실기 중요합니다! 저는 시디과이지만 성적 상으로 불안이였는데 실기 준비 마지막까지 열심히 해서 붙었습니다! 할 수 있어요 ㅎㅎ
3년 전
익인1
하 진짜 감사합니다 많이 불안했거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 남은 나군까지 실기 뿌셔야겠어요 ㅜㅜㅜ
3년 전
뿌셔뿌셔!! 잘 되길 응원할게요 👍💕

3년 전
익인2
혹시 현역이셨나요?,,?
3년 전
아뇨 저는 재수였습니다 학과 내에 재수, N수, 현역 매우 다양해요!
3년 전
익인2
아하 ㅠㅠㅠ 혹시 성적대 여쭤보아도 괜찮을까용?!???? 내년에 잘 나오면 써보고 싶은 학교라서..ㅠ
3년 전
국2 영2 탐34로 기억합니다! ㅎㅎ
3년 전
익인2
감사합니다!!! 내년 후배로 뵐 수 있다면 너무 좋겠어요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ♡
3년 전
후배라니 정말 환영입니다...♡ 꼭 잘 되길 바랄게요 ㅎㅎ!!!

3년 전
익인3
탐구가 3,4인데 성대 쓸 수 있나요..? 국어가 높은 2였나요?????? 저랑 성적이 비슷하신데 학원에서 올해 못쓰게했거든요 ㅠㅠ
3년 전
국어는 중간쯤이었던 거 같았고 저는 재수 시작때부터 무조건 성대 가겠다는 생각으로 준비했었거든요 불안한 건 맞지만 밀고 나갔습니다ㅎㅎ...!! 대체적으로 추천을 안 하시는게 맞긴 하죠 성적대가 높은 친구들이 많이 쓰는 학교라ㅠㅠ

3년 전
익인3
디자인과 자랑좀 해주세요!! 학교자랑!! 이번에 n수해서 성대쓰고싶거든요..ㅎㅎ..
3년 전
헙 꼭 잘 되셨으면 좋겠어요💕 일단 학교 자체의 이미지나 위치, 시설은 말할 것도 없이 좋아요 대학로라 놀거리 볼거리도 많고 명륜당만 봐도 이 학교의 소속이란 게 뿌듯하더라고요 감상적인 얘기를 빼면, 일단 소수과라 소통하기 좋고 시각&써피스의 연대도 잘 되는 거 같습니다! 디자인과가 생긴지 얼마 되지 않은 것은 사실이라 눈에 띄는 아웃풋은 없더라도 커리큘럼 탄탄해서 마음에 들고 선배님들보면 다양한 활동들로 나아가시는 게 보여서 성장 가능성이 매우 크다고 생각돼요! 또한 복전이 쉽다는 장점이 있습니다 특수과를 포함한 몇 가지 예외를 제외하고는 복전의 길이 잘 열려있어서 배움의 길이 넓고 학교 네임을 얻어갈 수 있는 부분이 많은 것이 큰 장점이에요 ㅎㅎ!! (물론 졸업을 위해선 개인 역량이 중요하다는 것...)
3년 전
익인3
댓글 감사합니다 !!! 꼭 가고싶네요 ㅠㅠ♡
3년 전
3년 전
익인4
실기준비 어떻게 하셨는지 알려주세욤ㅜㅜ
3년 전
성균관대 유형은 시험치기 2주 전부터 시작했고요 그 전에는 기초디자인만 쭉 했습니다! 여대를 준비했었기 때문에 여대 특유의 부드럽고 화려한 느낌의 효과와 색감을 많이 연습해 두면서 도움이 됐던 거 같아요 ㅎㅎ 성대는 기초디자인 +발상이라고 생각하시면 되는데 주제어 풀이와 발상을 주로 어려워 하잖아요! 주제어는 너무 어렵게 생각하기 보단 직관적으로 바라보고 풀려고 집중 연습했고 (대부분의 시간을 채색보다는 주제어 풀이와 스케치에 쏟았어요) 특수효과와 개성있는 색감 표현으로 커버하려고 노력했습니다
3년 전
소묘는 국민대, 이대 등등 건식재료 위주의 학교인 친구들이 잘 하는데 이것때문에 부담을 가지는 친구들도 있더라고요 잘하는 친구들도 많고 이 부분 역시 시험이기 때문에 기본으로 잘 해야하는 건 맞지만, 말 그대로 "기본"!! 소묘로 붙고, 안 붙고를 따지기 보단 역시 눈에 확 띄는 건 주제어 풀이를 한 채색작품이니 소묘에 너무 큰 시간과 정성을 쏟을 필요는 없는 거 같아요! 길어봤자 1시간-1시간 30분에서 끊어주고 형태 잘 잡고, 덩어리 깔끔하고 정확하게 잘 잡는 정도로 해 주면 됩니다
3년 전
쓰다 보니 길어졌는데 모두 참고 정도만 해 주시고 궁금한 점은 댓글주세요 ㅎㅎ 저 역시 하나의 입시생이었을 뿐이고 모든 학원에서 가르치는 방식은 다르니 맹신하실 것도 없고요...!
3년 전
익인4
헉 너무 감사합니다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
혹시 시각에서 서피스로 전과하거나 서피스에서 시각으로 전과하는 사례도 있나요??
3년 전
전과는 보진 못했고 복전을 하거나 본인 전공에서 교양 듣는 식으로 수업 듣는 건 자주 봤습니다!
3년 전