모바일 (밤모드 이용시)
나 비문학 푸는 방식이 중요한거 잡고 걍 거기만 기억하고 나머지는 눈으로 풀자 이런 주의거든 근데 인강쌤들 후기 찾아보니까 김민경쌤이 이런 스타일이고 진짜 잘가르치신다해서 그쌤 수업 한 번 들어보고 싶거든 ㅠㅠ 사실 지금 국어쌤도 진짜 잘 가르치시고 나랑 잘 맞는데 인터넷 후기보면 김민경쌤이 100점 아닌게 불가능한? 그런 커리로 묘사되있어서... 이 쌤 하나 본다고 대섯 사는 건 오바일까? 사실 지금 듣는 쌤도 나랑 비슷한 스타일이라서 굉장히 잘 맞는데 김민경쌤 수업이 어떤지 너무 궁금해

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 쓰니 진짜 나다 나도 그렇게 푸는데 대부분 다 구조화하는 사람밖에 없고 동욱쌤이랑은 또 묘하게 안 맞아서 이도저도 못하는 중...ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 저 분 추천 받았는데 너무 고민 중이야...
3년 전
익인1
혹시 쓰니 지금 듣는 쌤은 누군지 알려줄 수 있을까... 🥺
3년 전
지금 이투스에 박상희 라는 쌤 수업 듣고있어!! 수업 진짜 필요한거만 해주셔서 한 시간에 진짜 얻어갈게 많아
3년 전
익인1
그렇구나... 고마워 ㅠㅠ 쓰니는 민경쌤 들을 생각이야? 나는 이미 패스 끊은 게 여러 개라 고민 중이야...
3년 전
나는 이투스 딱 하나만 사서 민경쌤 하나 보고 대성 사기에는 좀 부담스럽긴한데... 만약 패스가 있었으면 들었을 거 같아 진짜 체계적인 커리같다고 느꼈거든
3년 전
익인1
후우 그렇구나... 고민이 많네 ㅠㅠ... 나는 더 고민해봐야겠다 좋은 밤 보내고 화이팅해!! ✨
3년 전
익인2
웅 좋아
3년 전
익인4
혹시 민경t 커리탔어?? 문학 비문학 어떤지 전체적으로 알려줄 수 있을까 ㅠㅠ 난 노베고 있는 그대로 받아들이는 거 좋아해 구조독해 인강 들었다가 머리 깨지는 기분이라 탈주했었어 ㅠㅠ
문학도 있는 그대로 읽는 거 좋아함 ㅠㅠ

3년 전
익인2
그럼 그냥 딱 김민경 쌤이랑 맞을 거 같은디.. 나 알바 아니야!!!!

그 나는 아무런 근거 없이 그냥 읽는 편이었는데 선생님 거 듣고 표시도 간단하게 하기ㅡ시작했고 구조독해도 아니라서 좋았어 김동욱 쌤이랑은 살짝 다른 느낌이야! 그냥 보는 그대로만 받아들여! 이해 안해도 돼! 이해 못해도 올라가지마! 그게 중요한 문장이면 밑에 나와! 패자부활전 문장을 준다고! ~한 내용은 그냥 배경지식이니까 그렇구나 하고 넘어가! 이런 느낌이야!!

3년 전
익인3
쓰니야 나 작년에 상희샘 들었는데 좋아! 계속 들어두 됨! 나 수능때 1받았엉
3년 전
그렇구나 고마워! 사실 나도 쌤수업 들으면서 지문 하나에서 이렇게 얻어갈게 많다고?? 이렇게 느끼면서 국어 진짜 재밌게 공부했거든 ㅎㅎ 남의 떡이 더 커보인다 그런 심보였던거 같아 ㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 알려줘서 고마워! 쌤 믿고 계속 열심히 할게!
3년 전