모바일 (밤모드 이용시)
올해 슈능 침 ㅈㄱㄴ

이런 글은 어떠세요?

익인1
빨리 시작할수록 좋지!
3년 전
익인2
가능 사문 양적고 정법 열심히해
3년 전
내ㄱㅏ 해외에서 들어와서 바로 수능 준비하느라 수학 국어 때매 거의 다른걸 못해서 ㅠㅠㅠ 아예 노베이스인데 괜찮겠지? 특히 정법은 아예 모르거든 ㅠㅠ
3년 전
익인2
아..그러면 무난하게 생윤사문이 나을지도?
성향이 어때? 무난한건 윤리과목인데
말장난 어렵고 그러면 지리나 역사도 괜찮은데
일반사회는 표분석하는거 있고
일단 정법은 배경지식이 많으면 좋음
한국뉴스많이봤으면 진짜좋은데
아니면 조금 힘들 수도 ㅜㅜ

3년 전
익인2
개념은 통합적으로(민주주의 이론, 법치주의 이론 이런거 ㅇㅇ)배우기는 하는데
우리나라 부분에서 힘들 수도 있어
중학교 사회 안했으면ㅍ힘들듯 ㅇㅇ

3년 전
글고 표분석 이런거 조아해서!!
3년 전
사실 윤리 봤는데 나랑 너무 안 맞아서 사실 내가 정치랑 법에 관심이 많아서 선택한거 긴 하거든 .. 내가 세지는 진짜 잘 할 자신리 있는데난 표점 높은걸로 하고싶어서 정법 선택한거야!! 그래도 열심히 하면 괜찮을거 같아서 ㅠㅠ 너무 무리 일거같으면 다른거 하는게 나을까?
3년 전
익인2
아 정법 좋아하면 정법해!
좋아하는 공부하는게 짱이야
나도 정법 좋아해서
정법 재밌게했어
중간에 탈주구간있는데
그것만 이겨내면 좋을듯!

3년 전
그렇구나 고마워!!! 열심히할게

3년 전
익인3
정법은 안해봤는데 사문은 도표 빼고는 쉬워서 지금 시작해도 괜찮다구 생각행 도표 연습 진짜 열심히 해 !!!! 작년부터 도표 엄청 새로워지고 어려워서..
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04926 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48275 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26369 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08241 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36285 0