모바일 (밤모드 이용시)
지거국 치대다니고 입결상 끝으로 들어온게 아니라 지사의 한두개는 넉넉한 성적이었는데..인서울 의대가 너무 가고싶어..ㅠㅠ내가 지금 또하면 삼수인거라 부모님께 말씀드리기도 뭐하고 고민되네.. 

지금 수학국어는 가르치고있어서 둘다 졸면서 풀어도 백분위99는 나올거같은데 작년에 탐구공부 지리게 하고 수능날 1 2 받은 충격이 너무 커서 1년날리고 괜한 짓 될까 두렵당..너네라면 어케할거같으??

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼해
2년 전
익인2
휴학하고 할겅ㅑ?
2년 전
2년 전
익인3
논외얘기지만 국어 수학 실력 진짜 최고다.. 어떻게 그렇게 되지 진짜
2년 전
수학은 원래 잘했고.. 현역때도 92 96 96점 이렇게받아서 국어는3에서1올렸징
2년 전
익인4
근데 국수도 현장에서 백분위 99뜬다는 보장이 없는거라 ㅠ 만약에 복학하면 유급인데.. 나라면 안함 1년 더 빨리 졸업하는게 낫지
2년 전
휴학 알아보니까 학교직원분도 뜨아..하시더라
2년 전
익인5
잘 되면 좋은데 다른 결과도 생각해야 해서... 그러면 꼬여서 힘들 수도 있어 잘 생각해보고 해
2년 전
익인6
걍 반수로 쳐봐
2년 전
익인7
내 남친 올해 본과간 의대생인데 너무 힘들어서 치대생들 엄청 부러워하던데 얘도 치대 붙었었거든
2년 전
내 친구도 의대생들 겁나 많은데 아직 예2들이라 몇몇학교들말곤 널널해서 더 부럽게 보인경향도 있긴해..ㅠㅠ
2년 전
익인7
아하아하 ㅠㅠ 흠... 길게 보면 치대가 공부나 생활이 수월할건 맞는거라 음.ㅠ 잘 고민해봐!!!
2년 전
익인8
ㄱㄱㄱ
2년 전
익인9
나 본2인데 다시 하면 치듯 인간의 삶이 아니야 고3 때랑은 비교도 안되게 힘든 느낌
2년 전
치듯? 치대 갈 듯 인건가요!!? 고3때랑...고3 재수 시절모두 그닥 힘들진 않았어서 더 걱정되네요ㅎㅎ어느정돈거지..결국 휴학하고 9평도 봤습니다!
2년 전
익인9
현재 본2인데 2주에 한번씩 시험 봐요 그냥 얼마나 힘든지 말로 설명하기가 힘든데 병이란 병은 다 달고 살아요. 저희 부모님이 대학교까지 성적 욕심이 있으셨던 분들인데 저 하는 거 보시면서 너무 안쓰럽다고 이제 성적 생각하지 말라고 공부 하지 말라고 하실 정도로 그냥 너무 힘든 것 같아요. 저는 주변에 치대 다니는 친구들 보면 치대가 훨씬 나은 것 같지만 이왕 휴학하신거 열심히 하셔서 뜻하시는 바를 이루셨으면 합니다.
2년 전
2년 전
익인10
몇 학년?
2년 전
2년 전
익인11
My dream school...그사세....imso sad
2년 전
Don't make it bad..! 공부넘 힘들다 수능도
2년 전
익인12
혹시 국어 어떻게 올리신걸까욥....ㅜㅜ 그저 갓
2년 전
9평까진 1주 1실모 나머지 전부 기출 +교육청...
9평 이후 1주 3~4 실모 나머지 그 실모랑 유사한 주제나 유사한 서술구조 갖는 기출 복습..
정도네요..!

2년 전
익인12
답변 감사합니다ㅜㅜ 실모돌리실 때 몇등급대셨나요
..!?

2년 전
6평만 백분위 97인가 그랬고 9평 수능 전부 99받았습니다
2년 전
현역때 국어 3받으니까 연고대 중상위 죽어도 못가더라구요..ㅠㅠ 수학 96에 탐구가 11인데..한양대 중앙대 간판만 붙은,,그래서 국어를 좀 악착같이 하긴 했슴당
2년 전
익인12
글쓴이에게
헉 ㅠㅜ 원래 잘하시는 상태에서 실모 돌리신거구나
실력 유지말고 성적 올리실때는 뭐하신걸까욥...??

2년 전
재종 수업 비문학 조오금 빼고는 걸렀구요! 지금은 감옥가신 박 읍읍 선생님 강의들었슴당!! 강의 거의95퍼가 평가원 지문이였고..평가원이 글을 어떻게 쓰지? 를 공부할때는 한문단을 한줄로 요약, 그리고 그 한줄 한줄모아서 지문 하나를 한줄로 요약 하는 훈련이 도움이 많이 됐던거 같아요! 시험점수를 급하게 올리는게 중요한거면 틀린문제( 평가원지문공부든 실모든..)분명 고민을 많이 한부분이 있을겁니다! 그 문제들은 답을 위한 논리과정을 서술형으로 썼던 훈련도 도움됐어요! 실모피드백을 보통 이렇게 했습니다!

2년 전
그리고 가장중요한건 시간을 압도적으로 세이브 할수있는 부분에서 시간을 세이브 해야하는것 같습니다..객관적으로 시험이 고여서 이게 젤중요해요ㅠㅠ 언매는 10분~11분 현대시 4분대 (최근 수능2번은 짧음+연계지문1개여서 4분안쪽도 가능..) 현대소설 길게잡아도 5분대 이렇게요!!(고전시가 고전소설은 여러가지 이유로 시험볼땐 시간에 대한 집착줄이는게 맞습니다.)

2년 전
현대시 현대소설은 보통 대충읽어서 문제풀때 고민을 많이해서 시간을 잡아먹는데 두 장르모두 대상을 바라보는 화자의 정서 위주로 독해를 빠르고 정확하게해야 답이 바로 눈에 들어와요!

2년 전
문법은 아침에 일어나서 무조건 낯선문제 풀면서 감 유지하시고 (화작도) 수능날 시험장에서도 푸는것을 추천해요..속도붙는게 달라서

2년 전
익인12
글쓴이에게
어머나... 이렇개 자세하게ㅜㅜㅜ 앞으로 아침에 문법 보고 실모피드백도 열심히 해보겠습니다... 감사합니자!!!

2년 전
익인13
해도될듯
2년 전
익인14
성공하셨나요??
2년 전
넵! 수강신청 이틀 남겨놓고 붙었었네요 ㅋㅋㅋㅋ....
2년 전