모바일 (밤모드 이용시)

부모님은 삼수 할거면 무조건 기숙가라고 하시거든? 기숙 -> 공부 많이 시킴 -> 수능 성공! 약간 이런 느낌으로ㅋㅋㅋ 올해 늘어져 있는 모습 (우울증 + 무기력) 보시고선 내년에도 같을거라고.. 근데 사람이 감이란게 있잖아 우울증 생긴 이유가 재종 다니면서 너무 갑갑해서 걸린건데 기숙 가면 훨씬 심해질 것 같은 느낌.. 외향적인 성격인데 올해 붙은 대학 다니면서 알바해서 반수하는게 낫겠지 기숙 쌩삼수하면 진짜 멘탈 회복 불가능할듯..

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉 반수해ㅠㅠ 나 쌩삼수하고 우울증 심해져서 진짜 지금 너무 힘들어 ㅜㅜ
2년 전
앗 어떡해.. 지금은 괜찮나ㅠㅠ 진짜 쌩재수 쌩삼수가 사람 멘탈 다 망치는 것 같아..
2년 전
익인2
정상인도 기숙 들어가서 우울증걸려서 나오는 사람 엄청마나 무조건 반대…
2년 전
한 공간에서 공부만 하면서 1년 보내면 멘탈이 다 갈리지ㅠㅠ 하... 이게 팩트인데 부모님은 모르셔서 답답하다 익인이 댓 달아줘서 고맙고 우울증 꼭 회복해!! ❤❤
2년 전
익인3
기숙 진짜 비추 ㅠㅠ 나도 우울증 있는 상태로 지금 N수 째인데 걍... 너무 답답해 죽겠고 멘탈이 제정신 아녀 꼭 반수하자 일단 바깥바람 쐬면서 알바도 하고 다시 반수로 입시 도전하자...!! 쓰니 본인이 중요하니까... 건강이 최고인거 알지 ?
2년 전
고마워ㅜㅜㅜ 진짜 건강이 최고더라 운동 안 하니까 체력 망가지고 몸이 망가지니까 정신도 무너지고.. 기숙 절대 안가야겠어 ㅎ 반수 해야겠다 익인이 이번 수능 대박나서 꼭 원하는 대학 붙어 고마워 ❤❤
2년 전
익인3
덕담 너무 고마워 이 시기에 제일 힘이 되는 말이다ㅠㅠㅠ 쓰니 입시하기전에 맛있는 것도 먹고 즐길 것도 즐기면서 행복한 시간 꼭 많이 보내길 바라ㅠㅠ 건강은 항상 챙기고! 나도 쓰니가 반수 성공하고 우울증에서 벗어나 계속 웃을 수 있는 일들만 가득하길 바랄게 ❤️❤️ 요즘 추운데 감기 조심하구!
2년 전
익인4
기숙비추진심
2년 전
혹시 이유는 멘탈 / 가성비 맞아??
2년 전
익인5
공황에 우울증 있으면 그냥 n수를 안 했으면 좋게ㅛ어 나는…
2년 전
아 지금은 많이 나아졌어ㅠㅠㅋㅋㅋ 재종 다닐 때 심했던건데 그래도 걱정 고마워
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
편입편입 최소 어디학교까지 가야 할까4 04.05 01:14592 0
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ5 04.10 23:46289 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20271 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..4 04.22 21:08332 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26245 0