모바일 (밤모드 이용시)
컴활 1급 따려고 하는데. 

엄마가 맨날 엄마는 학원비 안 대줬는데 너희 오빠는 국비 자기 알아서 알아보고  컴활1급 땄다고 
내 얼굴만 보면 들숨 날숨으로 말하고. 내가 아무리 공시 가산점 제도 폐지 돼서 컴활 필요없다고 해도 니가 아직 세상물정 모른다고 진짜 정말 1초 단위로 나를 조롱하셔 ㅜㅜ 

그렇다보니 컴퓨터 학원비는 기대도 못하는 상황이라. 

국비 지원이란거 어떻게 받아서 학원 다니는거야? 

오빠한테 물어보기엔 대화 안 나눈지 4년째고 정말 원수지간이라. 
손절하기 전에도 태어나서 핸드폰 생기고 지금까지 한 번도 서로에게 전화,문자,카톡이란걸 해본적 없는 사이. 물어 볼 수가 없네. 
아마 대충 취성패로 한 것 같은데. 취성패 신청하려고 들어가니 인터넷 신청 안되고 지역 노동센터에서 알아보라더라고. 

컴퓨터 학원 앞에 맨날 
[국비 지원 컴활/itq/워드프로세서 등등] 이렇게 현수막 걸려있던데. 
이게 그냥 학원 들어가서 국비 지원으로 컴활 1급 신청하려고 하는데요. 이렇게 말하면 되는건지. 

아니면 내일 배움카드 같은걸 신청한다음 
그 카드를 들고 학원가서 내일 배움 카드로 돈 내고 등록하는건지 
국비지원 받아서 컴활1급 어떻게 신청하는건지 아는 사람 있니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

지식인에 물어봐도 광고밖에 안달리고 내가 원하는 대답을 안해주네.... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
실업자인지 근로자인지에 따라 다르긴한데 내일배움카드 집근처 고용노동센터 찾아가서 상담받아봐! 나 실급받으면서 내배카 신청해서 학원 다녔는데 hrd 들어가서 너가 듣고싶은 과목 개설되어있는지 확인하구 학원에 연락해서 국비지원 신청하려한다 하면 안내해줄교
1년 전
헉 고용노동센터 찾아가면 되는구나! 고마워! ㅠㅠ!
1년 전
익인2
나도 내일배움카드로 얼마전에 컴활1급 땄어!
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
편입편입 최소 어디학교까지 가야 할까4 04.05 01:14609 0
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ5 04.10 23:46300 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20289 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..4 04.22 21:08370 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26250 0
취업/진로 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위